Ошибки, баги, вопросы - страница 1060
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
2013.09.07 02:39:36 iTester-SL (GBPUSD,M1) 1 undeleted objects left
Утечка памяти. // или глюк компоновщика.
Объект был объявлен как статическая глобальная переменная. (!) Т.е. вообще не динамический.
Проблема появилась после выноса части кода, использующего данную переменную, в .mqh файл и объявления её в этом файле как extern (до этого никакой утечки не было):
Программа при этом нормально работает.
// Для себя проблему обошёл объявив объект динамическим. Теперь создаю в OnInit(), в OnDeinit() удаляю. Утечка (сообщения об утечке) прекратилась.
Кто-нибудь знает, что это за торговый инструмент такой PROFIT.
Большая просьба к присутствующим на форуме, простестировать OnCalculate() на дублирование вызовов и обнуление prev_calculated на каждом тике.
И выложить свои результаты здесь (есть/нет дублирование).
Тестирующий индикатор здесь.
Кажется удалось разобраться с дублированием тиков. Помог Pavel Tsatsenko (kPVT) // Большое спасибо!
Выяснилось, что сия беда происходит при запросах копирования ( CopyXXX(...) ) за пределами диапазона копируемого буфера. В частности в предложенном для тестирования индикаторе есть неточность, приводящая к запросу более rates_total баров.
В прицепе поправленная версия. У меня в терминале работает без дублирования тиков при всех установках терминала. Заинтересованные в теме товарисчи могут проверить. Если у кого-то будут дублирования тиков просьба просигналить.
Кто-нибудь знает, что это за торговый инструмент такой PROFIT.
Наследственность классов забагована. Я уже 3 день не могу закончить класс, потому что баги компиляции лезут!
Вот первый баг:
А вот второй:
Ну, нет тут private members!
Номер в багрепорта - #835727
Наследственность классов забагована. Я уже 3 день не могу закончить класс, потому что баги компиляции лезут!
Вот первый баг:
А вот второй:
Ну, нет тут private members!
Номер в багрепорта - #835727
Есть, однако. Попробуй так:
Приватное наследование делает все члены наследуемого класса приватными.// Наследование по умолчанию приватное. И в С++ и в mqlИз справки по MQL5:
Из справки по MQL5:
Кто живёт по книжке - тот умрёт от опечатки.
// Наследование по умолчанию приватное. И в С++ и в mqlpublic наследование можно не указывать, оно по умолчаниюЭто плохо, если уж взялись копировать С++ то надо бы копировать точно, а так вводите многоуважаемых программистов в заблуждения. Ведь класс этим лишь и отличается от структуры - наследованием по умолчаниюЭто плохо, если уж взялись копировать С++ то надо бы копировать точно, а так вводите многоуважаемых программистов в заблуждения.
Ошибка именно в хелпе. Видимо осталась с незапамятных времён, когда решение двигаться в сторону С++ ещё не стало "политикой партии".
Сейчас наследование по умолчанию приватное, как C++.
Ведь класс этим лишь и отличается от структуры - наследованием по умолчанию
Ну это не совсем так. Я, например, ещё три отличия сходу могу назвать.