Ошибки, баги, вопросы - страница 3506

Aleksandr Slavskii #:

Вопрос чисто риторический, так как вы написали как изменить код, чтоб он работал и в советнике тоже.

А нет, всё норм, это глюки. В скрипте тоже не правильно работал)))

Ваши изменения понятны, просто в HistoryPositionSelect я не лазил, а там судя по вашим объяснениям могла вызываться HistorySelect().

Теперь всё работает хорошо.

Огромное спасибо.

Aleksey Vyazmikin #:

Ну, я явно и писал изначально в ветку бро бэтку - но реакции ноль.

Я просто описал тут () рабочую схему на сегодня.
Есть еще два способа, но они используются реже:

• просят модератора сообщить админам по своим "каналам связи" с админами (это очень редко);
  • или просят модератора сообщить админам в их англоязычной группе как просьбу "обратить внимание на посты ... в ветке ..." (это чаще).

И тут - также как в описанной рабочей схеме: админы/разработчики ставят свои приоритеты как на ответы, так и на исправления (с высоким приоритетом, с низким и так далее), и мы не знаем приоритетности того или иного исправления и так далее.

Но могу сказать, что админы читают посты в релизной ветке (я это сам вижу по их ответам), то есть - сообщить о воспроизводимом баге туда - более быстрый способ на сегодня.

Aleksandr Slavskii #:

Теперь всё работает хорошо.

Обратная связь...

Sergey Golubev #:

Есть еще два способа

Добавлю, что писать в ЛС почти бесполезно. Например, 6-го марта задал админу в ЛС вопрос.

Подскажите, что сделать при воспроизведении этой ситуации?
https://www.mql5.com/ru/forum/318305/page35#comment_52631745

Чтобы можно было эффективно разобраться в причинах бага Тестера.
Sergey Golubev #:

админы отвечают (например - сегодня отвечали - ), так как это - их ветка.

ЛС не прочли.

fxsaber #:

Добавлю, что писать в ЛС почти бесполезно. Например, 6-го марта задал админу в ЛС вопрос.

ЛС не прочли.

В личку? Нет, туда не надо.
Можно в англоязычную группу, которую открыл админ - в том числе и по таким случаям/ситуациям (как "просьба обратить внимание на посты ..."), или попросить модератора передать админам (у модераторов есть одна-две непубличные ветки для общения с админами ... по банам например), но там тоже всё согласно приоритетам на ответ и исправления.

Но официальный путь - это пост в релизной (или бета) ветке.

Sergey Golubev #:

Данное обсуждение не на ровном месте.

Sergey Golubev #:

Вы повторяетесь.

Повторюсь и я.

Официальный путь не оптимальный, я предложил его оптимизировать.

Собрать все подтверждённые баги в одном месте. И чтоб админы хоть изредка отписывались, что ознакомились с этими багами.

А не так как сейчас, админы отвечают рандомно на вопросы о багах, которые багами не являются .

Желательно, чтоб в шапке был весь список не исправленных багов.

Чтоб была возможность зайти и посмотреть, сам дурак или админы начудили.

Вот у меня случай недельной давности.

Не работает мой индикатор у пользователя. Подключаюсь через анидеск, оказывается не работает на сервере, на компе норм. 

Два часа колупаний, заменил ему объекты на стрелочки, временно. Сказал, что не знаю в чём может быть причина.

И только сегодня разобрался, что админы сломали  ObjectGetInteger(), причём применительно только к серверам. А знают они об этом или нет, это тайна покрытая мраком.

А была бы тема, которую я предлагаю, так зашёл бы в неё и прочитал, что это есть баг и его (делают/не делают/будут делать/не будут делать) нужное подчеркнуть.

И не колупался бы столько лишнего времени в непонятках.

Я стараюсь относится к чужому времени с уважением и весьма обидно, когда на моё время кладут ху рму.

Aleksandr Slavskii #:

Вы повторяетесь.

Повторюсь и я.

Официальный путь не оптимальный, я предложил его оптимизировать.

Собрать все подтверждённые баги в одном месте. И чтоб админы хоть изредка отписывались, что ознакомились с этими багами.

А не так как сейчас, админы отвечают рандомно на вопросы о багах, которые багами не являются .

Желательно, чтоб в шапке был весь список не исправленных багов.

Для этого надо выбрать "главного по багам" (и это не я), который будет по форуму собирать информацию о подтвержденных багах, и потом постить в ту ветку. И надо получить согласие админов отвечать в той ветке, то есть - отвечать не там где они хотят и как хотят (в релизных и бета ветках, которые они открыли как раз для багов), а там, где вы им укажете и так далее.

Поэтому повторюсь - эта схема не рабочая.

----------------------

PS. -

Aleksandr Slavskii #:
Предлагаю сделать тему "Баги" в которой могут писать только модераторы и админы.

Тут еще надо админов (вебдизайнеров), которые бы сделали доступ на эту ветку такой, какой вы им укажете (а не такой, как решит их начальство).

----------------------

Предложения по закрытым веткам (куда можно попасть/постить по "приглашению") уже были в разное время ...
Но пока есть группы и каналы.

Sergey Golubev #:

Для этого надо выбрать "главного по багам" (и это не я), который будет по форуму собирать информацию о подтвержденных багах, и потом постить в ту ветку. И надо получить согласие админов отвечать в той ветке, то есть - отвечать не там где они хотят и как хотят (в релизных и бета ветках, которые они открыли как раз для багов), а там, где вы им укажете и так далее.

Поэтому повторюсь - эта схема не рабочая.

----------------------

PS. -

Тут еще надо админов (вебдизайнеров), которые бы сделали доступ на эту ветку такой, какой вы им укажете (а не такой, как решит их начальство).

----------------------

Предложения по закрытым веткам (куда можно попасть/постить по "приглашению") уже были в разное время ...
Но пока есть группы и каналы.

Не надо ничего изобретать. Надо просто организовать работу по багам. Пример такой работы:   https://gcc.gnu.org/bugzilla/

А то, знаете ли вот это: 

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Ошибки, баги, вопросы

A100, 2024.03.06 08:15

Критическая ошибка при выполнении:
struct A {
    A operator=(const A&) { return this; }
    int i;
};
void OnStart()
{
    A a1, a2 = a1;
}

Результат: зацикливание... а почему в С++ все работает без ошибки?

пипец как серьезно, а реакции нет. То ли это баг и его лечить будут (вопрос когда?), то ли особенности реализации неявного конструктора копирования, который использует operator=, тогда справку правьте

Ошибки, баги, вопросы - Нашел на форуме реализацию закачки истории символа через таймер с контролем текущего состояния в процентах.
Ошибки, баги, вопросы - Нашел на форуме реализацию закачки истории символа через таймер с контролем текущего состояния в процентах.
  • 2024.03.05
  • Nikolai Semko
  • www.mql5.com
Не нашел на форуме реализации закачки истории символа через таймер с контролем текущего состояния в процентах ведь объем закачки при макс. Критическая ошибка при выполнении все работает без ошибки. Скрипт прекращает выполнение - зацикливания не увидел

Vladimir Simakov #:

Не надо ничего изобретать. Надо просто организовать работу по багам. Пример такой работы:   https://gcc.gnu.org/bugzilla/

А то, знаете ли вот это: 

пипец как серьезно, а реакции нет. То ли это баг и его лечить будут (вопрос когда?), то ли особенности реализации неявного конструктора копирования, который использует operator=, тогда справку правьте

Ветка по подтвержденным багам есть на англоязычном форуме, была активна с 2021 года по 2023-й -
MT5/mql5 reported and confirmed bugs
И все равно всё заканчивалось тем, что делали пост в официальной релизной или бета ветке - то есть - все равно туда постить (для рассмотрения на исправление).
Если придумают что-то такое как вы ссылку дали - то хорошо, но пока только такой вариант: релизные и бета ветки.
MT5/mql5 reported and confirmed bugs. - Biology Report Request for Reporting bugs to Metroquotes
MT5/mql5 reported and confirmed bugs. - Biology Report Request for Reporting bugs to Metroquotes
  • 2021.04.23
  • Alain Verleyen
  • www.mql5.com
I will use this topic to post reported bugs to metaquotes in a centralized place. Fake bug, poorly detailed bug's report will be considered as spam. In the strategy tester, when exporting test symbol settings, the json file contains a bug on "volume limit"