Обсуждение статьи "Машинное обучение от Яндекс (CatBoost) без изучения Phyton и R" - страница 4

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В приложении код советника и скриптом, организовывающий всю инфраструктуру - мне было важно, что б то, что я описываю, можно было бы воспроизвести - поэтому тестируйте и сообщайте об ошибках, предлагайте улучшения - я за общий вклад в это дело.
Спасибо за полезную статью!
Можно ли для обучения модели задействовать GPU?
При подходе "в лоб", при добавлении опции в _01_Train_All "--task-type GPU" вываливается в ошибку: Error: change of option sampling_frequency is unimplemented for task type GPU and was not default in previous run
Спасибо за полезную статью!
Можно ли для обучения модели задействовать GPU?
При подходе "в лоб", при добавлении опции в _01_Train_All "--task-type GPU" вываливается в ошибку: Error: change of option sampling_frequency is unimplemented for task type GPU and was not default in previous run
К сожалению, у меня нет карты от Nvidia, поэтому разобраться с причиной сложно. Начните с того, что уберите ключи по максимуму, не все возможности реализованы на CPU поддерживаются на GPU.
К сожалению, у меня нет карты от Nvidia, поэтому разобраться с причиной сложно. Начните с того, что уберите ключи по максимуму, не все возможности реализованы на CPU поддерживаются на GPU.
Алексей, добрый день.
Спасибо большое за статью!
Подскажите пожалуйста, можно ли научить ИИ приложенный к статье расчитывать и отрисовывать зигзаг ?
Спасибо большое за ответ.
Алексей, добрый день.
Спасибо большое за статью!
Подскажите пожалуйста, можно ли научить ИИ приложенный к статье расчитывать и отрисовывать зигзаг ?
Спасибо большое за ответ.
Здравствуйте.
Если речь идет о замене индикатора, то этому обучить можно, но если речь идет о прогнозе экстремумов, то это сделать уже гораздо сложней, но алгоритм CatBoost позволяет это сделать, если есть соответсвующие предикторы.
Здравствуйте.
Если речь идет о замене индикатора, то этому обучить можно, но если речь идет о прогнозе экстремумов, то это сделать уже гораздо сложней, но алгоритм CatBoost позволяет это сделать, если есть соответсвующие предикторы.
До сих пор никому эта задача не далась...
Или далась, но о решении благоразумно молчат
Для тех, кто не понял какие то описанные моменты по настройке и запуску, изложенные в статье, решил сделать видео ролик на примере EURUSD - смотрите с субтитрами(!)
Огромный объем работы и затраченного времени. Пора таки начать применять специализированные ЯП (R/Python/Julia и т.д). Они дают несравнимо большую свободу выбора и значительную экономию времени в разработке.
Иначе удачи желаю в Вашем нелегком выборе.
Огромный объем работы и затраченного времени. Пора таки начать применять специализированные ЯП (R/Python/Julia и т.д). Они дают несравнимо большую свободу выбора и значительную экономию времени в разработке.
Иначе удачи желаю в Вашем нелегком выборе.
Действительно, объем работы был проделан большой, и когда это сейчас все автоматизировано, то времени на обучение все занимает уже не много и не нужно дополнительно учить ЯП (R/Python/Julia и т.д) и тратить на это годы жизни, а уже сейчас пользоваться доступным мощным инструментом для МО. В любом случае знать язык - это слишком мало для достижения результата - нужно уметь использовать его потенциал, библиотеки да и иметь соответствующее образование. В моем же случае мне удобней придумать свою идею и сделать всё так, как я это вижу, и возможно это уже придумано до меня, но я этого просто не знаю. К тому же сам процесс обучения без ЯП будет быстрей и его легко перенести на другие компьютеры для параллельного перебора данных без организации сложной инфраструктуры - достаточно просто bat файл разделить на нужное количество частей по числу машин, и не устанавливать везде пакеты и настройки для обучения - это сильно экономит время.
В итоге - для экспериментов, при глубоком знании набора аналитических инструментов и соответствующем образовании подойдут оптимально ЯП, а для конвейерной, быстрой и стабильной, мой метод будет лучше.
Алексей большое спасибо за статью. Отличная!
Где бы почитать мануал по Catboost на русском языге? Гугл и Яндекс только на английском предлагают, а с ним как то не очень (переводчик термены не очень переводит).
Если бы подучить настройки то можно было бы покрутить параметры...
И ещё как строить диаграммы как у Вас на скринах?
Алексей большое спасибо за статью. Отличная!
Где бы почитать мануал по Catboost на русском языге? Гугл и Яндекс только на английском предлагают, а с ним как то не очень (переводчик термены не очень переводит).
Если бы подучить настройки то можно было бы покрутить параметры...
И ещё как строить диаграммы как у Вас на скринах?
Рад, что статья понравилась!
К сожалению Яндекс выкладывает всю информацию только на английском, смысл большинства параметров рассказывается в видео, что есть в статье, к тому же я отобрал наиболее эффективно влияющие на обучение и поместил их в скрипт " CB_Bat" - дал описание в статье. Лучше озаботиться созданием новых предикторов - это может качественно улучшить модель, кручение настроек модели - это часто смещение рандома в ту или иную сторону. Экспериментируете и придет понимание, какой параметр важен, а какой не очень.
Диаграммы строились в Excel.
Вот плейлист по CatBoost/