Back to the past: SendMessage

Предыстория вопроса в моем последнем сообщении в этой теме "Вызов функций из dll и возврат результатов" которое осталось в тишине...

Тогда более короткий и конкретный вопрос к разработчикам: возможно ли, что Вы сделаете другой способ интеграции MetaTrader 4 с пользовательскими программами, нежели как вызов функций DLL из эксперта? Хотя бы как это было еще в MetaQuotes, через отправку сообщений SendMessage или что-то подобное. Или единственным вариантом останется связка эксперт<->DLL?

Есть кто живой из разработчиков? Или все пали смертью храбрых в неравной битве с багами? :-)

Все-таки хотелось бы услышать какой-нибудь ответ, хотя бы короткий: сделаем, не сделаем, обсуждаем...

Спасибо за столь быстрый и полный ответ! Правда устал его читать, но зато полностью понял Вашу точку зрения. Не со всеми положениями, конечно, согласен, но в них есть свой резон. Хочется отметить, что приятно, когда предложения пользователей находят положительный отклик у разработчиков :-). Если бы все производители ПО были такими же, то наша страна была бы впереди планеты всей. Теперь я не испытываю никаких трудностей с интеграцией своего ПО с Вашим терминалом MT 4 :-). Еще раз спасибо!

Хотя бы как это было еще в MetaQuotes, через отправку сообщений SendMessage или что-то подобное.

а кто Вам мешает использовать SendMessage сейчас?
посмотрите наш пример скрипта period_converter - там используется функция PostMessage

Не занимался таки программингом, но если теже самые функции SendMessage заложить в ddl-ку с отправкой какой-нибудь виндовой проге?

Slawa:
а кто Вам мешает использовать SendMessage сейчас?
посмотрите наш пример скрипта period_converter - там используется функция PostMessage

Имелось в виду немного другое... Еще до MT 3 и mtapi.dll можно было из своей программы в терминал посылать сообщения типа:
  SMSG_TEST            = 1024;   // проверка окна
  SMSG_SYMBOLS         = 1025;   // запрос списка инструментов
  SMSG_BIDASK          = 1026;   // запрос текущих BID/ASK
  SMSG_ORDERS          = 1027;   // запрос списка открытых позиций
  SMSG_OPENCHART       = 1028;   // команда открыть графики
  SMSG_SAVECHART       = 1029;   // команда вернуть историю графика
  SMSG_USERINFO        = 1030;   // запрос информации по пользователю
  SMSG_SENDORDER       = 1031;   // посылка ордера на исполнение
  SMSG_DELETEORDER     = 1032;   // удаление отложенного ордера
  SMSG_CLOSEORDER      = 1033;   // закрытие позиции
  SMSG_STATUS          = 1034;   // проверка состояния терминала

В MT 4 поддержки API через DLL типа mtapi.dll нет и не будет. Хорошо, доводы приводимые по этой отмене можно понять и смириться с этим. Но хотелось бы более удобной интеграции с терминалом, без использования скриптов и экспертов на MQL. Например, через обмен сообщениями, между терминалом и моим софтом. Поддержку такого механизма Вы можете сделать в МТ 4? Тем более, что наработки на эту тему у Вас есть, это хорошо забытое старое :-).

И опять быстрый и полный ответ... Грустно, господа...

я просто не знаю, как ответить. категорическое "нет" сказать не могу, так как хорошо забытое старое, напомненное Вами, является вполне приемлемым решением. "да" сказать тоже не могу, неизвестно когда мы это реализуем. так что, пока ни да ни нет. то есть, отсутствие ответа.

Ну это уже вполне приемлимый ответ. Просто тем, кто разрабатывает МТС для себя действительно нужно удобное средство взаимодействия с дилинговым центром через Ваш терминал. Буду надеяться что Вы склонитесь к ответу "да" и в определенном будущем реализуете это решение. Думаю за это буду благодарен Вам не только я один :-).

Если можно, есть ли развитие этой теме? Будут ли реализованы предложенные возможности? Или опять "ждите ответа" :-)...
Заранее спасибо.

Если можно, есть ли развитие этой теме? Будут ли реализованы предложенные возможности? Или опять "ждите ответа" :-)...
Заранее спасибо.

К сожалению, такого вида интеграции не будет.