Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 753
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Благодарю, но если размерность 1000*1000, то не как.
Как же это разбить двумерный массив на два?
у меня выходит что на каждом баре есть одномерный массив данных
Зачем вам вообще делать в индикаторе расчёт чтобы потом отдать его в советник? Сразу всё считайте в советнике - проще будет.
У меня есть класс который в параметре использует параметр &price[]
sm.Solve(rates_total,prev_calculated,price);Я его обойти не могу в советнике
У меня есть класс который в параметре использует параметр &price[]
Я его обойти не могу в советнике
Внимательно прочти раздел документации "Доступ к таймсериям и индикаторам" и всё станет ясно.
Ещё можно использовать "SymbolInfoTick" для получения цен в советниках.
Коллеги, добрый день.
Перечитал штук 20 тем по MQL5 и не нашел ответа на следующий вопрос: где взять пример кода простейшего советника на MQL5 для автоматической торговли для ФОРТС ?
Чем проще советник, тем лучше. Любые мувинги или чего нить простое будет в самый раз.
По работающему коду я уже разберусь с МТ5.
До этого работал с Транзаком, АмиБрокером, ИТ-инвестовским каким-то терминалом. С МетаТрейдером ни с 4-м, ни с 5-м не работал,
но сейчас у Jus2Trade (это видимо ФИНАМовская дочка) есть МТ5 с доступом к фортсу и американским фьючерсам.
Хочу попробовать это на МТ5, но нормального изучения полноценно работающего примера найти не могу. Все примеры под форекс.
Коллеги, тыкните ссылкой, пожалуйста.
Внимательно прочти раздел документации "Доступ к таймсериям и индикаторам" и всё станет ясно.
Ещё можно использовать "SymbolInfoTick" для получения цен в советниках.
Не не врубаюсь.
Люди добрые подскажите как обойти эти параметры в советнике, не могу додуматься как класс заточенный под индикатор использовать в советнике
sm.Solve(rates_total,prev_calculated,price);доп. инф. при запуске индикатора использую SMA, применить к HL/2
Люди добрые подскажите как обойти эти параметры в советнике, не могу додуматься как класс заточенный под индикатор использовать в советнике
доп. инф. при запуске индикатора использую SMA, применить к HL/2
В советнике ни rates_total, ни prev_calaulated не нужны. Наступи на эти непонятные выражения и нажми F1, прочти что они означают, может тогда станет более понятно. Ведь все действия должны быть осмысленными. Как можно что-то делать не думая что может получиться и что получиться должно? Как можно что-то использовать не понимая что это такое?
Ну просто представь, что если надо забить гвоздь ты начнёшь пробовать это сделать граблями или микроскопом не понимая что в руки берёшь...
Если надо значения индикатора iMA на 2-3 последних барах, их можно получить посредством CopyBuffer по хендлу созданного перед этим индикатора. Как раз там, при создании индикатора и получении его хендла и задаётся
PRICE_MEDIAN
Медианная цена, (high+low)/2
И пример в документации абсолютно понятный есть.
В советнике ни rates_total, ни prev_calaulated не нужны. Наступи на эти непонятные выражения и нажми F1, прочти что они означают, может тогда станет более понятно. Ведь все действия должны быть осмысленными. Как можно что-то делать не думая что может получиться и что получиться должно? Как можно что-то использовать не понимая что это такое?
Ну просто представь, что если надо забить гвоздь ты начнёшь пробовать это сделать граблями или микроскопом не понимая что в руки берёшь...
Если надо значения индикатора iMA на 2-3 последних барах, их можно получить посредством CopyBuffer по хендлу созданного перед этим индикатора. Как раз там, при создании индикатора и получении его хендла и задаётся
PRICE_MEDIAN
Медианная цена, (high+low)/2
И пример в документации абсолютно понятный есть.
Ладно с первыми двумя я погорячился rates_total и другой, а вот в место prece ->&aData[]. нужно же интегрировать класс, а не индикаторы через копибуф
класс такой
Ладно с первыми двумя я погорячился rates_total и другой, а вот в место prece ->&aData[]. нужно же интегрировать класс, а не индикаторы через копибуф
класс такой
Это и называется "забивание гвоздей микроскопом".
Важней не то, как получить результат именно таким способом, а получить правильный результат с минимальными трудо\ресурсо затратами.
Микроскопом тоже можно забить гвоздь, но молотком легче, а результат тот-же, забитый гвоздь.
В общем, видимо от меня толку маловато в этом вопросе, я беру самоотвод...
Подскажите можно ли где торговать криптовалюты через MT5? Брокеры, биржи? МТ4 нашел, а МТ5 как бы и нет вроде.
сюды https://www.mql5.com/ru/forum/193504