Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2267

[Удален]  
Rorschach:

Допустим есть условная машка, как представитель фильтров. Чтобы сделать ее реверс инжиниринг, нужно применить ее к шуму или единичному импульсу. Потом получаем от нее спектр, а по спектру видны все ее параметры, частоты среза и тд итп.

Возможно такой метод сработает и на сетках.

а.. наверное.. Я просто хотел обучить сетку торговать какой-нибудь мартингейл )

Vladimir Baskakov:
А к какой странице мысль оформится и родится что-то стоящее?

Вы ничего не понимаете, эта ветка нужна только для вербовки сектантов великого Думателя

Rorschach:

Вы ничего не понимаете, эта ветка нужна только для вербовки сектантов великого Думателя

давно всё поняли

Maxim Dmitrievsky:

а.. наверное.. Я просто хотел обучить сетку торговать какой-нибудь мартингейл )

Обычной логикой сделать или отдельную сетку под эту задачу

[Удален]  
Rorschach:

Обычной логикой сделать или отдельную сетку под эту задачу

все по обычному, только метки с учетом усреднения. Там совершенно другая разметка получится, что интересно

Maxim Dmitrievsky:

да нормально, заливай в Маркет с триллионным месячным оборотом

я мкл не умею ((

5к трейн 

40к тест

Попробуй мой критерий у себя с гмм применить, по идее должно лучше находить рабочие модели

[Удален]  
mytarmailS:

я мкл не умею ((

5к трейн 

40к тест

Попробуй мой критерий у себя с гмм применить, по идее должно лучше находить рабочие модели

я и так по R^2 Отбираю

такие же кривульки получаются, только лучше )

Maxim Dmitrievsky:

все по обычному, только метки с учетом усреднения. Там совершенно другая разметка получится, что интересно

недавно книгу выкладовал, там интересная идея была выставлять веса сети по классическому методу, а потом тонко донастраивать обучением. Интересно есть способы совмещать обучение с учителем и с подкреплением

[Удален]  
Rorschach:

недавно книгу выкладовал, там интересная идея была выставлять веса сети по классическому методу, а потом тонко донастраивать обучением. Интересно есть способы совмещать обучение с учителем и с подкреплением

это все навороченные аналоги МАшки

Maxim Dmitrievsky:

это все навороченные аналоги МАшки

У сеток преимущество в нелинейности и способе подбора параметров, а так те же фильтры.

Просто про обучение с подкреплением много негатива. В автомобилях сети с учителем показывают лучше результаты, в играх то же. Даже придумали сетку с конца уровня обучать и переставлять спавн все ближе к началу. Еще интересно, опыт датасайнтиста решает. Юнити сделали игру специально под МЛ и устроили чемп. Человек в среднем доходит до 20 уровня. Взяли 2 самых новых метода по сеткам, с их помощью в среднем доходили до 4 уровня. А спецы на чемпе смогли показать результаты на уровне человека.