Обсуждение статьи "Как подписаться на Торговые сигналы" - страница 117

По поводу известной проблемы с "отсутствием курса конвертации для валюты депозита провайдера" (когда у брокера подписчика нет валютной пары между базовой валютой провайдера и подписчика): Я обнаружил, что (по крайней мере, на MT5) не только используется соотношение 1:1, как говорится в сообщении (что, к счастью, в моем случае нормально), но и существует большая задержка между поступлением новой сделки от сигнала и ее передачей брокеру. В моем случае это 1,1 секунды на MQL5 VPS, и еще столько же на моем компьютере. Для рассматриваемого сигнала это имеет огромное значение, так как цена стремительно движется именно в эту секунду (вероятно, в тот же момент у моего брокера или его поставщика ликвидности происходит множество других автоматических торгов, двигающих цену). Я не знаю, почему именно происходит задержка - я предполагаю, что MT5 может запросить у брокера свежий список символов, прежде чем приступить к сделке, и только потом прийти к выводу, что конверсии все еще нет (он записывает сообщение об этом, с задержкой в 1,1 секунды).

Поэтому я ищу способ избежать этой задержки. Я пробовал создать пользовательский символ для отсутствующей валютной пары, но он не воспринимается этой логикой (даже при подписке на сигнал локально на моем компьютере, без использования VPS).

Следующим шагом будет обращение к брокеру, но я сомневаюсь, что они захотят создать символ для валютной пары, точного эквивалента которой у них нет.

Есть другие предложения?

В моем случае базовой валютой поставщика сигналов является UST (для USDT), которой у моего брокера нет. Если кто-нибудь из разработчиков MT5 прочитает это, пожалуйста, добавьте возможность указывать курс конвертации вручную (в идеале - даже для существующих валютных пар, как ручное переопределение), или, по крайней мере, добавьте UST в качестве признанного синонима USD. Возможно, также следует убрать (предполагаемый) запрос на свежий список символов при открытии сделки (делайте это только один раз, когда только начинаете следить за сигналом, или периодически, но не в такие критически важные моменты). Спасибо!