Ошибки, баги, вопросы - страница 2357
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Есть варианты как это можно исправить?
За помощь заранее благодарен.
Потому что в мкл так себя всегда ведут операторы =, ==, !=, !, && и || когда слева указатель, а справа типа "объект".
Там слева стоит объект B, почему для него вызывается (или генерируется) конструктор A::A(A&) ? Это противоречит принципам ООП
Полностью с Вами согласен и уже написал, что это ошибка, которая будет правиться.
В данном случае, компилятор подобрал подходящую перегрузку по наследованию, что нельзя было делать на конструировании объекта.
Можно долго спорить, как правильно, производить или нет "разыменование" указателя, если доступа по нему не будет?
Операция разыменования (получение реального указателя из хендла) - это "внутренний" (не пользовательский) и дорогой (по сравнению с его отсутствием) код.
Зачем производить разыменование, если доступа по указателю не будет ?
Потому что список виртуальных методов - это часть информации объекта, не менее важная, чем собственно данные, и доступ к виртуальным методам - это и есть доступ по указателю. Например если я в своем примере напишу
То получу снова B::f(), хотя здесь уже явное идет присвоение указателю В* объекта А*, который и "скопирован" был из А, и находился по ссылке А* . Это уже глубже ситуация, чем вызов "не того" конструктора копирования. Хотя даже если бы у объекта не было виртуальных методов, проверить валидность указателя при доступе по нему следовало бы все равно.
Там слева стоит объект B, почему для него вызывается (или генерируется) конструктор A::A(A&) ? Это противоречит принципам ООП
А Вы уверены что там вообще что-то вызывается? Я проверил в x32:
Результат: A::A()
и больше - ничего!
А Вы уверены что там вообще что-то вызывается? Я проверил в x32:
Результат: A::A()
и больше - ничего!
Так, пошёл проверять дампы генератора/оптимизатора, чтобы расставить точки над и
Хотя даже если бы у объекта не было виртуальных методов, проверить валидность указателя при доступе по нему следовало бы все равно.
Вообще это неоднозначный вопрос. Например в C# такая проверка всегда есть, а в C++ только по необходимости, что даёт преимущество в скорости.
Ведь если вызывается метод, в котором нет обращения к полям объекта, то действительно нет смысла проверять указатель. В сущности такой метод равносилен статическому.
Вообще это неоднозначный вопрос. Например в C# такая проверка всегда есть, а в C++ только по необходимости, что даёт преимущество в скорости.
Ведь если вызывается метод, в котором нет обращения к полям объекта, то действительно нет смысла проверять указатель. В сущности такой метод равносилен статическому.
В объекте может не быть данных вообще, но при этом он может реализовать абсолютно разное и критически важное поведение, например обращаться к каким-либо внешним данным особым зависящим от типа образом, или вообще выполнять особое действие. Не знаю как обосновать такой подход как "равносильность метода статическому (читай 100% не виртуальному) при отсутствии данных"
То есть как минимум у объекта-указателя всегда есть одно поле - это его тип. По которому можно определить адреса вызываемых методов. Иначе зачем вообще нужно ООП
П.С. Хотя для автоматических объектов я лично ничего не имею против хоть какой логики поведения (т.к. почти ими не пользуюсь), но тогда не нужно давать их присваивать указателямК сожалению, я ввёл всех в заблуждение, для конструкций
вызывается оператор копирования, а не конструктор копирования.
Во втором случае, после вызова конструктора B()
В любом случае, будем сначала анализировать, потом править.
О, оказывается в мкл имеется автогенерация конструктора копирования (я думал, что его вообще нет, т.к. нельзя Class obj(other_obj), только через =). Но почему он не генерится если: