Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 753

Top2n:

Благодарю, но если размерность 1000*1000, то не как.

Как же это разбить двумерный массив на два?

у меня выходит что на каждом баре есть одномерный массив данных

Зачем вам вообще делать в индикаторе расчёт чтобы потом отдать его в советник? Сразу всё считайте в советнике - проще будет.

Artyom Trishkin:
Зачем вам вообще делать в индикаторе расчёт чтобы потом отдать его в советник? Сразу всё считайте в советнике - проще будет.

У меня есть класс который в параметре использует параметр &price[]

OnCalculate(const int rates_total,
                const int prev_calculated,
                const int begin,
                const double &price[])
   sm.Solve(rates_total,prev_calculated,price);

Я его обойти не могу в советнике

Top2n:

У меня есть класс который в параметре использует параметр &price[]

Я его обойти не могу в советнике

Внимательно прочти раздел документации "Доступ к таймсериям и индикаторам" и всё станет ясно.

Ещё можно использовать "SymbolInfoTick" для получения цен в советниках.

Документация по MQL5: Доступ к таймсериям и индикаторам
Документация по MQL5: Доступ к таймсериям и индикаторам
  • www.mql5.com
Доступ к таймсериям и индикаторам - справочник по языку алгоритмического/автоматического трейдинга для MetaTrader 5

Коллеги, добрый день.

Перечитал штук 20 тем по MQL5 и не нашел ответа на следующий вопрос: где взять пример кода простейшего советника на MQL5 для автоматической торговли для ФОРТС ?

Чем проще советник, тем лучше. Любые мувинги или чего нить простое будет в самый раз.

По работающему коду я уже разберусь с МТ5.

До этого работал с Транзаком, АмиБрокером, ИТ-инвестовским каким-то терминалом. С МетаТрейдером ни с 4-м, ни с 5-м не работал,

но сейчас у Jus2Trade (это видимо ФИНАМовская дочка) есть МТ5 с доступом к фортсу и американским фьючерсам.

Хочу попробовать это на МТ5, но нормального изучения полноценно работающего примера найти не могу. Все примеры под форекс.

Коллеги, тыкните ссылкой, пожалуйста.

Alexey Viktorov:

Внимательно прочти раздел документации "Доступ к таймсериям и индикаторам" и всё станет ясно.

Ещё можно использовать "SymbolInfoTick" для получения цен в советниках.

Не не врубаюсь.

Люди добрые подскажите как обойти эти параметры в советнике, не могу додуматься как класс заточенный под индикатор использовать в советнике

sm.Solve(rates_total,prev_calculated,price);

доп. инф. при запуске индикатора использую SMA, применить к HL/2

Top2n:

Люди добрые подскажите как обойти эти параметры в советнике, не могу додуматься как класс заточенный под индикатор использовать в советнике

доп. инф. при запуске индикатора использую SMA, применить к HL/2

В советнике ни rates_total, ни prev_calaulated не нужны. Наступи на эти непонятные выражения и нажми F1, прочти что они означают, может тогда станет более понятно. Ведь все действия должны быть осмысленными. Как можно что-то делать не думая что может получиться и что получиться должно? Как можно что-то использовать не понимая что это такое?

Ну просто представь, что если надо забить гвоздь ты начнёшь пробовать это сделать граблями или микроскопом не понимая что в руки берёшь...

Если надо значения индикатора iMA на 2-3 последних барах, их можно получить посредством CopyBuffer по хендлу созданного перед этим индикатора. Как раз там, при создании индикатора и получении его хендла и задаётся

PRICE_MEDIAN

Медианная цена, (high+low)/2

И пример в документации абсолютно понятный есть.

Документация по MQL5: Технические индикаторы / iMA
Документация по MQL5: Технические индикаторы / iMA
  • www.mql5.com
Технические индикаторы / iMA - справочник по языку алгоритмического/автоматического трейдинга для MetaTrader 5

Alexey Viktorov:

В советнике ни rates_total, ни prev_calaulated не нужны. Наступи на эти непонятные выражения и нажми F1, прочти что они означают, может тогда станет более понятно. Ведь все действия должны быть осмысленными. Как можно что-то делать не думая что может получиться и что получиться должно? Как можно что-то использовать не понимая что это такое?

Ну просто представь, что если надо забить гвоздь ты начнёшь пробовать это сделать граблями или микроскопом не понимая что в руки берёшь...

Если надо значения индикатора iMA на 2-3 последних барах, их можно получить посредством CopyBuffer по хендлу созданного перед этим индикатора. Как раз там, при создании индикатора и получении его хендла и задаётся

PRICE_MEDIAN

Медианная цена, (high+low)/2

И пример в документации абсолютно понятный есть.

Ладно с первыми двумя я погорячился rates_total и другой, а вот в место prece ->&aData[]. нужно же интегрировать класс, а не индикаторы через копибуф

класс такой

//+------------------------------------------------------------------+
void  CSMA_Greed::Solve(const int aRatesTotal,const int aPrevCalc,const double  &aData[])
  {
   rt=aRatesTotal; prv=aPrevCalc;
   for(int i=0;i<m_max_period;i++)ArrayResize(d[i].m,rt);
   chsma.Solve(rt,prv,aData,d[m_max_period-1].m);

for(int i=prv>m_max_period?prv:m_max_period;i<rt;i++)
     {
      temp=d[m_max_period-1].m[i]*m_max_period;
      for(int j=m_max_period-2;j>=0;j--)
        {
         temp-=aData[i-(j+1)];
         d[j].m[i]=temp/(j+1);
        }
     }
  };

Top2n:

Ладно с первыми двумя я погорячился rates_total и другой, а вот в место prece ->&aData[]. нужно же интегрировать класс, а не индикаторы через копибуф

класс такой

Это и называется "забивание гвоздей микроскопом".

Важней не то, как получить результат именно таким способом, а получить правильный результат с минимальными трудо\ресурсо затратами.

Микроскопом тоже можно забить гвоздь, но молотком легче, а результат тот-же, забитый гвоздь.

В общем, видимо от меня толку маловато в этом вопросе, я беру самоотвод...

igorbel:
Подскажите можно ли где торговать криптовалюты через MT5? Брокеры, биржи? МТ4 нашел, а МТ5 как бы и нет вроде.

сюды https://www.mql5.com/ru/forum/193504
Криптовалюты в MT5
Криптовалюты в MT5
  • 2017.05.28
  • www.mql5.com
Всем привет. Собственно тема, кто уже встречал (и где) торговлю криптовалютами в MT5 (нашел только в MT4...