Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1004

Alexey Viktorov:

Да понял я всё. Сегодня ты меня удивляешь своим терпением.

Я сегодня "душка"

ЗЫ. Не с душком как ты сразу ржать начал, а с душой

Aleksey Vyazmikin:

Не знаю как работать с канвасом - сам мучаюсь - думаю сейчас профессионалы подскажут!

Не понимаю я. Как канвас привязать к объекту прямоугольник? Он должен быть перемещаемым, область изменяема вместе с этим прямоугольником. Где хоть какой-то пример, как это сделать?

leonerd:

Не понимаю я. Как канвас привязать к объекту прямоугольник? Он должен быть перемещаемым, область изменяема вместе с этим прямоугольником. Где хоть какой-то пример, как это сделать?

Почитайте тут про координаты. Создаете треугольник, дальше ищите объект и считываете координаты с экрана, создаете объект канвас, и заливаете по координатам, если координаты поменялись - перезаливаете. Это в теории  - что из этого не получается?

Aleksey Vyazmikin:

Почитайте тут про координаты. Создаете треугольник, дальше ищите объект и считываете координаты с экрана, создаете объект канвас, и заливаете по координатам, если координаты поменялись - перезаливаете. Это в теории  - что из этого не получается?

ох ничего себе... мне получается в OnChartEvent() отлавливать изменение объекта, далее получать координаты и обновлять канвас? Мдаа... я-то думал всё просто.

leonerd:

ох ничего себе... мне получается в OnChartEvent() отлавливать изменение объекта, далее получать координаты и обновлять канвас? Мдаа... я-то думал всё просто.

Посмотрите тут хороший пример.

Aleksey Vyazmikin:

Посмотрите тут хороший пример.

Спасибо, посмотрю. Ещё какой-то дополнительный класс... Простая задача нарисовать объект и заполнить его полупрозрачным фоном. Оказалось так сложно.

В общем, это ужасно :D

Vitaly Muzichenko:

Тогда нужен код чтения файла

После обновления mt5 проблема ушла, оперативно отработали, спасибо

Комментарии, не относящиеся к этой теме, были перенесены в "Вопросы от начинающих MQL4 MT4 MetaTrader 4".

Отправляю вот такой запрос на выставление отложенного. Но он не истекает в конце торгового дня. Пробовал ORDER_TIME_SPECIFIED_DAY, тоже не помогает. В чем проблема может быть?\

MqlTradeRequest  request = {0};
         request.action = TRADE_ACTION_PENDING;
         request.symbol = _Symbol;
         request.volume = Lot;
         request.price  = high(Quant_Bars); 
         request.sl     = sl;
         request.tp     = tp;
         request.type   = ORDER_TYPE_BUY_STOP; 
         request.expiration = ORDER_TIME_DAY;
         request.magic = magicN;
MqlTradeResult result = {0};

if (OrderSend (request,result))
    {
    Print ("Ордер успешно отправлен, ошибок нет =  ", GetLastError());
    } else
       {
        Print ("Не удалось отправить запрос, ошибка = ", GetLastError());
       }

Функция TrendLineVisible - из стандартного класса CCurve - это линия регрессии?

Как сделать, что бы линия эта полностью попадала на график, а не была урезана?