Обсуждение статьи "Быстрый старт или краткий курс для начинающих" - страница 2

Замечательная статья. Никак не мог разобраться с советниками.

Но вот не понимаю.

Класс

CTrade m_Trade;

Он не создается new, в тоже время в исходнике он не static. В др. экземплах классы (не скажу про этот класс) объекты из классов создаются new. То так, то этак.

и функция bool CTrade::Buy(const double volume,const string symbol=NULL,double price=0.0,const double sl=0.0,const double tp=0.0,const string comment="") не статическая.

то же и с классом  CPositionInfo     m_Position;

Совсем запутался.

YUBA:

Замечательная статья. Никак не мог разобраться с советниками.

Но вот не понимаю.

...

Спасибо всем, за проявленный интерес к моей статье.

Классы m_Trade и m_Position объявлены в заголовочных файлах

#include <Trade\Trade.mqh>
#include <Trade\PositionInfo.mqh>

которые являются элементами стандартной библиотеки.

Возможно, меня сейчас забросают кирпичами, я считаю, что разница между определением объекта класса (CTrade m_Trade) и созданием объекта через оператор new заключается в том, что:

1. в первом варианте объект создается конструктором по умолчанию,
  2. а во втором объект можно создать конструктором с параметрами (если он определен).

На данный момент лучшая в плане восприятия статья для людей, начинающих изучать MQL5. Спасибо за Ваш труд.

Я новичок и думаю, что такие статьи очень интересны. Спасибо

это очень помогло мне в начинаниях. Еще раз спасибо

присоединяюсь - отличная статья!

Великолепная статья!!!

Большое спасибо за полезную статью.

Здравствуйте, Дмитрий!

Вы написали великолепную статью для людей, АБСОЛЮТНО далеких от программирования. Прошу Вас не останавливаться и продолжить писать цикл таких статей. Если нужно, то могу составить большой перечень вопросов, которые интересуют начинающих программировать с нуля, от слова ПОЛНОГО нуля. Прошу откликнуться на мой призыв.

С уважением, Владимир.

Это удивительно хорошие возможности и хороший консультант, который управляет программой и предоставляет вспомогательное финансирование, что ускоряет разработку и создание надежного консультанта для компании.