Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3193
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
И ваша задача здесь - найти закономерности поведения котировок, при котором можно отследить начало работы крупняка и идти за ним.
Всё остальное - шум от более мелкой рыбы, прогнозировать которую невозможно, так как мелке трейдеры балансируют, торгуя 50% вверх, 50% вниз, каждый со своей стратегией, суммарно которые дают на дистанции равномерное распределение.
Согласен в целом с логикой. Отсюда и проблема - крупных движений статистически мало, что бы строить достоверные модели.
Если "разводить рынок", то можно проанализировать как раз статистику того, как уже это было и провести махинацию как раз так, как это давно уже не было, или вообще так, как раньше не бывало. Интересно, маркет мейкеры, заложили это в свой софт...
Ну, совсем чуть-чуть осталось до истины "тики - хаос".
Прогресс все же идет с 2016 года...
Истина как мне кажеться в тотальном переборе всех взможных признаков...
много времени ушло чтобы найти подходящие инструменты для создания этого..
осталось только реализовать... строк 100 кода... а сил и мотивации нету(
Знаю что делать , знаю как делать, знаю какие библиотеки использовать, знаю что если это не сработает то не сработает ничего, но каждый день открываю свою IDE, пишу 2 строчки кода и закрываю... и так уже месяцы
Выгорание это сильная вещь...
Как себя перезарядить, кто знает?
Отдохнуть несколько месяцев. У меня паузы реальной работы от 2 до 6 мес. Сейчас только форум читаю/пишу. Осенью, как станет попрохладнее, можно будет чем то серьезным заняться.
Заметили, как ветка оживилась? Не связано ли это с жарой? Делать ничего не хочется, а пообсуждать - можно.Истина как мне кажеться в тотальном переборе всех взможных признаков...
Знаю что делать , знаю как делать, знаю какие библиотеки использовать, знаю что если это не сработает то не сработает ничего, но каждый день открываю свою IDE, пишу 2 строчки кода и закрываю... и так уже месяцы
Это не выгорание. Скорее всего неправильный образ жизни.
1. Бег каждый день с пульсом = 180 - возраст, минимум 30 минут, оптимально 1 час, минимум 5 раз в неделю. Есть замечательная книга (есть в вики) Купера "Бег ради жизни". Там есть очень полезные таблицы для контроля бега чтобы не навредить.
2. Хорошие поливитамины, 90 шт. на месяц, стоят от 3000 рублей. С перерывами неделя, каждый месяц.
3. Крепкий сон ночью, отбой и подъем в одно и то же время. Желателен сон после обеда.
И прибудет счастье при написании кода на R! Как процесса, строго по Жванецкому: "Процесс - это жизнь, а результат - это смерть".
У меня есть еще один взгляд на свое "не рабочее состояние", отсуствие мотивации и невозможность заставить себя писать код...
Вот маленький урывок Алексея из первой лекции из цикла по обучению с подкреплением
https://youtube.com/clip/Ugkxyh2qt42DymnmbnbtE5UKMKsZWCOYI3FG
Суть в том что когда я проверял сотни/тысячи идей , я получал всегда разочарование (отрицательное подкрепление)
И теперь мой внутрений адаптивный критик , даже при мысли про проверку какой то идеи , даже при попытке писать код , предвосхищает мое будущее состояние (будущее отрицательное подкрепление) и дает мне оценку в виде уныния, утомления, не желания, отсуствие мотивации итд...
Ссылка на весь цикл лекций по обучению с подкреплением
https://youtu.be/0v5OwZxox7M?list=PLe0QmH-WDNYvTbx2EHPT7vuGkM5kaFb1e&t=1
Експеримент который потвтерждает что человек не может обяснить сам себе правила работы сложных систем, в том числе и рынков.
А это значит что успешный трейдер не способен обяснить даже самому себе правила своей ТС, не говоря уже об учениках.. (вернее он думает что может, но по факту нет)
Так же , можно принять тот факт что автоматическое создание признаков может быть лучше ручного создания (конечно с учетом области применения)