Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 636

Alexey Viktorov
29161
Alexey Viktorov  
GrRusel:
через icustom я всё и делаю, но когда в эксперте меняю настройки для индикатора, хочется что бы и у индикатора они тоже менялись для визуализации - допустим поменял зоны OBOS. Может как нить удалять его с графика а потом заново добавлять но с новыми настройками, но делать всё это надо через эксперта. Неужели никто не сталкивался с такой проблемой и каждый раз меняют всё ручками - не может такого быть...
Если индикатор с исходником, то можно организовать обмен через GV. Работает, проверено ещё до 6** билда.
GrRusel
9
GrRusel  
Alexey Viktorov:
Если индикатор с исходником, то можно организовать обмен через GV. Работает, проверено ещё до 6** билда.
Без исходника. Когда запускаешь тестер с моим экспертом, то после окончания тестирования он сам добавляет все индикаторы которые я использую в эксперте с параметрами заданными в эксперте. Мне кажется программно это можно сделать - удалить нужный индикатор, а потом добавить с нужными параметрами, или сразу изменить. Есть ещё мысли? :)
Alexey Viktorov
29161
Alexey Viktorov  
GrRusel:
Без исходника. Когда запускаешь тестер с моим экспертом, то после окончания тестирования он сам добавляет все индикаторы которые я использую в эксперте с параметрами заданными в эксперте. Мне кажется программно это можно сделать - удалить нужный индикатор, а потом добавить с нужными параметрами, или сразу изменить. Есть ещё мысли? :)

В МТ5 можно, а в МТ4 только с костылями, применив шаблон. но шаблоны на все случаи жизни не запасёшь.

Ещё один костыль мне представляется так.

Создать индикатор с использованием iCustom() и всеми входными параметрами индикатора без исходника. И уже его накладывать на график и управлять из советника уже им.

GrRusel
9
GrRusel  
Alexey Viktorov:

В МТ5 можно, а в МТ4 только с костылями, применив шаблон. но шаблоны на все случаи жизни не запасёшь.

Ещё один костыль мне представляется так.

Создать индикатор с использованием iCustom() и всеми входными параметрами индикатора без исходника. И уже его накладывать на график и управлять из советника уже им.

Ну так отличное решение, только как? Я iCustom использую только для считывания буферных данных из индюка, а вот как индюк положить на график через iCustom и потом управлять его параметрами, я не знаю. Ну собственно в этом то и был мой изначальный вопрос :) Подскажите пожалуйста как это, ну хотя бы примерно набросок :)

Alexey Viktorov
29161
Alexey Viktorov  
GrRusel:

Ну так отличное решение, только как? Я iCustom использую только для считывания буферных данных из индюка, а вот как индюк положить на график через iCustom и потом управлять его параметрами, я не знаю. Ну собственно в этом то и был мой изначальный вопрос :) Подскажите пожалуйста как это, ну хотя бы примерно набросок :)

Получаешь значение буфера и суёшь это значение в буфер нового индикатора. Это самое простое объяснение.

buffer[i] = iCustom(,,,,,, i);
Это будет дубликат индикатора. Туда ещё надо чтение GV сравнение с предыдущим значением и если они не совпадают пересчитать индикатор с новыми параметрами. А в советнике соответственно запись GV если меняешь ему параметры индикатора. Я нашёл где я об этом писал. Там я делал пример с МА, но потерял не только пароль от этого сайта, но и логин вспомнил только тогда когда нашёл эту тему...))) Без регистрации скачать не даёт, а писать новый пример нет желания.
GrRusel
9
GrRusel  
Alexey Viktorov:

Получаешь значение буфера и суёшь это значение в буфер нового индикатора. Это самое простое объяснение.

Это будет дубликат индикатора. Туда ещё надо чтение GV сравнение с предыдущим значением и если они не совпадают пересчитать индикатор с новыми параметрами. А в советнике соответственно запись GV если меняешь ему параметры индикатора. Я нашёл где я об этом писал. Там я делал пример с МА, но потерял не только пароль от этого сайта, но и логин вспомнил только тогда когда нашёл эту тему...))) Без регистрации скачать не даёт, а писать новый пример нет желания.
А можно ссылку на ту тему. Я тогда зам зарегистрируюсь и скачаю :)
Alexey Viktorov
29161
Alexey Viktorov  
GrRusel:
А можно ссылку на ту тему. Я тогда зам зарегистрируюсь и скачаю :)
В личку отправил.
Aleksey Vyazmikin
16236
Aleksey Vyazmikin  
Подскажите, пожалуйста, как поменять сервер для загрузки истории в MT4, после смены ДЦ, без переустановки терминала?
Vitaly Muzichenko
14194
Vitaly Muzichenko  

Подскажите кто сталкивался и знает, как получить с этой строки:

29301441,1475681547,0,0.01,EURUSD,1.1207,0.0000,0.0000,1475690944,1.1213,0.00,0.00,0.60,,13134545

вот такую:

-118,120,-39,52,-58,-76,62,-66,-49,-97,-38,-86,-125,-52,-70,-96,89,-23,13,-91,111,74,-79,16,65,127,116,-76,99,5,27,48,42,44,55,-94,84,-72,-63,115,26,18,-47,-46,5,-55,32,68,114,-20,46,-7,79,7,82,78,-91,41,82,-114,121,112,-64,-106,35,-10,24,-128,58,-81,-69,92,34,79,64,-97,52,-95,127,-18,-46,104,104,85,56,93,8,100,14,-52,-88,-38,-28,-76,-49,35,-74,27,120,74,53,124,-104,-59,-1,41,-127,-99,103,104,-38,2,47,-93,68,35,-15,44,123,47,78,-117,15,-114,-46,-98,-108,-26, 

Спасибо!

Aleksey Vyazmikin
16236
Aleksey Vyazmikin  
Vitaly Muzichenko:

Подскажите кто сталкивался и знает, как получить с этой строки:

29301441,1475681547,0,0.01,EURUSD,1.1207,0.0000,0.0000,1475690944,1.1213,0.00,0.00,0.60,,13134545

вот такую:

-118,120,-39,52,-58,-76,62,-66,-49,-97,-38,-86,-125,-52,-70,-96,89,-23,13,-91,111,74,-79,16,65,127,116,-76,99,5,27,48,42,44,55,-94,84,-72,-63,115,26,18,-47,-46,5,-55,32,68,114,-20,46,-7,79,7,82,78,-91,41,82,-114,121,112,-64,-106,35,-10,24,-128,58,-81,-69,92,34,79,64,-97,52,-95,127,-18,-46,104,104,85,56,93,8,100,14,-52,-88,-38,-28,-76,-49,35,-74,27,120,74,53,124,-104,-59,-1,41,-127,-99,103,104,-38,2,47,-93,68,35,-15,44,123,47,78,-117,15,-114,-46,-98,-108,-26, 

Спасибо!

А данные во второй строке точно соответствуют первой?