Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2242

[Удален]  
Олег avtomat:

Двойное или тройное или N-кратное применение МАшки, это не фильтр второго, третьего или энного порядка.

Нет, не так. Выше описание с картинками. МА-шка + дифференцирование ряда. Порядок приращений отвечает за порядок фильтра

Господа, сегодня день начался с диалогов 2-х человек.

Что в этой ветке, что в соседней.

Как романтично!

;)

[Удален]  
Maxim Dmitrievsky:
Нет, не так. Выше описание с картинками. МА-шка + дифференцирование ряда
Поинтересуйся теорией фильтрации - узнаешь для себя много полезного и интересного.
[Удален]  
Олег avtomat:

Вот в том то и дело, что ты не улавливаешь смысл фильтрации.

Так объясни применительно к трейдингу. Что ты фильтруешь и зачем. Например, я могу объяснить, но ты первый
[Удален]  
Олег avtomat:
Поинтересуйся теорией фильтрации - узнаешь для себя много полезного и интересного.
Я интересуюсь. Объясняй. Цель фильтрации? Опуская способы фильтрации.
[Удален]  
Maxim Dmitrievsky:
Я интересуюсь. Объясняй. Цель фильтрации? Опуская способы фильтрации.

Вижу, что бесполезно...

Но ты хотя бы попытайся открыть книгу.

Ладно. Варись в своём соку.

[Удален]  
Олег avtomat:

Вижу, что бесполезно...

Но ты хотя бы попытайся открыть книгу.

Ладно. Варись в своём соку.

Понятно, ты пришёл поднять ЧСВ, но не получилось. Пока ты сам себе не ответишь на простой вопрос: что именно фильтруешь и зачем, то воз дальше не поедет. С тем же успехом я могу открыть абсолютно любую книгу
[Удален]  
Maxim Dmitrievsky:
Понятно, ты пришёл поднять ЧСВ, но не получилось. Пока ты сам себе не ответишь на простой вопрос: что именно фильтруешь и зачем, то воз дальше не поедет. С тем же успехом я могу открыть абсолютно любую книгу

да,да... с тем же успехом...

Вот например тут многие восхищаются Брейманом , типа гений , создал рандом форест  , и там еще чуть ли не сотня ученых разрабатывала эту лабуду )))

И все дата сайнтисты тащатся , чуть ли не памятник хотят ставить... 

А если спросить любого из них, как и почему работает форест и вообще сам принцип ансамблей , то никто и слова не скажет, потому что  понятия нету...

Все думают что это гениальные сайнтисты придумали, но по факту это это трюк с шумоподавлением из ЦОС, которому уже наверное 100 лет, при чем это у них не просто сделано, а и объяснено и доказано.

Вот пример как работает форест или ансамбли

Есть у нас целевая "Y"  - это некий чистый результат который мы хотим достичь, выразим его синусоидой 

Это синусоида + шум

Так выглядит выход от об ученого дерева (модели) 

Знакомая картинка? ))

А вот так выглядит ансамбль деревьев (моделей)

А вот так выглядит усредненный результат от 1000 деревьев (моделей) 

Вот так! обычный ЦОС 100 летней давности, шумоподавление оно же фильтрация...

Тут афигительно все объяснено

Теперь надеюсь понятно что такое ансамбли моделей и самое главное ПОЧЕМУ это работает , все решает шум 

Олег avtomat:

Это давняя байка. Незатейливая и пустая. И если он верил в эту байку, то уровень его понимания близок к уровню понимания уборщицы. И они найдут друг дружку.

А знаешь, как по-новомодному называется уборщица?

Клин-менеджер.

;))))))))))

Не хорошо делать оценку не  знакомым людям))) Его жизнь говорит об обратном.

И согласен с ним. Понять могут многие, объяснить понятое, единицы. (тех кто понять не может / не хочет в расчет не берем))))) )