Решил завести отдельную тему по волнующей меня проблеме. Проблема в том, что я не могу ретроспективно восстановить начисление платы за перенос позиции через ночь (пролонгацию отдельного договора), что считаю существенным недостатком платформы.
К примеру рамочный договор, который я заключил с форекс-дилером приравнивает начисление платы за перенос позиции к торговым операциям:
Такой перенос позиции может происходить много раз, что не позволяет достоверно знать, сколько было свободных денежных средств в истории в любой момент времени. Эти знания нужны для анализа торговли, а так же для проверки условий наступления ситуации стоп-аута.
Известно, что в спецификации к торговому инструменту эти данные могут меняться регулярно, поэтому она не является надёжным источником информации.
Я считаю, что плата за перенос позиции - это разновидность комиссии, и, как и другие комиссии, должны иметь сумму и время начисления.
А своп вместо отдельного столбца в отчете имел бы отдельную строку.
Для развития платформы полезно.
а смысл ?
своп в ритейл-форекс (в доступности из MT) это не столько разница учётных ставок сколько жадность конкретного дилера. У всех сильно разное и меняется произвольно от аппетита
для оптимизации и тестирования абсолютно бесполезная вещь.
- www.mql5.com
своп в ритейл-форекс (в доступности из MT) это не столько разница учётных ставок сколько жадность конкретного дилера. У всех сильно разное и меняется произвольно от аппетита
То же самое можно сказать про спреды, режекты и т.д. - зависят от жадности дилера. Но мы же не используем универсальные котировки, а от каждого ДЦ свои, чтобы стратегия работала именно на выбранном ДЦ. Так же и всопы от каждого ДЦ лучше использовать свои. Восстановить историю свопов за прошлые периоды наверное будет сложно, но по крайней мере будут накапливаться на будущее. МТ5 же планируют еще работать на многие годы вперед...
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Решил завести отдельную тему по волнующей меня проблеме. Проблема в том, что я не могу ретроспективно восстановить начисление платы за перенос позиции через ночь (пролонгацию отдельного договора), что считаю существенным недостатком платформы.
К примеру рамочный договор, который я заключил с форекс-дилером приравнивает начисление платы за перенос позиции к торговым операциям:
Торговая операция - операция, влекущая заключение / изменение / исполнение (прекращение иным образом) Отдельного договора (Открытие / Перенос / Закрытие позиции).
Перенос Открытой позиции - изменение (пролонгация) срока действия Отдельного договора, заключенного между Форекс-дилером и Клиентом, осуществляемое Форекс-дилером.
Форвардный пункт - курсовая разница (положительная или отрицательная), формируемая с учетом рыночной ситуации.
Такой перенос позиции может происходить много раз, что не позволяет достоверно знать, сколько было свободных денежных средств в истории в любой момент времени. Эти знания нужны для анализа торговли, а так же для проверки условий наступления ситуации стоп-аута.
Известно, что в спецификации к торговому инструменту эти данные могут меняться регулярно, поэтому она не является надёжным источником информации.
Я считаю, что плата за перенос позиции - это разновидность комиссии, и, как и другие комиссии, должны иметь сумму и время начисления.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Ошибки, баги, вопросы
Aleksey Vyazmikin, 2026.05.16 21:17
Примечательно, что в платформе предусмотрен учёт разных событий, изменяющих баланс клиента, для этого используется сделка, процитирую справку:
"
Каждая сделка характеризуется типом, возможные значения перечислены в ENUM_DEAL_TYPE. Для получения информации о типе сделки используйте функцию HistoryDealGetInteger() с модификатором DEAL_TYPE.
ENUM_DEAL_TYPE
Идентификатор
Описание
DEAL_TYPE_BUY
Покупка
DEAL_TYPE_SELL
Продажа
DEAL_TYPE_BALANCE
Начисление баланса
DEAL_TYPE_CREDIT
Начисление кредита
DEAL_TYPE_CHARGE
Дополнительные сборы
DEAL_TYPE_CORRECTION
Корректирующая запись
DEAL_TYPE_BONUS
Перечисление бонусов
DEAL_TYPE_COMMISSION
Дополнительные комиссии
DEAL_TYPE_COMMISSION_DAILY
Комиссия, начисляемая в конце торгового дня
DEAL_TYPE_COMMISSION_MONTHLY
Комиссия, начисляемая в конце месяца
DEAL_TYPE_COMMISSION_AGENT_DAILY
Агентская комиссия, начисляемая в конце торгового дня
DEAL_TYPE_COMMISSION_AGENT_MONTHLY
Агентская комиссия, начисляемая в конце месяца
DEAL_TYPE_INTEREST
Начисления процентов на свободные средства
DEAL_TYPE_BUY_CANCELED
Отмененная сделка покупки. Возможная ситуация, когда ранее совершенная сделка на покупку отменяется. В таком случае тип ранее совершенной сделки (DEAL_TYPE_BUY) меняется на DEAL_TYPE_BUY_CANCELED, а ее прибыль/убыток обнуляется. Ранее полученная прибыль/убыток начисляется/списывается со счета отдельной балансовой операцией
DEAL_TYPE_SELL_CANCELED
Отмененная сделка продажи. Возможная ситуация, когда ранее совершенная сделка на продажу отменяется. В таком случае тип ранее совершенной сделки (DEAL_TYPE_SELL) меняется на DEAL_TYPE_SELL_CANCELED, а ее прибыль/убыток обнуляется. Ранее полученная прибыль/убыток начисляется/списывается со счета отдельной балансовой операцией
DEAL_DIVIDEND
Начисление дивиденда
DEAL_DIVIDEND_FRANKED
Начисление франкированного дивиденда (освобожденного от уплаты налога)
DEAL_TAX
Начисление налога
"
Однако, по неясной причине тут нет своп сделок, отсутствие которых не позволяет достоверно установить, размер и дату соответствующих начислений.
Уважаемые разработчики - ситуация скверна, столь значимый показатель затруднительно ретроспективно восстановить и проверить правильность исчисления.