Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вообщем рассказал, как сам думаю и какие явления сам наблюдал!
Любой критике буду только рад!!!!
Никто ничего не скрывает. Все эти секреты палишенеля расписаны в учебниках. Табличка с заявками на продажу/покупку, это не открытие, это неотъемлимая часть любого нормального терминала при торгах акциями/CFD. И то что текущая цена - это цена последней совершенной сделки (независимо от объема и времени когда она произошла), это известно любому кто хоть раз вышел за пределы кухонной торговли.
7 страниц форума расписали, но про табличку и про пример на цифрах я ничего не нашел.
Даже если, все об этом знали (и Вы тоже знали), почему некоторые ответы говорят о другом, что нету никакой "таблички" и вообще там все по другому?
Во многих книжках по FOREX про цену на рынке так и написано "спрос и предложение - че тут непонятного?" и все!
"Про таблички" встречал в книжках по рынку акций.
Это акции, а при обмене валютой, в терминале нет никакой таблички с заявками (в том же MT4).
Просто, рынок акций отличается от рынке FOREX и даже, если есть у FOREX табличка с заявками, то как она формируется и как с ней работают ДЦ, что бы цену брать?
Если Вам не сложно, то напишите, пожалуйста, схему примерно как я писал, главное чтобы там были ответы на вопросы:
1) Как цена рождается в самой системе FOREX?
2) Кто есть прямые участники на рынке форекс? (прямые участники - это те кто сидит там и выставляет или исполняет заявки)
3) Как прямые участники обмениваются валютой?
4) Еще хотелось знать как бумажные деньги превращаются в электронные, в те которые участвеют в сделках? Вообще, количество электронных денег = количеству бумажных?
5) Как цена "транспортируется" от FOREX к нам на терминал?
6) Изменяют ли цену ДЦ? Почему?
7) Почему на разных валютных парах разные спреды?
А если в этой схеме будет численный пример (не обязательно реальный), тогда вообще, будет супер!
Ни во одно книжке я точных ответов я не нашел! Никто точно не пишет, есть только общие расплывчатые фразы!
Если вы знаете где их наити, дайте ссылку пожалуста?
gravity001, не переживайте. Просто тут очень много людей с ущемлённым эго. Спасибо за ваш пост.
Даже если, все об этом знали (и Вы тоже знали), почему некоторые ответы говорят о другом, что нету никакой "таблички" и вообще там все по другому?
Если вы знаете где их наити, дайте ссылку пожалуста?
1. Страница номер 7 этого трида, там я уже ответил на эти вопросы.
Наверно, мы друг друга не понимаем(((. Самое главное я просил, ответов точнее чем есть. То что вы пишите это и есть только общие расплывчатые фразы, для меня!
Но все равно спасибо. Возможно, из-за того что у меня нет высшего образования я не сразу доганяю, мне надо все разжовывать.
Прокоментирую ваши ответы:
1) тот ответ меня тоже не устроил (слишком расплывчато как "спрос и предложение")
2) мне нужна нужна валюта, но из-за этого я не прямой участник системы FOREX?
В некоторых учебниках пишут, что доля "Экспортеры и импортеры товаров и капиталов" в системе FOREX намного меньше доли спекулянтов!
3) Кому еще макретмэйкер отдает деньги, и так далее до самого верхнего звена!
4) Вы привели неудачный пример. Потому что ваша зарплата существует в бумажных деньгах. Чтобы было понятней тогда, объсните разницу между электронным кошельком в системе Webmoney и электронным счетом в банке?
5) "Как сигналы точного времени по радио - там прокукарекали, тебе сообщили." - общий смысл, который понятен логически. Точнее можно?
6) Почему?
7) Спасибо за ответ!
Вы, наверно, знакомы с системным анализом или теорией систем или что-то из этого. Вот, мне надо объяснить рынок FOREX с этой точки зрения, с позиции системы!
Чтобы определить систему нужно:
1) определить все звенья системы
2) определить все связи между звеньями
Т.е. мне надо узнать как физически устроена система FOREX, как там происходят торги, вообще кто все это организует и следит за этим.
Кто придумал систему FOREX он еще придумал правила, по которым эта система работает, т.е. четкий алгоритм.
Что существует четкий алгоритм - это не подлежит сомнению, так как любая ЭВМ работает по четкому алгоритму, а информацию с рынка мы получаем через ЭВМ!!!!
Вот, мне и нужен этот алгоритм работы системы FOREX!!!!
Думаю, я щас яснее выразил чего хочу!
Спасибо за литературу, если найду эти книжки бесплатные, то обязательно прочту. Но думаю там не описан этот алгоритм((((
Или вы думаете у нее на столе лежит бумажка, на которой цена написана?
Я думаю так, если все сделки на рынке FOREX оформляются электронно, то причем тут телефон?
Я у Вас уже несколько постов спрашиваю как цена рождается и для этого задаю подвопросы, а вы "Банк выставил цену"! Он ее что у Бога спросил или как? И что один Банк - это весь форекс?
Я у вас алгоритм спарашиваю!
Алгоритм рождения цены!
Алгоритм предачи цены от источника цены на наш терминал!
По Вашему "там прокукарекали, тебе сообщили." - это алгоритм. Вы так программы на компьютере пишите "компьютер прокукарекай, тому сообщи"?
Конечно, я непрощу листинг программы, которая вычисляет цену, я прошу алгоритм, в котором есть четкие инструкции "кто?, кому?, когда?, когда"?
Может, жестко ответил, но я думаю так будет яснее!
Еще раз говорю, то что вы пишите я читал в учебниках, мне нужно другое!!!
Пока у меня впечатление, что Вы меня не понимаете(((
Или вы думаете у нее на столе лежит бумажка, на которой цена написана?
Я думаю так, если все сделки на рынке FOREX оформляются электронно, то причем тут телефон?