Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1560

statist247 #:
...нужно закидывать текущий баланс в какую-то переменную перед каждой проверкой условий для входа в позицию...

Если бы я делал это для себя, для реальной торговли, то вместо сохранения баланса я бы проверил историю (HistoryDealsTotal()) и вычислил предыдущий баланс.

Всем доброго дня!

Никогда не задумывался на одну тему, а вот сегодня, что-то подтолкнуло. Вопрос собственно вот в чём: как рисуются бары и свечи в терминале MT5 мне понятно. А вот как рисуется ломаная линия, вообще не пойму. Может кто-нибудь знает формулу, по которой рассчитывается на каждом баре точка перегиба (по факту цена) этой линии?

С уважением, Владимир.

MrBrooklin #:

Всем доброго дня!

Никогда не задумывался на одну тему, а вот сегодня, что-то подтолкнуло. Вопрос собственно вот в чём: как рисуются бары и свечи в терминале MT5 мне понятно. А вот как рисуется ломаная линия, вообще не пойму. Может кто-нибудь знает формулу, по которой рассчитывается на каждом баре точка перегиба (по факту цена) этой линии?

С уважением, Владимир.

По ценам закрытия свечи\бара.

Alexey Viktorov #:

По ценам закрытия свечи\бара.

Привет, Алексей! Большое СПАСИБО.

С уважением, Владимир.

Aleksei Stepanenko #:
благодарю за помощь, гуглил как использовать GV, но чет не до конца понимал как оно работает, а теперь все супер

У меня есть динамическая магия, которая устанавливается с помощью m_trade.SetExpertMagicNumber() . Мне нужно ввести эту магию в комментарии к позиции. Как можно узнать, какая Магия установлена в среде?

Nauris Zukas #:
У меня есть динамическая магия, которая устанавливается с помощью m_trade.SetExpertMagicNumber() . Мне нужно ввести эту магию в комментарии к позиции. Как можно узнать, какая Магия установлена в среде?

Сначала нужно выбрать ту позицию, с которой собираетесь работать, при помощи одной из приведенных ниже функций:

PositionGetSymbol

Возвращает символ соответствующей открытой позиции

PositionSelect

Выбирает открытую позицию для дальнейшей работы с ней

PositionSelectByTicket

Выбирает открытую позицию для дальнейшей работы с ней по указанному тикету

но только учтите, что функция PositionSelect() и PositionSelectByTicket() имеют особенность:

PositionSelect() и PositionSelectByTicket() копируют данные о позиции в программное окружение, и последующие вызовы PositionGetDouble(), PositionGetInteger() и 
PositionGetString() возвращают ранее скопированные данные. Это означает, что самой позиции может уже и не быть (или же она изменилась по объему, 
направлению и т.д.), а данные этой позиции можно еще получать. 
Для гарантированного получения свежих данных о позиции рекомендуется вызывать функцию PositionSelect() и PositionSelectByTicket() непосредственно перед обращением за ними.

потом нужно получить её Magic:

ulong position_magic = PositionGetInteger(POSITION_MAGIC);

и дальше уже можете использовать position_magic там, где Вы хотели.

С уважением, Владимир.

MrBrooklin #:

Сначала нужно выбрать ту позицию, с которой собираетесь работать, при помощи одной из приведенных ниже функций:

PositionGetSymbol

Возвращает символ соответствующей открытой позиции

PositionSelect

Выбирает открытую позицию для дальнейшей работы с ней

PositionSelectByTicket

Выбирает открытую позицию для дальнейшей работы с ней по указанному тикету

но только учтите, что функция PositionSelect() и PositionSelectByTicket() имеют особенность:

потом нужно получить её Magic:

и дальше уже можете использовать position_magic там, где Вы хотели.

С уважением, Владимир.

Вопрос был о другом

Даже интересно стало, тогда о чём был вопрос?

С уважением, Владимир.

MrBrooklin #:

Даже интересно стало, тогда о чём был вопрос?

С уважением, Владимир.

Какой магик установлен в торговом объекте. Я б ответил, но не у компа пока.