Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2489
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я еще раз все проверил нашел ошибку и заново построил несколько моделей и вроде все получилось. На картинках слева направо исходный датасет, прогноз катбуста, прогноз нейросети в 2 слоя. На картинах прогнозов моделей белым показаны зоны с максимальной вероятностью <0.6
Спасибо большое, всем, кто откликнулся и дал советы.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Обсуждение статьи "Машинное обучение от Яндекс (CatBoost) без изучения Phyton и R"
Aleksey Vyazmikin, 2021.11.06 03:27
Для тех, кто не понял какие то описанные моменты по настройке и запуску, изложенные в статье, решил сделать видео ролик на примере EURUSD
Рыбка нашлась, но маловато.
Зато чисто из "коробки", никаких подгонов - всё по методике. Я вообще не ожидал, что чтот найдется, так как статья чисто техническая по методике, и предикторы в основном стандартные осцилляторы.
Я ничего не понял, но музыка до сих пор в голове гудит)
А статью читали? Я могу конечно тест добавить, но пропадет музыка :)
Напишите, что конкретно не понятно - поясню, просто не знаю на что акцентировать там внимание.
Я почему собственно за улыбку уже говорю и всё никак сделать не могу.
оставлю для истории -
VBA Break-even volatility skew computation - (с учётом разных dte)
- на VBA без библиотек как-то не очень удобно иногда
p.s.
всё-таки Python (например, для анализа временного ряда) выглядит посимпатичнее- спасибо автору статьи по линку... и за озвученную в др. его статье Цель:
Напишем простого торгового эксперта, который будет эксплуатировать найденную закономерность
Я ничего не понял, но музыка до сих пор в голове гудит)
Включите субтитры - сделал с учетом Вашей критики! Теперь лучше?
Включите субтитры - сделал с учетом Вашей критики! Теперь лучше?
Да не критиковал я тебя ниразу, просто мысли в слух..
Я ничего не понял потому что не вникал, и статью бегло просмотрел, так что то что я ничего не понял - это чисто моя проблемма, так что будь спокоен ))
===================
Глубокую суть подхода я понял...
1) Прогнозируем не все подряд , а выбираем только какието случаи из истории которые подходят под нашы правила , это можно назвать "начальным правилом/ правилами ТС итп.."
2) тренируем модель только на тех данных когда "начальное правило/ правило ТС" сработало
Таким образом резко сжымаем/очищаем информацыю
оставлю для истории -
VBA Break-even volatility skew computation - (с учётом разных dte)
- на VBA без библиотек как-то не очень удобно иногда
p.s.
всё-таки Python (например, для анализа временного ряда) выглядит посимпатичнее- спасибо автору статьи по линку... и за озвученную в др. его статье Цель: