Скачать MetaTrader 5

Как вы считаете следует начать учиться программированию с MQL4 или с MQL5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Веди личную переписку в профиле. Это безопасно!
Server Muradasilov
9767
Server Muradasilov 2012.12.20 00:09 
  • 49%
    (63)
  • 51%
    (66)
Всего проголосовало: 112
Denis Lazarev
3452
Denis Lazarev 2012.12.20 00:27  
Начал учить с MQL4, до сих пор не могу нормально переучиться на MQL5, если нет опыта в изучении языков програмирования, то переучиваться крайне сложно, в данном случае поризошла революция, изменились принципы написания программ, в MQL5 трендом являются ООП. Между MQL4 и MQL5 теперь огромная пропасть и учить MQL4 можно практически безсмысленно. Сейчас куча статей, которые направлены на обьяснение ключевых моментов, хотя к сожалению, как мне известно, полноценного учебника нет, только справка
Nikolay Khrushchev
19185
Nikolay Khrushchev 2012.12.20 00:29  

а смысл голосования какой? надо объективно смотреть на вещи.

почему стоит учится с mql4? 

1) язык несколько проще и понятней для новичка. Переход на mql5 потом достаточно прост. 

2) отсутствие учебника по mql5, по документации вы ничему не научитесь.

3) распространение МТ4 подавляющие, настолько что о МТ5 можно пока и не думать. В прочем год назад было также, ничего не изменилось вообще, Мт5 популярней не стал.

4) Если вы желаете писать советники себе, то опять же в МТ5 мутная история с историей (тавтология какая то ))). В МТ4 есть возможность сделать нормальный тестовый терминал с выставленным спредом и четкой хорошей историей. Более того с помощью ряда примочек можно загнать тиковую историю и тестировать на ней. В МТ5 таких возможностей и близко нет.

Алгоритм генерации тиков в тестере стратегий терминала MetaTrader 5
Алгоритм генерации тиков в тестере стратегий терминала MetaTrader 5
  • 2010.05.21
  • MetaQuotes Software Corp.
  • www.mql5.com
MetaTrader 5 позволяет во встроенном тестере стратегий моделировать автоматическую торговлю с помощью экспертов на языке MQL5. Такое моделирование называется тестированием экспертов, и может проводиться с использованием многопоточной оптимизации и одновременно по множеству инструментов. Для проведения тщательного тестирования требуется генерировать тики на основе имеющейся минутной истории. В статье дается подробное описание алгоритма, по которому генерируются тики для исторического тестирования в клиентском терминале MetaTrader 5.
Nikolay Khrushchev
19185
Nikolay Khrushchev 2012.12.20 00:32  
lazarev-d-m:
Начал учить с MQL4, до сих пор не могу нормально переучиться на MQL5, если нет опыта в изучении языков програмирования, то переучиваться крайне сложно, в данном случае поризошла революция, изменились принципы написания программ, в MQL5 трендом являются ООП. Между MQL4 и MQL5 теперь огромная пропасть и учить MQL4 можно практически безсмысленно. Сейчас куча статей, которые направлены на обьяснение ключевых моментов, хотя к сожалению, как мне известно, полноценного учебника нет, только справка

да нет там никакой пропасти, вы просто сильно испугались открыв документацию. Я тоже начинал с mql4, тоже с начала испугался mql5, а потом присмотрелся и пошло поехало ) "не ссы" (китайская мудрость) xDD  

Denis Lazarev
3452
Denis Lazarev 2012.12.20 00:32  
MrGold166:

а смысл голосования какой? надо объективно смотреть на вещи.

почему стоит учится с mql4? 

1) язык несколько проще и понятней для новичка. Переход на mql5 потом достаточно прост. 

2) отсутствие учебника по mql5, по документации вы ничему не научитесь.

3) распространение МТ4 подавляющие, настолько что о МТ5 можно пока и не думать. В прочем год назад было также, ничего не изменилось вообще, Мт5 популярней не стал.

4) Если вы желаете писать советники себе, то опять же в МТ5 мутная история с историей (тавтология какая то ))). В МТ4 есть возможность сделать нормальный тестовый терминал с выставленным спредом и четкой хорошей историей. Более того с помощью ряда примочек можно загнать тиковую историю и тестировать на ней. В МТ5 таких возможностей и близко нет.

на счет простоты перехода я с вами не соглашусь, конечно можно перейти на MQL5 не используя весь инструментарий языка, но тогда и нет смысла переходить, преимущество языка много раз обсуждалось, и оно раскрывается только при использовании ООП, что в корне оличает MQL4 от MQL5

из общего только название функций 

но на счет простоты освоения - это да...я на четверочку освоил его за неделю 

Denis Lazarev
3452
Denis Lazarev 2012.12.20 00:44  
server, вы так и не сказали, для каких целей и какой уровень програмирования торговых систем, в смысле сложности и возможнной оптимизации систем, для собственной торговли ли и т.д.
Server Muradasilov
9767
Server Muradasilov 2012.12.20 00:48  
lazarev-d-m:
server, вы так и не сказали, для каких целей и какой уровень програмирования торговых систем, в смысле сложности и возможнной оптимизации систем, для собственной торговли ли и т.д.
Для собственной торговли ,уровень написания советника для автоматизированной торговли.
Denis Lazarev
3452
Denis Lazarev 2012.12.20 00:52  
server:
Для собственной торговли ,уровень написания советника для автоматизированной торговли.
про уровень я имею в виду - если обычное пересечение машек, то можно обойтись и mql4, если хотите развиваться, увеличивать собственную базу индикаторов, и "собрать собственный конструктор" для советников и индикаторов, то предпочтительней mql5, хотя для меня не было ни одной идеи (моей), которую я не мог бы реализовать на mql4
Server Muradasilov
9767
Server Muradasilov 2012.12.20 01:03  
lazarev-d-m:
про уровень я имею в виду - если обычное пересечение машек, то можно обойтись и mql4, если хотите развиваться, увеличивать собственную базу индикаторов, и "собрать собственный конструктор" для советников и индикаторов, то предпочтительней mql5, хотя для меня не было ни одной идеи (моей), которую я не мог бы реализовать на mql4
Скорей всего   "собрать собственный конструктор"  для одного советника,мне кажется если заниматься только одним советником и постоянно его усовершенствовать то что-нибудь получится спустя время,  вкладывая в него весь опыт ручной торговли.
220Volt
1175
220Volt 2012.12.20 02:38  

Вряд ли главная роль у языка. Мне кажется, что главное это умение грамотно продумать структуру программы. А на чем пишете дело десятое, можно сделать хорошо, а можно плохо. Вообще написания в стиле ООП – результат некоторого роста и сев сразу за ООП язык толку не будет, имхо.

Nickolay Ustyantsev
2218
Nickolay Ustyantsev 2012.12.20 05:39  

Ха!

На форуме "5-ки", и тааакое голосование :)

1234567
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий