Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2623
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Понятие закономерность предполагает повторяемость, это важно!
статистика линейна, как ни крути... нейросети - это тупое (или умное - зависит от разработчика) взвешивание... при использовании для взвешивания 2х и более слоёв Dense нс дают Нелинейные зависимости (условно говоря, потому что зависимость это ИЛИ тупая корреляция - это ещё вопрос очень большой)... но пока даже тупая корреляция работает - на ней можно попробовать заработать... - просто момент, когда она перестаёт работать надо распознать вовремя (типа какую-никакую аномалию заметить - случайную или системообразующую - это уже др вопрос - и дальше, как обычно, решить свой вопрос принятия риска/профитности)
удобство нс в её гибкости - можно на выход получить/подавать совсем др. "номенклатуру", чем запускаем на вход -- т.е. в самой сети произвести нужные нам преобразования... и сделать это в многопоточном режиме (зависит от библиотеки)... не только статистику...
а нужна статистика или нет для поиска входа (set-up'a) - это уже др вопрос...
знания и опыт чаще помогают, чем стат.обработка, - т.к. первое ориентируется на конкретику, 2-е на сведение к общему знаменателю...
всему своё место - статистике в том числе...
дело в том, что Для робота - по-другому не объяснить (и он вам по-другому не объяснит), кроме как через вероятности, полученные из цифр... - ТАК ИСПОКОН ВЕКОВ РАБОТАЛИ ЭВМ - цифрами 0 и 1... поэтому и приходится цифроризовывать входы для получения вероятностей на выходе и задавать условия доверительных интервалов (которым мы доверяем, не обязательно статистика)... а мы можем доверять чему угодно (это субъективно) - или бинарной логике, или ещё и взвешенным результатом этой бинарной логики (ака %вероятности от целого по всему range потенциально возможных решений)... -- это просто дело вкуса и привычек, а не предмет для спора о поиске Грааля...
(а уже вход в лес или вход в нейросеть - это уже детали)
совместное использование деревьев/лесов и нейросетей тоже никто не запрещал в рамках выполнения одного проекта... - вопрос Где Что применять и Когда (важно, скорость и память), а не что лучше... - лучше не терять время - эквивалентно "тайминг в отрыве от сделки - потерянное время, как и сделка в отрыве от тайминга - неизвестная сделка"
никакой моделью не получить больше, чем просто вероятности (- это преимущество и ущербность любой цифроризации), даже если эти вероятности не взвешивать... я бутербродами сама не травлюсь и никому не советую - Байеса никто не отменял (даже если вы его не вложите в код, и особенно - если вы его вложите в код)...
p.s. а вы, наверно, поклонник McDonalds'а... - гипотеза, проверять не буду...
алгоритмика дороже ваших выводов
никакой моделью не получить больше, чем просто вероятности (- это преимущество и ущербность любой цифроризации), даже если эти вероятности не взвешивать... я бутербродами сама не травлюсь и никому не советую - Байеса никто не отменял (даже если вы его не вложите в код, и особенно - если вы его вложите в код)...
p.s. а вы, наверно, поклонник McDonalds'а... - гипотеза, проверять не буду...
алгоритмика дороже ваших выводов
не от многослойности 😀
profound speech - от слова профан?..
так вы из той же стаи того же стада... - "из фирмы поржать и посрать" ... в такой, действительно, учатся и работают лишь с малой вероятностью, думая, что Байес всё сделает за них...
ну, коль стая решила делать революцию в статистике и мо - мешать не буду... не забывайте сами пробовать своё всё!
profound speech - от слова профан?..
так вы из той же стаи... - "из фирмы поржать и посрать" ... в такой, действительно, учатся и работают лишь с малой вероятностью, думая, что Байес всё сделает за них...
ну, коль стая решила делать революцию в статистике и мо - мешать не буду... не забывайте сами пробовать своё всё!
Смотрел что то про символьную регресию?