Ошибки, баги, вопросы - страница 2726

fxsaber :
Конечно, но это не моя точка зрения. Я знаю, тебе нравится DEFINE

Artyom Trishkin:

Так ведь всё это уже есть.

И для новичков, и для профи.

Всё равно сюда всё валят.

Так потому что в названии указаны "вопросы", вот и валят вопросы, по любой теме.  Вот взять тот случай, с которого началась наша дискуссия.  Человек поинтересовался, как реализовать определённую конструкцию в языке.  При этом его вопрос явно не подпадает под вопросы новичков.  А в ветке "Особенности..." обсуждаются недокументированные возможности языка - это тоже не то.  Куда ему тогда обращаться?

Alexey Navoykov:
Так потому что в названии указаны "вопросы", вот и валят вопросы, по любой теме.  Вот взять тот случай, с которого началась наша дискуссия.  Человек поинтересовался, как реализовать определённую конструкцию в языке.  При этом его вопрос явно не подпадает под вопросы новичков.  А в ветке "Особенности..." обсуждаются недокументированные возможности языка - это тоже не то.  Куда ему тогда обращаться?

Проще новую тему создать. Со временем она уйдёт в историю и никому не будет мешать. Так-же как никому не нужные опросы.

Alexey Navoykov:
Например, сюда:
Любые вопросы от ПРОФИ к СУПЕРПРОФИ - 1.
Любые вопросы от ПРОФИ к СУПЕРПРОФИ - 1.
  • 2011.01.19
  • www.mql5.com
Из удалённого процесса управляю терминалом. Загружаю на график любой скрипт без использования DLL. Скрипты грузятся и работают...
[Удален]  
Alexey Navoykov:
Поддерживаю. Я давно предлагал навести порядок. Разделить на 2 отдельные темы: "Ошибки, баги" и "Вопросы"

А есть тема "предложения по улучшению терминала?" 4 или 5, неважно

nkaretnikov:

А есть тема "предложения по улучшению терминала?" 4 или 5, неважно

Если вы сможете объяснить почему ваше предложение необходимо большинству пользователей, сможете объяснить что нет возможности написать пользовательскую функцию, сможете заинтересовать этим предложением разработчиков, тогда пишите где вам будет удобно.

Обнаружил странность в интерфейсе МТ5, которая уже выводит (меня из себя))).

Открываю два графика EURUSD M1. Индюков, советников, скриптов не запускаю. В шаблоне графика "default.tpl" тоже, ничего не прикреплено. Отключаю автопрокрутку. Каждый график "разворачиваю", чтобы он вписался в максимальное свободное пространство. Далее, нажимаю F11 для просмотра на весь экран. Поочередно выбираю нужный график, переключаю их либо мышкой (нажимаю слева снизу закладки), либо Ctrl+Tab. И вот, воскресенье - тиков нет.

Частенько замечаю, что при прокручивании одного графика, другой может либо переместиться в начало или конец доступной для просмотра истории, либо (если меня уже не глючит), перемещается на некоторое время. И это происходит не всегда. 

В опциях установлено 500000 баров в окне. МТ5 билд 2361(робофорекс). Win10-32бит.

...

Открыл сейчас только EURUSD M1 и GBPUSD M1. Происходит та же самая пакость.

Sealdo Сергей:

Частенько замечаю, что при прокручивании одного графика, другой может либо переместиться в начало или конец доступной для просмотра истории, либо (если меня уже не глючит), перемещается на некоторое время. И это происходит не всегда. 

эта пакость, скорее всего, вызвана подгрузкой истории. в процессе подгрузки (даже не обязательно с текущего таймфрейма) график символа "сходит с ума"; я пару раз сообщал об этом, видимо что-то фундаментальное, если не поправляют.

Igor Zakharov:

эта пакость, скорее всего, вызвана подгрузкой истории. в процессе подгрузки (даже не обязательно с текущего таймфрейма) график символа "сходит с ума"; я пару раз сообщал об этом, видимо что-то фундаментальное, если не поправляют.

Ну да, я замечал, когда происходит подгрузка истории слева и расширение видимой области, в этом случае текущая позиция окна может скакать влево или вправо. Но тут давно все загружено и много раз открывалось/закрывалось. При переключении между графиками периодически окно какого-то из графиков оказывается в начале/конце истории. Считаю это ненормальным, ну как минимум - неудобным при использовании...

Провел эксперимент. Мой индикатор устанавливает окно на указанную дату функцией ChartNavigate(0,CHART_BEGIN,bar) внутри функции OnCalculate(). В воскресенье тик будет только один, по идее, только при запуске. Чаще всего позиция индикатором устанавливается так, как указано. Но, иногда, окно чарта прыгает на начало истории...