Скачать MetaTrader 5

Обсуждение статьи "Быстрый старт или краткий курс для начинающих"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
182378
MetaQuotes Software Corp. 2012.09.14 14:55 

Опубликована статья Быстрый старт или краткий курс для начинающих:

Здравствуй дорогой читатель. В данной статье я попробую рассказать и покажу, как можно просто и быстро освоить принципы построения торговых советников, работу с индикаторами и т.д. Эта статья ориентирована на новичков, в ней не будет сложных и трудных для понимания примеров.

Краткий курс MQL5 для начинающих

Автор: Дмитрий

GKS
1683
GKS 2012.09.14 19:05  

Дмитрий вы говорили что не писатель! Однако! Поздравляю вас с приятным начинаием. Приятно осознать, что вы начели  с небольшого материала, пусть он не такой уж и обьемный, главное ведь начать, а там как пойдет будите всё дольше и больше набирать опыта  через свои статьи и\или от других писателей.

Спасибо за внимание.

Dmitriy Parfenovich
7777
Dmitriy Parfenovich 2012.09.14 19:23  
GKS:

Дмитрий вы говорили что не писатель! Однако! Поздравляю вас с приятным начинаием. Приятно осознать, что вы начели  с небольшого материала, пусть он не такой уж и обьемный, главное ведь начать, а там как пойдет будите всё дольше и больше набирать опыта  через свои статьи и\или от других писателей.

Спасибо за внимание.

Спасибо. Я сам не ожидал от себя такого. Буду стараться.
Sergey Petruk
2117
Sergey Petruk 2012.09.15 23:22  
понравилось понятное изложение, хотелось бы продолжение в таком же стиле н-р про библиотеки... 
mln141
256
mln141 2012.09.19 10:01  

iMA_handle=iMA("EURUSD",PERIOD_H1,40,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE);  //подключаем индикатор и получаем его хендл
.......
   ChartIndicatorAdd(ChartID(),0,iMA_handle);     //добавляем индикатор на ценовой график
   
Так не работает. А вот если убрать символ и время то все ОК.
iMA_handle=iMA(NULL,0,40,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE);
Dmitriy Parfenovich
7777
Dmitriy Parfenovich 2012.09.19 23:08  
mln141:

Так не работает. А вот если убрать символ и время то все ОК.

Если будете тестировать на EURUSD и часовом таймфрейме, то все будет работать.

С другой стороны, Вы нашли проблему и самостоятельно ее решили воспользовавшись справкой (возможно), чем не плюс?

Спасибо, статья исправлена. 

Aleksey Rodionov
4320
Aleksey Rodionov 2013.01.08 12:40  
Полетели некоторые изображения, исправьте пожалуйста.
Konstantin Voropayev
306
Konstantin Voropayev 2015.09.03 22:31  
Не человек а золото, шикарная статья. Из кучи материалов, мне, как новичку программирования зашла только ваша))))))) Спасибо за такую статью, очень простым языком вы всё написали всё просто шикарно, теперь хоть понимаю что делаю)
Yuriy Asaulenko
3476
Yuriy Asaulenko 2015.09.04 21:52  

Замечательная статья. Никак не мог разобраться с советниками.

Но вот не понимаю.

Класс

CTrade m_Trade;

Он не создается new, в тоже время в исходнике он не static. В др. экземплах классы (не скажу про этот класс) объекты из классов создаются new. То так, то этак.

и функция bool CTrade::Buy(const double volume,const string symbol=NULL,double price=0.0,const double sl=0.0,const double tp=0.0,const string comment="") не статическая.

то же и с классом  CPositionInfo     m_Position;

Совсем запутался.

Dmitriy Parfenovich
7777
Dmitriy Parfenovich 2015.09.05 08:00  
YUBA:

Замечательная статья. Никак не мог разобраться с советниками.

Но вот не понимаю.

...

Спасибо всем, за проявленный интерес к моей статье.

Классы m_Trade и m_Position объявлены в заголовочных файлах

#include <Trade\Trade.mqh>
#include <Trade\PositionInfo.mqh>

которые являются элементами стандартной библиотеки.

Возможно, меня сейчас забросают кирпичами, я считаю, что разница между определением объекта класса (CTrade m_Trade) и созданием объекта через оператор new заключается в том, что:

  1. в первом варианте объект создается конструктором по умолчанию,
  2. а во втором объект можно создать конструктором с параметрами (если он определен).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий