Скачать MetaTrader 5

Изменение числа баров на графике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Увеличивай свой рейтинг. Выполняй заказы в сервисе Фриланс!
Forex Trader
114257
Forex Trader 2005.09.20 13:37 
Что происходит с числом элементов в буфере при смене числа баров на графике ?

У меня стоит максимальное число баров на графике 50000.
На М1 сейчас их уже больше. В результате МТ4 периодически подрезает график слева.
Это смещает график зигзага. Я учел это дело в коде. Теперь после подрезания
зигзаг на истории остается корректным, но дальнейшая его отрисовка в реале
становится полной ерундой. Хочу разобраться откуда проблема. Отсюда и вопрос.
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
181273
MetaQuotes Software Corp. 2005.09.20 15:28  
Поставьте 500000, должно помочь.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2005.09.20 17:14  
Renat,
Я хотел бы разобраться в чем проблема, а не обойти ее.
Может быть есть другие предложения ?
Forex Trader
114257
Forex Trader 2005.09.20 18:29  
Вы очень непонятно описали проблему. после загрузки данных в окно графика ничего слева не подрезается. даже если в конце концов у Вас будет превышен лимит количества баров на графике, отображаться будет реально больше. этот лимит влияет только на первоначальную загрузку исторических данных
Forex Trader
114257
Forex Trader 2005.09.20 19:28  
Вы очень непонятно описали проблему. после загрузки данных в окно графика ничего слева не подрезается. даже если в конце концов у Вас будет превышен лимит количества баров на графике, отображаться будет реально больше. этот лимит влияет только на первоначальную загрузку исторических данных


Интересно, а у меня подрезается.
Вчера, в понедельник, запустил МТ4. С тех пор он у меня работает круглосуточно.
Сегодня поставил в зигзаг печать в файл, чтобы увидеть что же происходит.
Утром первый бар графика EURUSD,M1 имел время 2005.07.20 16:55
Часов 5 назад произошло то, о чем я писал.
Первым баром графика стал бар со временем 2005.07.21 03:27
Это изменение времени первого бара соответствует удалению 632 баров слева,
что согласуется и с изменением числа баров на графике, которое было
выведено в файл.

Как же тогда это объяснить ?
Forex Trader
114257
Forex Trader 2005.09.20 20:18  
индикатор просчитывает значения на барах которые присутствуют в базе, база в реалтайм не ограничена, а вот после отключения она ограничивается количеством хранимых баров т.е. если ты запустил в реале терминал, то все бары с момента запуска будут в наличии (даже если их больше чем то что указано в настройках) и при этом будут просчитаны, когда ты выгружаешь терминал тогда и происходит "урезание базы" по количеству баров хранимых в истории (то что указано в настройках), а пока терминал работает индикатор посчитает все имеющиеся бары, при этом на графике будут показаны также то количество которое прописано в настройках
Forex Trader
114257
Forex Trader 2005.09.21 00:03  
.... когда ты выгружаешь терминал тогда и происходит "урезание базы" по количеству баров хранимых в истории (то что указано в настройках), а пока терминал работает индикатор посчитает все имеющиеся бары, при этом на графике будут показаны также то количество которое прописано в настройках


Уважаемый Profi_R,
Все, что вы пытались мне объяснить я понял уже из короткой и совершенно ясной фразы Славы.
Если вы повторите это еще несколько раз, то от этого лучше я уже все равно не пойму.
От этого также не исчезнет и ситуация, которая произошла у меня сегодня (и которая
происходит периодически последнюю неделю-две).
В настоящий момент у меня на графике EURUSD,M1 самый левый бар имеет время 2005.07.21 08:59
Сравните это с моим постом выше и вы поймете, что то, о чем я писал произошло сегодня еще раз.
График потерял еще 332 бара. Терминал я не выключал. Могу подтвердить это тиковой историей,
которую я записываю.

Вы можете конечно еще раз написать мне, что так быть не должно. Но, думаю, в этом нет необходимости.
Это происходит и этого достаточно. То, что разработчики не могут по этому поводу сказать что-нибудь
определенное, говорит только о том, что ситуация не штатная. То есть присутствует какой-то баг.
А если он есть, то обязательно вылезет.
Если захотите разобраться в этом чтобы, может быть найти его и устранить, то я к вашим услугам.
А пока, насколько я понял, прийдется выкручиваться самому.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2005.09.21 13:52  
значит твоя ситуация какая-то индивидуальная, я написал не о том как должно быть, а о том что я наблюдал, когда занимался импортом, нормализацией данных, т.е. я реально наблюдал значение баров на графике превосходящее то, что было прописано в настройках, которое урезалось после перезапуска терминала
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий