Ошибки, баги, вопросы - страница 1761

Vladimir Pastushak:
Открываю мета едитор, выбираю любую предопределенную функцию например GetLastError() нажимаю  F1 а справка не открывается

В логах эдитора что-нибудь есть ?

fxsaber:

У меня специфическая ошибка, связанная с оптимизатором компилятора, похоже.

Большой код работает не так, как надо - тормозит только в Release (Debug - норм).

Через сутки танцев обнаружил, что если в одном месте закомментировать ObjectFind, то тормоза исчезают.

Однако, создать пример небольшого размера с такой же проблемой никак не получалось.

Попробовал в оригинальном коде ObjectFind оставить, но добавить перед/после ним/него банальный Print. И нет тормозов! Убираю Print - снова тормоза!

Похоже, оптимизатор компилятора заигрался. Писать в СД не представляю как, т.к. малый воспроизводящий код  не получается создать. А большой - там черт ногу сломит.

Что можно сделать в такой ситуации? Кромсать большой код до тех пор, пока воспроизводится - наверное, вариант. Но проект состоит из множества библиотек. Уже сутки убил, больше не хочу.

Пишите в СервисДеск как есть.

Если Вы представите весь Ваш исходный код, то это сильно поможет нам локализовать проблему. После исследований присланные коды будут безвозвратно удалены.

Slawa:

Пишите в СервисДеск как есть.

Если Вы представите весь Ваш исходный код, то это сильно поможет нам локализовать проблему. После исследований присланные коды будут безвозвратно удалены.

Спасибо за ответ, отправлю полный код.

MQL4. Решил сравнить iMA и iMAOnAray. Ниже код, где мне казалось, что оба способа рассчета должны дать одинаковый результат, но они не одинаковы.

#property strict
void OnStart()
  {
//---
   double array[];
   ArrayResize(array,Bars);
   for(int i=0; i<Bars; i++)
      array[i]=Open[i];

double result_iMAOnArray=iMAOnArray(array,0,20,0,MODE_SMA,1);
//---
   double result_iMA=iMA(_Symbol,PERIOD_CURRENT,20,0,MODE_SMA,PRICE_OPEN,1);
//---
   Print("result_iMAOnArray = ",result_iMAOnArray);
   Print("result_iMA = ",result_iMA);
  }

Че-то не могу понять, где я ошибаюсь. Буду признателен за помощь.

[Удален]  
Билд 1491. Насколько я помню, во входных параметрах при выборе значения булевой переменной раньше был выпадающий список. Теперь же, чтобы изменить значение нужно дважды кликнуть по значению. Так и задумано или это баг?

Alexey Kozitsyn:
Билд 1491. Насколько я помню, во входных параметрах при выборе значения булевой переменной раньше был выпадающий список. Теперь же, чтобы изменить значение нужно дважды кликнуть по значению. Так и задумано или это баг?
Так задумано.
[Удален]  
Anton:
Так задумано.

Не привычно. Но зато теперь при прокрутке списка параметров ненароком не прокрутишь этот список. А в тестере почему все так же осталось?

Если уж поменяли, то везде поменяйте. 

[Удален]  

При работе с хранилищем получаю ошибку "File '' is out of date (170004). Что это значит?

@Vladimir Karputov у Вас ведь было нечто подобное? Как решали?

Вопрос решен:

Файл был изменен сразу в двух терминалах. Похоже вначале нужно получить изменения из хранилища - файлы будут слиты, затем - добавить изменения в хранилище.

MT4 build 1017 скачался, но при запуске прекращает свою работу с ошибкой:

MT4 build 1017 stopped

Это происходит и при автоматическом обновлении, и при ручном запуске нового файла terminal.exe. Скаченные файлы были удалены вручную и при новом запуске MT4 скачивались повторно - результат тот же.

Ошибка наблюдается на разных компьютерах, Windows 7 Enterprise Edition with Service Pack 1, 32 и 64 bit, запуск от имени пользователя, входящего в группу Administrators, UAC по умолчанию, terminal.exe расположен на несистемном диске, каталог данных расположен на системном диске в каталоге Users\имя_пользователя\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\... (по умолчанию). Log-файл прилагаются.

Файлы:
20161208.log  3 kb

В индекс ("Указатель") CHM по MQL5 не добавлены классы и методы стандартной библиотеки, отчего по F1 справку по классу или методу вызвать нельзя, приходится искать во вкладке "Поиск" или по содержанию.