Обсуждение статьи "Быстрый старт или краткий курс для начинающих"

Опубликована статья Быстрый старт или краткий курс для начинающих:

Здравствуй дорогой читатель. В данной статье я попробую рассказать и покажу, как можно просто и быстро освоить принципы построения торговых советников, работу с индикаторами и т.д. Эта статья ориентирована на новичков, в ней не будет сложных и трудных для понимания примеров.

Краткий курс MQL5 для начинающих

Автор: Дмитрий

Дмитрий вы говорили что не писатель! Однако! Поздравляю вас с приятным начинаием. Приятно осознать, что вы начели  с небольшого материала, пусть он не такой уж и обьемный, главное ведь начать, а там как пойдет будите всё дольше и больше набирать опыта  через свои статьи и\или от других писателей.

Спасибо за внимание.

GKS:

Дмитрий вы говорили что не писатель! Однако! Поздравляю вас с приятным начинаием. Приятно осознать, что вы начели  с небольшого материала, пусть он не такой уж и обьемный, главное ведь начать, а там как пойдет будите всё дольше и больше набирать опыта  через свои статьи и\или от других писателей.

Спасибо за внимание.

Спасибо. Я сам не ожидал от себя такого. Буду стараться.

понравилось понятное изложение, хотелось бы продолжение в таком же стиле н-р про библиотеки... 

iMA_handle=iMA("EURUSD",PERIOD_H1,40,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE);  //подключаем индикатор и получаем его хендл
.......
   ChartIndicatorAdd(ChartID(),0,iMA_handle);     //добавляем индикатор на ценовой график

Так не работает. А вот если убрать символ и время то все ОК.
iMA_handle=iMA(NULL,0,40,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE);

mln141:

Так не работает. А вот если убрать символ и время то все ОК.

Если будете тестировать на EURUSD и часовом таймфрейме, то все будет работать.

С другой стороны, Вы нашли проблему и самостоятельно ее решили воспользовавшись справкой (возможно), чем не плюс?

Спасибо, статья исправлена. 

несколько небольших вопросов:

1 что происходит или повторяется при изменении тайм-периода графика во время работы?

2 ima_handle определен в OnInit(), iMA_handle=iMA("EURUSD",PERIOD_H1,10,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE);

можно ли самостоятельно динамически изменять параметры этого хэндла, например, менять PERIOD_H1,10 на PERIOD_M15,39 во время работы?

3 Что такое сделка?

Поздравляю!

Чрезвычайно простой, хорошо написанный код... Я думаю, что, обратившись к библиотеке, вы сделали в нескольких строках то, что я сделал почти в 100 (только для открытия длинных и закрытия длинных позиций).

Особо обращаю внимание на эти строки:

if(m_Position.Select(my_symbol)) //если позиция для этого символа уже существует
{
if(m_Position.PositionType()==POSITION_TYPE_SELL) m_Trade.PositionClose(my_symbol); //если это позиция на продажу, то закрываем ее
if(m_Position.PositionType()==POSITION_TYPE_BUY) return; //иначе, если это позиция на покупку, то выходим
}
m_Trade.Buy(0.1,my_symbol); //если мы попали сюда, значит, позиции нет; тогда открываем ее
}
if(iMA_buf[1]<Close_buf[1] && iMA_buf[0]>Close_buf[0]) //если значения индикатора были меньше цены закрытия и стали больше
{
if(m_Position.Select(my_symbol)) //если позиция по этому символу уже существует
{
if(m_Position.PositionType()==POSITION_TYPE_BUY) m_Trade.PositionClose(my_symbol); //если это позиция на покупку, то закройте ее
if(m_Position.PositionType()==POSITION_TYPE_SELL) return; //иначе, если это позиция на продажу, то выходим
}
m_Trade.Sell(0.1,my_symbol); //если мы попали сюда, значит, позиции нет; тогда открываем ее
}

Единственное, что я упустил, это команду торговать только при появлении нового бара. Это обсуждалось в: www.mql5.com/en/forum/5762.

Я использую следующий код, опубликованный там mogplus8:

static int LastBarCount=0;

if(Bars(_Symbol,_Period)>LastBarCount)
LastBarCount=Bars(_Symbol,_Period);
else
return;

Полетели некоторые изображения, исправьте пожалуйста.

Я несколько озадачен вашим заявлением о Торговцах.

Представленные в статье трейды очень близки к "печатям" в артеле http://mqlmagazine.com/leading-article/orders-positions-and-deals-part-i/. Являются ли они одним и тем же? В чем их различия?

Кстати, на странице по ссылке автор утверждает: Каждый ордер, размещенный на рынке, является самостоятельной сделкой, со своим собственным результатом, не зависящим от других.

Я вставил эти слова сюда только для того, чтобы прояснить возможные заблуждения тех, кто обратил внимание на комментарии.

Спасибо.

Orders , positions and deals . Part I | MQLmagazine.com
  • mqlmagazine.com
This article is dedicated to working with orders, positions and deals. In this article we will discuss the general principles and passing to the new system. In a new article we will detail the MQL5 programming side on orders, positions and deals. MetaQuotes changed both the functions but also the principles in working with orders. A term...

Не человек а золото, шикарная статья. Из кучи материалов, мне, как новичку программирования зашла только ваша))))))) Спасибо за такую статью, очень простым языком вы всё написали всё просто шикарно, теперь хоть понимаю что делаю)