Ошибки, баги, вопросы - страница 2195

Andrey Khatimlianskii:

Поделить размер файла на примерный размер одного тика?

К сожалению, не знаю размеры файлов - CSV распаковываю из ZIP.

Rashid Umarov:

А можно картинку увидеть - что он (код) делает?

Сделать скрин за выбранной промежуток времени оказалось сложной задачей - может есть правильное решение определения ширины, что б захватить бары по двум диапазонам дат включительно?

Aleksey Vyazmikin:

Сделать скрин за выбранной промежуток времени оказалось сложной задачей - может есть правильное решение определения ширины, что б захватить бары по двум диапазонам дат включительно?

Какие-же сложности??? Вот одним скриптом сделаны 2 скрина с разным масштабом так чтобы на скрине было 30 баров от указанной даты.

fxsaber:

К сожалению, не знаю размеры файлов - CSV распаковываю из ZIP.

А куда они деваются из ZIP? В массив? В строку? У них же тоже есть размер/длина.

Alexey Viktorov:

Какие-же сложности??? Вот одним скриптом сделаны 2 скрина с разным масштабом так чтобы на скрине было 30 баров от указанной даты.

Поставьте зум на ноль, даже сейчас видно, что на втором скрине уже бар впритык, в отличии от первого.

И что такое 30 баров, давайте 600!

Andrey Khatimlianskii:

А куда они деваются из ZIP? В массив? В строку? У них же тоже есть размер/длина.

Тогда мне придется все распаковать и хранить в памяти сотни мегабайт распакованного.

Либо же распаковать, складывая количество строк (строка - тик). Экономя на памяти. А потом заново распаковывать, но уже с парсингом.

Zoom==5

5

Zoom==4

4

Zoom==3

Zoom==2

Zoom==1

Zoom==0

Aleksey Vyazmikin:

Поставьте зум на ноль, даже сейчас видно, что на втором скрине уже бар впритык, в отличии от первого.

И что такое 30 баров, давайте 600!

Алексей, это результат за 1.5 часа моей работы. Нет ничего невозможного. Дальше сам, я своё любопытство удовлетворил. Тот факт что на втором скрине бар впритык это не проблема, достаточно добавить к ширине скрина значение зависящее от масштаба.

Alexey Viktorov:

Алексей, это результат за 1.5 часа моей работы. Нет ничего невозможного. Дальше сам, я своё любопытство удовлетворил. Тот факт что на втором скрине бар впритык это не проблема, достаточно добавить к ширине скрина значение зависящее от масштаба.

Да понятно, что можно вводить разные поправочные коэффициенты в зависимости от масштаба, что у меня и сделано(не на этих скринах), но это не удобно - не универсально!

fxsaber:

Тогда мне придется все распаковать и хранить в памяти сотни мегабайт распакованного.

Либо же распаковать, складывая количество строк (строка - тик). Экономя на памяти. А потом заново распаковывать, но уже с парсингом.

А что, можно распаковывать и на лету читать? Не изучал ЗИП, не знаю его возможностей.

Если так, то кроме ресайза с запасом ничего придумать не могу. Но какая с ним проблема? Есть же ArrayFree, и лишняя память будет высвобождена.