Философия рынка и нынешняя обстановка. - страница 3

Boeing737 #:

используй бары. они более информативны. судя по всему ты занимаешься внутридневной торговлей. и у тебя скорей всего не хватает времени именно поэтому. я потратил в сотни раз меньше времени но взял больше. тренд - функция времени. время это деньги. 

👍,иду к этому,прекрасно вижу что происходит и что будет в будущем,но иногда не хватает психушки(потому что пока этого как бы не видно),работаю над этим.😉

Uladzimir Izerski #:

Цена это поведение толпы. История показывает поведение этой толпы. Там свои закономерности.

Цена в сегодняшнем мире больше подчиняется потокам денежной массы, опирающаяся на экономические показания стран, но и поддерживается поведением толпы.

Вот элементарный пример финансовых потоков валют на графике Доллар(зеленый) и Йены(белый)

Покуда зеленая линия ниже белой, то доллар падает. Если выше то растет. Это же элементарно, "Ватсон".

Можно взять любой график валют, любой ТФ и он будет подчиняться таким условиям.

Это всего лишь один из современных элементов анализа рынков. Про отставание даже не буду комментировать.) Потому что такой метод опережает толпу.

я с нетерпением ждал падения йены но не смог ухватиться за хвост тигра. просто не сформировалась одна из моих  разворотных фигур которыми я пользуюсь. внизу под главным графиком показан сезонный тренд йены. йена всегда падает примерно в это время. вот так вот проявляется несовершенство нашей торговли когда не можем ухватить тигра за хвост. если бы я использовал ваш индикатор то хоть убейте я бы ни как не смог разглядеть начало падения курса. по крайней мере переплетение (конфигурация) тех линий индикатора не говорили бы мне ни о чем. 

1

Boeing737 #:

я с нетерпением ждал падения йены но не смог ухватиться за хвост тигра. просто не сформировалась одна из моих  разворотных фигур которыми я пользуюсь. внизу под главным графиком показан сезонный тренд йены. йена всегда падает примерно в это время. вот так вот проявляется несовершенство нашей торговли когда не можем ухватить тигра за хвост. если бы я использовал ваш индикатор то хоть убейте я бы ни как не смог разглядеть начало падения курса. по крайней мере переплетение (конфигурация) тех линий индикатора не говорили бы мне ни о чем. 

Сравнивать можно только одинаковые ТФ.

Uladzimir Izerski #:
Сравнивать можно только одинаковые ТФ.

вы писали что: "Вот элементарный пример финансовых потоков валют на графике Доллар(зеленый)...."

значит ли это что финансовые потоки зависят от ТФ?

не морочьте мне голову

Boeing737 #:

вы писали что: "Вот элементарный пример финансовых потоков валют на графике Доллар(зеленый)...."

значит ли это что финансовые потоки зависят от ТФ?

не морочьте мне голову

ТФ это временные отрезки. Диапазон цены изменяется в разных промежутках времени по разному. Чем выше ТФ, тем шире диапазон цен.

Как современные роботы используют историю цен можем наблюдать по старому графику который был опубликован выше.

Вот горизонты толпы и роботов. Толпа ведь ходит волнами.

a_98

Скажу еще одно слово и ухожу.

При определенных знаниях и полученных точных экономических показаний данных, можно заранее нарисовать график на месяцы.

Скорее всего у определенных лиц земного шарика уже такие графики есть.

Я уверен. А Вы?

Pavel Ustinov #:
👍,иду к этому,прекрасно вижу что происходит и что будет в будущем,но иногда не хватает психушки(потому что пока этого как бы не видно),работаю над этим.😉

могу заверить тебя что интрадневная  торговля рано или поздно задолбает твою психушку настолько что ты либо прекратишь торговлю раз и навсегда или немного раньше перейдешь торговать на дневной и/или недельный график что будет равносильно спасением для твоих нервов. и свободного времени появиться вдоволь. ты мог заметить по тому графику что мною использовались дневные максимумы и минимумы для точек входа. использовались графики D1 и W1. мне было достаточно нескольких секунд в день  для идентификации этих точек и нескольких минут для принятия решения и установки стопов. 

Boeing737 #:

могу заверить тебя что интрадневная  торговля рано или поздно задолбает твою психушку настолько что ты либо прекратишь торговлю раз и навсегда или немного раньше перейдешь торговать на дневной и/или недельный график что будет равносильно спасением для твоих нервов. и свободного времени появиться вдоволь. ты мог заметить по тому графику что мною использовались дневные максимумы и минимумы для точек входа. использовались графики D1 и W1. мне было достаточно нескольких секунд в день  для идентификации этих точек и нескольких минут для принятия решения и установки стопов. 

Собственно, меня и интересуют, большие ТФ.Будем работать.Понимание есть.

Boeing737 #:

используй бары. они более информативны. судя по всему ты занимаешься внутридневной торговлей. и у тебя скорей всего не хватает времени именно поэтому. я потратил в сотни раз меньше времени но взял больше. тренд - функция времени. время это деньги. 

что побудило закрыть продажу?