Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А на форексе уровней нет, я правильно понял?
Откуда вы берете эти уровни, не могу понять. Я никогда не видел на графиках никаких уровней. И никогда не видел, чтобы кто-то смог внятно объяснить, как нарисовать эти уровни и что потом с ними делать.
ну не знаю, может у вас что то со зрением не впорядке.. вопрос в том как можно их не видеть, если они настолько очевидны..
цена движется от уровня к уровню... все.. что еще есть на рынке что можно с большой буквы назвать информацией? что могут дать индикаторы? давайте по существу...
вот человек сказал здесь, что мол люди преподносят торговлю чистым графиком как некую доблесть... дело вовсе не в этом..
а в том что рынок это величайший мастер воодить людей в заблуждение.... и индикаторы ему в этом ооочень помогают... и чем сложнее инструмент том выше вероятность уйти в болото лжеинформации... её подобию..
начертил кучу красивых линий и рисунков и думаешь что нагнул рынок, а ему вообще пофиг что у тебя там оказывается линии стохастика пересеклись.. как он поссмел? )
а если rsi выше 70 то рынок просто обязан подчинится индикатору и развернутся.. ну разве не смешно? )
индикаторы наносимые на график подобны нанесению рисунков на внутренней стороне линз очков... и чем больше рисунков тем хуже виден сквозь них окружающий реальный мир...
Торговля на чистом графике с применение уровней, говорит хоть о каком представлении о рынке и формировании цен.
Использование всяких стохастиков, блохастиков и прочей ереси, говорит о ни понимании что вообще происходит, и где я нахожусь?, и по ним ищется хоть какой вход, абы какой, лишь бы торговать.
Но не стоит забывать, что все они ходят за ценой, не цена за ними, и часто за ней не успевают, по ним многие гуру красиво анализируют левую часть графика, показывая тем самым, что они сильно умны. Но в реалиях всё наоборот.
Рынок нужно понимать и изучать, у некоторых на это уходит год, а некоторые и через 40 лет ничего не понимают и продолжают терять на входах по индикаторам, и рекомендовать их использование.
Но тут не нужно быть умником, чтоб после консолидации определить в какую сторону будет пробой, и для этого не нужен никакой индикатор, консолидации и так видны на графике, стоит только посмотреть в какой точке она находится и войти в сделку, так-же проанализировать ситуацию с массовыми стопами, где они сейчас могут быть, и если есть пробой в сторону предполагаемых стопов, значит входим при возврате цены противоположно - это был ложный пробой, такое обычно выглядит или ввиде пин-бара, или рельс.
А теперь вопрос: что нам покажет запаздывающий индикатор? А есть ли вообще "правильный" индикатор, который это покажет?, если есть, давай-те по нему напишем советник и срубим лямы с рынка не напрягаясь!
как я уже и говорил, я использую только SMA. это универсальный индикатор....другие не нужны.. он прекрасно позволяет мерять волатильность рынка.. для моей актуальной стратегии это важно..
пока не могу от него отказатся но близок к этому....
ну не знаю, может у вас что то со зрением не впорядке.. вопрос в том как можно их не видеть, если они настолько очевидны..
цена движется от уровня к уровню... все.. что еще есть на рынке что можно с большой буквы назвать информацией? что могут дать индикаторы? давайте по существу...
вот человек сказал здесь, что мол люди преподносят торговлю чистым графиком как некую доблесть... дело вовсе не в этом..
а в том что рынок это величайший мастер воодить людей в заблуждение.... и индикаторы ему в этом ооочень помогают... и чем сложнее инструмент том выше вероятность уйти в болото лжеинформации... её подобию..
начертил кучу красивых линий и рисунков и думаешь что нагнул рынок, а ему вообще пофиг что у тебя там оказывается линии стохастика пересеклись.. как он поссмел? )
а если rsi выше 70 то рынок просто обязан подчинится индикатору и развернутся.. ну разве не смешно? )
индикаторы наносимые на график подобны нанесению рисунков на внутренней стороне линз очков... и чем больше рисунков тем хуже виден сквозь них окружающий реальный мир...
Если уровни для вас настолько очевидны, я думаю, вас не затруднит нарисовать уровни на этом графике, показать, как цена движется от уровня к уровню, и самое главное сделать прогноз дальнейшего движения цены.
https://charts.mql5.com/10/287/xauusd-d1-liteforex-investments-limited.png
Насчет стохастиков и RSI согласен. Но я и сам уже писал, что это чушь собачья и даже причину объяснил.
Правильные индикаторы могут дать очень многое. Во-первых, возможность отказаться от методов и технологий каменного века, одним из которых являются уровни. На рынке выигрывает тот, у кого есть конкурентные преимущества перед другими участниками, и на что можно рассчитывать с безнадежно устаревшими технологиями, мне не понятно. Во-вторых, представление информации в более удобном для восприятия виде, чем на голом графике. Например, вот этот индикатор позволяет за секунду выбрать самую интересную пару. Как это сделать без индикатора?
https://charts.mql5.com/10/288/eurusd-d1-liteforex-investments-limited.png
Ну и в-третьих, сам анализ. Вот индикатор, который раскладывает цену на независимые составляющие, которые не запаздывают и ничего не искажают. И даже строит прогноз, если надо. Конечно ничего подобного в списке индикаторов МТ вы не найдете, но если там одна чушь, это еще не значит, что все индикаторы бесполезны.
https://charts.mql5.com/10/288/audchf-d1-liteforex-investments-limited.png
Если уровни для вас настолько очевидны, я думаю, вас не затруднит нарисовать уровни на этом графике, показать, как цена движется от уровня к уровню, и самое главное сделать прогноз дальнейшего движения цены.
https://charts.mql5.com/10/287/xauusd-d1-liteforex-investments-limited.png
Насчет стохастиков и RSI согласен. Но я и сам уже писал, что это чушь собачья и даже причину объяснил.
Правильные индикаторы могут дать очень многое. Во-первых, возможность отказаться от методов и технологий каменного века, одним из которых являются уровни. На рынке выигрывает тот, у кого есть конкурентные преимущества перед другими участниками, и на что можно рассчитывать с безнадежно устаревшими технологиями, мне не понятно. Во-вторых, представление информации в более удобном для восприятия виде, чем на голом графике. Например, вот этот индикатор позволяет за секунду выбрать самую интересную пару. Как это сделать без индикатора?
https://charts.mql5.com/10/288/eurusd-d1-liteforex-investments-limited.png
Ну и в-третьих, сам анализ. Вот индикатор, который раскладывает цену на независимые составляющие, которые не запаздывают и ничего не искажают. И даже строит прогноз, если надо. Конечно ничего подобного в списке индикаторов МТ вы не найдете, но если там одна чушь, это еще не значит, что все индикаторы бесполезны.
https://charts.mql5.com/10/288/audchf-d1-liteforex-investments-limited.png
вы видимо просто наивный человек..как тот что у вас на аватарке) или совсем новичек.. каждый проходит этот путь... кажется что чем сложнее и ультрасовременней будет инструмент анализа тем круче и прибыльней...
факт однако в том что корреляция в этом нулевая... какой бы навороченый инструмент ни был, он не увеличивает вероятность ни на полпроцента.
принцып чем наукоемнее сложнее современнее == тем лучше - это просто глупость... вопрос нужно ставить так... для чего мне нужен тот или иной инструмент, индикатор??
что я хочу с помощью него измерять?
1. вот это правильная постановка вопроса... и вот попробуйте ответить мне(себе прежде всего) на этот вопрос...
2. и второй вопрос: что могут измерять ваши ультрасовременные индикаторы, что не может простая МА? что же такого секретного палят ваши индикаторы?
поверьте - здесь вы зайдете в тупик.... потому что ответ будет - ровным счетом НИЧЕГО..
средняя построенная на вейвлетах с нулевой задержкой хуже и менее информативна чем простая МА например..
а уж уровни - это вовсе не каменный век... это сама суть рынка... а вы проходите типичный путь новичка...
знаете сколько было попыток одолеть рынок математикой? бесчисленное множество.. если бы в этом было дело, то самыми богатыми людьми на планете были бы профессора физ-мата и владельцы матлабов и пр. софта... но в реальности доктора математики продолжают работать в душном универе на полставки и ездят на москвичах.... а делают деньги на рынках и вовсе необразованные люди..(но не тупые!!)
Постоянно появляются темы с героическими выпадами, о том что индикаторы ...
но тем не менее смотрим на первую страницу темы, на результаты голосования. Индикаторами пользуются 69% проголосовавших.
вот вам на вскидку уровни.... Виталий может меня подправит если есть ошибки, хотя начертание уровней это мастерство и зависит от опыта....
не самый лучший график для примера уровней, но и на нем видно что они неплохо отрабатывались, не без ложных выносов конеш..
Постоянно появляются темы с героическими выпадами, о том что индикаторы ...
но тем не менее смотрим на первую страницу темы, на результаты голосования. Индикаторами пользуются 69% проголосовавших.
да а еще есть статистика что 98% теряют деньги на рынке... и в том и в другом случае большинство.... можно сделать не хитрый вывод