Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1589
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А где вкладка "Журнал" в терминале?
Вот тут
Нажмите на клавиатуре ctrl+t
Мой код ATR в MQl5 не открывается для торговли после успешного тестирования, что вы можете посоветовать?
Всем привет! Недавно начал пользоваться веб-версией мт-5. На мобильных планшетах. Разных производителей. И 1 время у меня не загружались индикаторы вообще. На график. И сам веб-интерфейс выглядел как-то странно. По сравнению с тем, как стал выглядеть потом. Не знаю, с чем это связано. Наверное, у них есть упрощенные. Версии для плохого интернет-соединения или что-то типа того. Потому что как интерфейс изменился вот этой веб-версии мт-5. Сразу стали загружаться индикаторы на график. Ну и сам интерфейс гораздо более приятный и функциональный. Даже на андроидах и Huawei их больше похож на apple.
Но почему я стал пользоваться веб-версией? Она гораздо быстрее работает, чем любое приложение при том же интернете. Графики загружаются мгновенно. На любых тайм-фреймах. И сам интерфейс более как бы понятный и дружелюбный. И 1 и тот же вне зависимости от производителя устройства. В любом браузере. И работает все четко, и никаких глюков нет. Не знаю, как было с этим раньше. Наверное, откажусь от приложений и буду пользоваться только веб-версии. Мт-5.
Всем доброго вечера и хорошего настроения!
Тут на днях мне нужно было придумать функцию, которая бы отслеживала время "жизни" каждой открытой позиции. Например, открыто пять разных позиций, в разное время, в разных направлениях и нужно. чтобы каждая из них "жила" не более 10-ти суток. Набросал вот такой код:
Однако код получился очень долгим по времени исполнения.
Почти секунда (выделил желтым цветом).
Вопрос к настоящим программистам - подскажите, пжл, какой-нибудь более простой и более быстрый по исполнению вариант.
С уважением, Владимир.
Владимир, запомните дату предполагаемого закрытия самой старой позиции, и ждите наступление этой даты. Наступила дата, проверили наличие позиции, удалили, запомнили следующую дату
Владимир, проверяйте не на каждом тике, а раз в час, день.
Лучше так: запомните дату предполагаемого закрытия самой старой позиции, и ждите наступление этой даты. Наступила дата, проверили, удалили если надо, запомнили следующую дату
Спасибо, Алексей, за совет! Попробую. На счёт каждого тика - это просто тест на время исполнения, а в самом советнике проверка идёт раз в минуту по таймеру.
С уважением, Владимир.
Лучший вариант я переписал, цикл запускается только один раз при удалении позиции и нахождении новой даты.
Это понятно.
С уважением, Владимир.
... Однако код получился очень долгим по времени исполнения.
Почти секунда (выделил желтым цветом).
Здравствуйте, Владимир.
Если я правильно понимаю, то желтым вы выделили не время выполнения, а время на компиляцию этого кода. Компиляция происходит один раз, после этого вы запускаете на графике или в тестере уже скомпилированный файл. Поэтому можно не особо переживать за этот показатель. Он не отражает, насколько медленно или быстро будет работать советник на графике.
вы выделили не время выполнения, а время на компиляцию этого кода