Ошибки, баги, вопросы - страница 2731

A100:
Igor Makanu:

Спасибо!

Igor Makanu:

удивительное рядом...целая статью на Вики как работает цифровая клавиатура 

Попробуйте как в 1ом абзаце выключить Num Lock, нажать Shift - и проверить результат цифровых клавиш 

Igor Zakharov:

ДОБАВЛЕНО: перешёл на MQ-demo, обновил рабочий терминал. Нет в нём этой проблемы.

нет, перекомпилировал, опять не верно, но угол другой, не как вчера

ObjectSetDouble (0,name,OBJPROP_ANGLE,direction==0?0:direction>0?30:-30);//так ok

ObjectSetDouble (0,name,OBJPROP_ANGLE,double(direction)*30.0);//так - нет (ни в одной комбинации преобразования int -> double)

Знаю, что вопрос не в тему, но ...

Замучился выискивать все видеофайлы на всех своих накопителях - всё по разным папкам валяется.

Кто-нибудь подскажет как можно взять, и найти всё видео на компьютере?

Стандартный поиск в десятке мне зачем-то предлагает только поиск по имени. Да не знаю я имён и расширений (много их разных)...

Я знаю, что найти мне нужно видеофайлы. Все. Абсолютно. А уж какого они типа и имени - это пусть сама машинка ищет.

Artyom Trishkin:

Знаю, что вопрос не в тему, но ...

Замучился выискивать все видеофайлы на всех своих накопителях - всё по разным папкам валяется.

Кто-нибудь подскажет как можно взять, и найти всё видео на компьютере?

Стандартный поиск в десятке мне зачем-то предлагает только поиск по имени. Да не знаю я имён и расширений (много их разных)...

Я знаю, что найти мне нужно видеофайлы. Все. Абсолютно. А уж какого они типа и имени - это пусть сама машинка ищет.

Начать поиск (любой поиск,любое название) и сразу остановить поиск. В результате появится панель поиска, где можно выбрать тип файла:

Vladimir Karputov:

Начать поиск (любой поиск,любое название) и сразу остановить поиск. В результате появится панель поиска, где можно выбрать тип файла:

Упс... Спасибочки.

Artyom Trishkin:

как машина ищет сложно предположить, но как в ДОСе искать (нажимаем Win+R пишем cmd), примерно так:

dir/b/s  *.3g2 *.3gp *.3gp2 *.3gpp *.3gpp2 *.asf *.asx *.avi *.bin *.dat *.drv *.f4v *.flv *.gtp *.h264 *.m4v *.mkv *.mod *.moov *.mov *.mp4 *.mpeg *.mpg *.mts *.rm *.rmvb *.spl *.srt *.stl *.swf *.ts *.vcd *.vid *.vid *.vid *.vob *.webm *.wm *.wmv *.yuv > d:\filename.txt

расширения нагуглил первый попавшийся сайт http://fileext.ru/video , вставил в Эксель, чтоб колонками было, дальше в блокнот

последний параметр куда писать данные поиска с путями и именами файлов d:\filename.txt

проверил, работает.... но у меня бинарники никак не с видео )))

Компиляция с защитой MQL5 cloud, похоже, вешает редактор в отсутствие интернета. Сперва мягко вешает (т.е. редактор доступен для прочих действий, но команда компиляции ждет завершения, и не понятно сколько ждать, если есть таймаут). Если нажать кнопку Отмена, то тут уже вешается намертво.

хочу возвратить из .dll в MQL4 строку  (с MQL5 вообще без проблем все пишется)

в общем много копий уже наломал, вот и хочу спросить знающих: что из себя представляет массив строк в памяти? - что такое массив строк?! 

string s_arr_1[];
// эти массивы чем-нибудь отличаются?
string s_arr_2[10];

Igor Makanu:

хочу возвратить из .dll в MQL4 строку  (с MQL5 вообще без проблем все пишется)

в общем много копий уже наломал, вот и хочу спросить знающих: что из себя представляет массив строк в памяти? - что такое массив строк?! 

Массив строк-это массив объектов string. Где-то, кто-то из разработчиков писал, что там два поля: указатель на строку и 32 бита размера выделенной памяти. А вообще, такие вещи неплохо бы и в официальных доках прописать, что бы не гадать.