Ошибки, баги, вопросы - страница 2662

Баг МТ5 (build 2345) ошибка компиляции для возвращаемого значения шаблонной функции, когда возвращаемое значение - internal class, расположенный внутри шаблонного класса, тип параметра которого задается типом аргумента шаблонной функции:

template<typename T>
class A{
public:
   class B{
   public:
      B(){};
      B(B&){};
   };

A(){};
   A(A&){}
};

class C{
public:
   class D{
   public:
      D(){}
      D(D&){}
   };
};

template<typename T>
A<int>::B* test_b_ptr(const T n){             //OK
   A<T>::B* ptr = new A<int>::B();
   return ptr;
}

template<typename T>
A<int>::B test_b_in_place_class(const T n){   //OK
   return (A<T>::B());
}

template<typename T>
A<int>::B* test_b_in_place_ptr(const T n){    //OK
   return &(A<T>::B());
}

template<typename T>
A<T> test_a_template(const T n){              //OK
   A<T> a;
   return a;
}

template<typename T>
C::D test_d(const T n){                       //OK
   C::D d;
   return d;
}

template<typename T>
A<T>::B test_b_template(const T n){          //'A' - unexpected token, probably type is missing? 
   A<T>::B b;
   return b;
}

void OnStart (){ 
   test_b_ptr(1);
   test_b_in_place_class(1);
   test_b_in_place_ptr(1);

test_a_template(1);
   test_d(1);
   test_b_template(1);                       // Compile Error
}

// "MetaTrader 5\MQL5\Files\Reports\2020.03.01 03.43.46ExpertName (琼㹤⸱㠰㐹㰷琯㹤琼㹤⼼摴㰾摴ㄾ〮ㄹ㔷⼼摴㰾摴㈾㄰⸹㠰ㄮ‴㈰〺㨰〰ㄮ㐱⼼摴㰾摴ㄾ〮〹㐵⼼摴㰾摴㰾琯㹤琼㹤⼼摴㰾摴㰾琯㹤琼㹤㰰琯㹤琼㹤⼼摴㰾摴㰾琯㹤琼㹤⼼摴㰾摴 - )\"

Просьба скопировать этот текст (взял из лога Терминала) в ME, переместить курсор в конце строки и попробовать удалять символы через BackSpace-клавишу. У меня воспроизводимый баг.

На анимации обратите внимание на положение курсора. Жму BackSpace, а удаляются символы, которые далеко от курсора находятся.

ЗЫ В Notepad все отлично, в ME - нет.

Строка для поиска: Uluchshenie 012.

fxsaber:

Просьба скопировать этот текст (взял из лога Терминала) в ME, переместить курсор в конце строки и попробовать удалять символы через BackSpace-клавишу. У меня воспроизводимый баг.

в МЕ Win10-64 без проблем удалилось

вроде все скопировал, последние символы у меня:

摴 - )\"

ЗЫ: там в МЕ есть какой то прикол, у меня файлы исходников .mql4/mql5 по 50 Кб, на форумах этот же код будет у юзеров занимать 5-6 кБ, кажется фокус в кодировке Юникод- "не Юникод" - не помню уже, где то обсуждали

UPD: меню МЕ : файл - сохранить как - внизу кодировка , у меня по умолчанию Юникод

Igor Makanu:

UPD: меню МЕ : файл - сохранить как - внизу кодировка , у меня по умолчанию Юникод

Аналогично.

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Ошибки, баги, вопросы

fxsaber, 2020.03.01 16:10

На анимации обратите внимание на положение курсора. Жму BackSpace, а удаляются символы, которые далеко от курсора находятся.

fxsaber:

Строка для поиска: Uluchshenie 012.

Недавно был такой же баг. Только у меня еще и курсор пропал. Перезапустил МЕ , больше не повторялось. Думал что-то с виндой 

Vladislav Andruschenko:
Перезапустил МЕ , больше не повторялось.

Перезагрузка не помогает.

У вас серьезный баг в расчетах на фондовых рынках, а вам плевать, причем непонятно целенаправленно или случайно эта проблема остается незамеченной

Aleksey Vyazmikin:

У меня тяжелый случай - логика, доступная мне, отсутствует.

Есть функция с такими входными

Так вот, эта Функция иногда выдает значение 769

если раскомментировать первый принт

то выдается правильное значение.

Если урезать функцию, убрав просто код, неактивирующийся в момент вызова функции в момент ошибки, то ошибки так же нет.

Явно ошибка компилятора - разработчики, кому послать полную функцию, а то на форуме она не умещается.

Сделал через switch - все работает. Значит в компиляторе дело.

[Удален]  
Невозможно закоммитить в сторадж...

Alexey Kozitsyn:
Невозможно закоммитить в сторадж...

Уже заработал вроде.