Ошибки, баги, вопросы - страница 3011
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Этот вопрос наверно уже не ко мне, а к разработчикам.
Но по этому параметру, выделяется размер памяти для динамического массива.
То есть для вас же удобство, чтоб самим не выделять память массива.
Плюс и проверка на корректность получается.
А в чем заключается проверка на корректность? - вот я допустим указал 0 - заведомо некорректное значение
И все скопировалось нормально, Результат: 7 - ошибок нет
А в чем заключается проверка на корректность? - вот я допустим указал 0 - заведомо некорректное значение
И все скопировалось нормально, Результат: 7 - ошибок нет
Тут вся хитрость в описании к функции ))
автоматика прогресса ))
что больше запутывает пользователя.
Этот параметр не для того, чтоб указывать сколько вы хотите скопировать символов, как субстрока
а для того чтоб указать какой размер символов передаётся в массив.
справка не согласна с такой трактовкой.
Количество элементов массива для копирования. Определяет длину результатной строки. По умолчанию -1, что означает копирование до конца массива, либо до встречи терминального 0. Терминальный 0 также будет скопирован в массив-приемник, при этом размер динамического массива может быть увеличен при необходимости под размер строки. Если размер динамического массива больше длины строки, то размер массива уменьшен не будет.
описание конечно атас - строка упоминается как массив, массив как строка, разброд и сумятица
Количество элементов массива (строки) для копирования. Определяет длину результатной строки (массива). По умолчанию -1, что означает копирование до конца массива (строки), либо до встречи терминального 0.
справка не согласна с такой трактовкой.
Справка написана для mql, а mql написан на сях ))
Зная основы си, будет понятно что к чему.
Я думаю все проще - вы не поняли что написано в справке
По большому счёту, она не корректна!
По большому счёту, она не корректна!
тут спорить не буду
Справка написана для mql, а mql написан на сях ))
Зная основы си, будет понятно что к чему.
В Си размеры массива и строки заранее неизвестны, а MQL известны - это существенное отличие - поэтому в MQL не нужны избыточные параметры их дублирующие
В Си размеры массива и строки заранее неизвестны, а MQL известны - это существенное отличие - поэтому в MQL не нужны избыточные параметры их дублирующие
Динамический массив, на то и динамический, что он ожидает от пользователя получить любой размер.
Чтобы динамический массив понял что от него хотят, программист должен ему сказать:
-Эй, динамический массив, я хочу передать тебе данные.
а он тебе в ответ:
-А какого типа, и какого размера твои данные?
ты ему:
-Вот, char 100 элементов
он в ответ:
-Хорошо, если я того же типа, выдели мне память, в 100 байт под эти элементы и тогда отправляй. Иначе не приму.
;))
Но вам упростили жизнь, указав даже ноль в параметре, автоматизация процесса сама рассчитает размер передаваемых данных.Так сказать дополнительная защита от новичков. Но лучше явно передавать размер, чтоб его самому контролировать, иначе замучаешься потом дебажить.
Динамический массив, на то и динамический, что он ожидает от пользователя получить любой размер.
Чтобы динамический массив понял что от него хотят, программист должен ему сказать:
-Эй, динамический массив, я хочу передать тебе данные.
а он тебе в ответ:
-А какого размера твои данные?
ты ему:
-Вот, 100
он в ответ:
-Хорошо, выдели мне память, под 100 элементов, и тогда отправляй. Иначе не приму.
;))
Но вам упростили жизнь, указав даже ноль в параметре, автоматизация процесса сама рассчитает размер передаваемых данных.Так сказать дополнительная защита от новичков. Но лучше явно передавать размер, чтоб его самому контролировать, иначе замучаешься потом дебажить.
если честно это жесть в критических случаях для массива. что мы и видим в виде выхода за размер динамического массива.... хотя в обычных условиях удобно...