Скачать MetaTrader 5

Обсуждение статьи "Быстрый старт или краткий курс для начинающих"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
186066
MetaQuotes Software Corp.  

Опубликована статья Быстрый старт или краткий курс для начинающих:

Здравствуй дорогой читатель. В данной статье я попробую рассказать и покажу, как можно просто и быстро освоить принципы построения торговых советников, работу с индикаторами и т.д. Эта статья ориентирована на новичков, в ней не будет сложных и трудных для понимания примеров.

Краткий курс MQL5 для начинающих

Автор: Дмитрий

GKS
1803
GKS  

Дмитрий вы говорили что не писатель! Однако! Поздравляю вас с приятным начинаием. Приятно осознать, что вы начели  с небольшого материала, пусть он не такой уж и обьемный, главное ведь начать, а там как пойдет будите всё дольше и больше набирать опыта  через свои статьи и\или от других писателей.

Спасибо за внимание.

Dmitriy Parfenovich
7961
Dmitriy Parfenovich  
GKS:

Дмитрий вы говорили что не писатель! Однако! Поздравляю вас с приятным начинаием. Приятно осознать, что вы начели  с небольшого материала, пусть он не такой уж и обьемный, главное ведь начать, а там как пойдет будите всё дольше и больше набирать опыта  через свои статьи и\или от других писателей.

Спасибо за внимание.

Спасибо. Я сам не ожидал от себя такого. Буду стараться.
Sergey Petruk
2116
Sergey Petruk  
понравилось понятное изложение, хотелось бы продолжение в таком же стиле н-р про библиотеки... 
mln141
256
mln141  

iMA_handle=iMA("EURUSD",PERIOD_H1,40,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE);  //подключаем индикатор и получаем его хендл
.......
   ChartIndicatorAdd(ChartID(),0,iMA_handle);     //добавляем индикатор на ценовой график
   
Так не работает. А вот если убрать символ и время то все ОК.
iMA_handle=iMA(NULL,0,40,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE);
Dmitriy Parfenovich
7961
Dmitriy Parfenovich  
mln141:

Так не работает. А вот если убрать символ и время то все ОК.

Если будете тестировать на EURUSD и часовом таймфрейме, то все будет работать.

С другой стороны, Вы нашли проблему и самостоятельно ее решили воспользовавшись справкой (возможно), чем не плюс?

Спасибо, статья исправлена. 

Aleksey Rodionov
4328
Aleksey Rodionov  
Полетели некоторые изображения, исправьте пожалуйста.
Konstantin Voropayev
319
Konstantin Voropayev  
Не человек а золото, шикарная статья. Из кучи материалов, мне, как новичку программирования зашла только ваша))))))) Спасибо за такую статью, очень простым языком вы всё написали всё просто шикарно, теперь хоть понимаю что делаю)
Yuriy Asaulenko
4116
Yuriy Asaulenko  

Замечательная статья. Никак не мог разобраться с советниками.

Но вот не понимаю.

Класс

CTrade m_Trade;

Он не создается new, в тоже время в исходнике он не static. В др. экземплах классы (не скажу про этот класс) объекты из классов создаются new. То так, то этак.

и функция bool CTrade::Buy(const double volume,const string symbol=NULL,double price=0.0,const double sl=0.0,const double tp=0.0,const string comment="") не статическая.

то же и с классом  CPositionInfo     m_Position;

Совсем запутался.

Dmitriy Parfenovich
7961
Dmitriy Parfenovich  
YUBA:

Замечательная статья. Никак не мог разобраться с советниками.

Но вот не понимаю.

...

Спасибо всем, за проявленный интерес к моей статье.

Классы m_Trade и m_Position объявлены в заголовочных файлах

#include <Trade\Trade.mqh>
#include <Trade\PositionInfo.mqh>

которые являются элементами стандартной библиотеки.

Возможно, меня сейчас забросают кирпичами, я считаю, что разница между определением объекта класса (CTrade m_Trade) и созданием объекта через оператор new заключается в том, что:

  1. в первом варианте объект создается конструктором по умолчанию,
  2. а во втором объект можно создать конструктором с параметрами (если он определен).
Sergey
68
Sergey  

На данный момент лучшая в плане восприятия статья для людей, начинающих изучать MQL5. Спасибо за Ваш труд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий