Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2032

Aleksey Vyazmikin:

По умолчанию 254, но не помню, сколько я тогда ставил. Возможно и меньше 2 гб памяти потреблялось - помню точно, что сильно удивился, что так мало.

Тогда можно  uchar использовать, это 1 байт.

Aleksey Vyazmikin:
Сетка позволяет и меньше подгоняться, ведь используется диапазон значений. Но не всегда это будет хорошо - для ловли теоретических уровней, думаю, надо самому сетку резать.

В  ushort максимальное значение 65 тыс - если задать такую сетку, то можно вручную не париться

Maxim Dmitrievsky:

https://www.mql5.com/ru/articles/8385

не факт, что там хорошая реализация )

на русском я пас

эту я читал))) там куча ошибок в расчетах и сеть выдает скорее случайные ответы

elibrarius:

Тогда можно  uchar использовать, это 1 байт.

В  ushort максимальное значение 65 тыс - если задать такую сетку, то можно вручную не париться

Придельный размер у них  65535, но я не могу же влиять на переменные в коде.

А вот по поводу максимального размера - нет, это не гарантирует результат, так как может быть подгонка под полоску данных и пропуск близ лежащих.

Вообще хорошо бы иметь алгоритм обучения, готорый всегда проверяет целесообразность закрывающего диапазон сплита (A>10 && A<=15), а то обычно это несколько рандомно происходит - нет такого обязательного условия, хотя оно и воспроизводится иногда.

[Удален]
Александр Алексеевич:

эту я читал))) там куча ошибок в расчетах и сеть выдает скорее случайные ответы

Вы хотите именно сами сеть написать?

Вод здесь есть минимум слов и максимум кода на питоне, но тоже англ.

https://datascience-enthusiast.com/DL/Building_a_Recurrent_Neural_Network-Step_by_Step_v1.html

Building a Recurrent Neural Network - Step by Step - v1
  • datascience-enthusiast.com
Building your Recurrent Neural Network - Step by Step
Maxim Dmitrievsky:

https://datascience-enthusiast.com/DL/Building_a_Recurrent_Neural_Network-Step_by_Step_v1.html

Да, хочу сам) потому что во всех статьях, примерах функции активации считаются не правильно) например сигмоидную везде считают как 1/1+exp(-x). А нужно 1.0/1.0+exp(-x). Написано вроде одно и тоже, но терминал выдает разные расчеты) посмотри может у тебя так же считает) отсюда и ошибки.
[Удален]
Александр Алексеевич:
Да, хочу сам) потому что во всех статьях, примерах функции активации считаются не правильно) например сигмоидную везде считают как 1/1+exp(-x). А нужно 1.0/1.0+exp(-x). Написано вроде одно и тоже, но терминал выдает разные расчеты) посмотри может у тебя так же считает) отсюда и ошибки.
В терминале нейросети писать вообще не вариант. Там любая ф-я внезапно может работать не так, как ожидалось. Пользуйтесь готовыми проверенными
Maxim Dmitrievsky:
В терминале нейросети писать вообще не вариант. Там любая ф-я внезапно может работать не так, как ожидалось. Пользуйтесь готовыми проверенными
Ну обычная сетка нормально обучается) с реккуренткой разбираюсь как производить расчет градиента
Aleksey Vyazmikin:

Покажите картинку, как выглядят кластера из деревьев, пока не понимаю о чём речь.

А зачем его открывать? :) Я просто делаю мини копию с аналогичной структурой для отладки.

Несколько раз переделывал, после распаковки займет 6ГБ.

День недели, день месяца, час, минута, ...то же для выхода..., продолжительность сделки в минутах, СЛ, ТП, результат +-1
[Удален]
Александр Алексеевич:
Ну обычная сетка нормально обучается) с реккуренткой разбираюсь как производить расчет градиента
Сама по себе вряд ли покажет хороший результат, их рекомендуют стакать со сверточными
Maxim Dmitrievsky:

это же обычные цифровые фильтры с тучей коэффициентов фильтрации

Maxim Dmitrievsky:

почему?