Ошибки, баги, вопросы - страница 3741

Примечательно, что в платформе предусмотрен учёт разных событий, изменяющих баланс клиента, для этого используется сделка, процитирую справку:

"

Каждая сделка характеризуется типом, возможные значения перечислены в ENUM_DEAL_TYPE. Для получения информации о типе сделки используйте функцию HistoryDealGetInteger() с модификатором DEAL_TYPE.

ENUM_DEAL_TYPE

Идентификатор

Описание

DEAL_TYPE_BUY

Покупка

DEAL_TYPE_SELL

Продажа

DEAL_TYPE_BALANCE

Начисление баланса

DEAL_TYPE_CREDIT

Начисление кредита

DEAL_TYPE_CHARGE

Дополнительные сборы

DEAL_TYPE_CORRECTION

Корректирующая запись

DEAL_TYPE_BONUS

Перечисление бонусов

DEAL_TYPE_COMMISSION

Дополнительные комиссии

DEAL_TYPE_COMMISSION_DAILY

Комиссия, начисляемая в конце торгового дня

DEAL_TYPE_COMMISSION_MONTHLY

Комиссия, начисляемая в конце месяца

DEAL_TYPE_COMMISSION_AGENT_DAILY

Агентская комиссия, начисляемая в конце торгового дня

DEAL_TYPE_COMMISSION_AGENT_MONTHLY

Агентская комиссия, начисляемая в конце месяца

DEAL_TYPE_INTEREST

Начисления процентов на свободные средства

DEAL_TYPE_BUY_CANCELED

Отмененная сделка покупки. Возможная ситуация, когда ранее совершенная сделка на покупку отменяется. В таком случае тип ранее совершенной сделки (DEAL_TYPE_BUY) меняется на DEAL_TYPE_BUY_CANCELED, а ее прибыль/убыток обнуляется. Ранее полученная прибыль/убыток начисляется/списывается со счета отдельной балансовой операцией

DEAL_TYPE_SELL_CANCELED

Отмененная сделка продажи. Возможная ситуация, когда ранее совершенная сделка на продажу отменяется. В таком случае тип ранее совершенной сделки (DEAL_TYPE_SELL) меняется на DEAL_TYPE_SELL_CANCELED, а ее прибыль/убыток обнуляется. Ранее полученная прибыль/убыток начисляется/списывается со счета отдельной балансовой операцией

DEAL_DIVIDEND

Начисление дивиденда

DEAL_DIVIDEND_FRANKED

Начисление франкированного дивиденда (освобожденного от уплаты налога)

DEAL_TAX

Начисление налога

"

Однако, по неясной причине тут нет своп сделок, отсутствие которых не позволяет достоверно установить, размер и дату соответствующих начислений.

Уважаемые разработчики - ситуация скверна, столь значимый показатель затруднительно ретроспективно восстановить и проверить правильность исчисления.

Aleksey Vyazmikin #:

Примечательно, что в платформе предусмотрен учёт разных событий, изменяющих баланс клиента, для этого используется сделка, процитирую справку:

"

Каждая сделка характеризуется типом, возможные значения перечислены в ENUM_DEAL_TYPE. Для получения информации о типе сделки используйте функцию HistoryDealGetInteger() с модификатором DEAL_TYPE.

ENUM_DEAL_TYPE

Идентификатор

Описание

DEAL_TYPE_BUY

Покупка

DEAL_TYPE_SELL

Продажа

DEAL_TYPE_BALANCE

Начисление баланса

DEAL_TYPE_CREDIT

Начисление кредита

DEAL_TYPE_CHARGE

Дополнительные сборы

DEAL_TYPE_CORRECTION

Корректирующая запись

DEAL_TYPE_BONUS

Перечисление бонусов

DEAL_TYPE_COMMISSION

Дополнительные комиссии

DEAL_TYPE_COMMISSION_DAILY

Комиссия, начисляемая в конце торгового дня

DEAL_TYPE_COMMISSION_MONTHLY

Комиссия, начисляемая в конце месяца

DEAL_TYPE_COMMISSION_AGENT_DAILY

Агентская комиссия, начисляемая в конце торгового дня

DEAL_TYPE_COMMISSION_AGENT_MONTHLY

Агентская комиссия, начисляемая в конце месяца

DEAL_TYPE_INTEREST

Начисления процентов на свободные средства

DEAL_TYPE_BUY_CANCELED

Отмененная сделка покупки. Возможная ситуация, когда ранее совершенная сделка на покупку отменяется. В таком случае тип ранее совершенной сделки (DEAL_TYPE_BUY) меняется на DEAL_TYPE_BUY_CANCELED, а ее прибыль/убыток обнуляется. Ранее полученная прибыль/убыток начисляется/списывается со счета отдельной балансовой операцией

DEAL_TYPE_SELL_CANCELED

Отмененная сделка продажи. Возможная ситуация, когда ранее совершенная сделка на продажу отменяется. В таком случае тип ранее совершенной сделки (DEAL_TYPE_SELL) меняется на DEAL_TYPE_SELL_CANCELED, а ее прибыль/убыток обнуляется. Ранее полученная прибыль/убыток начисляется/списывается со счета отдельной балансовой операцией

DEAL_DIVIDEND

Начисление дивиденда

DEAL_DIVIDEND_FRANKED

Начисление франкированного дивиденда (освобожденного от уплаты налога)

DEAL_TAX

Начисление налога

"

Однако, по неясной причине тут нет своп сделок, отсутствие которых не позволяет достоверно установить, размер и дату соответствующих начислений.

Уважаемые разработчики - ситуация скверна, столь значимый показатель затруднительно ретроспективно восстановить и проверить правильность исчисления.

А разве своп это отдельная сделка?

Alexey Viktorov #:
А разве своп это отдельная сделка?
В том то и дело, что по своему смыслу - да. Это запись, которая влияет на финансовый результат, производящаяся на основании договорных отношений между сторонами. А значит, такая запись должна подлежать проверке, для чего должна быть возможность ретроспективно узнать время её произведения и восстановить ценообразование. Если она в пунктах, то должна быть возможность получить значение пунктов, по времени рассчитать кросс-курс и перевести значение в валюту депозита. Сейчас же остаётся только верить честности форекс-дилера. Вы верите?

Alain Verleyen #:

Здравствуйте. Разрешите поинтересоваться - заметили ли просьбы (с большой поддержкой) откатить справку в мт5 ?

Andrei Sokolov # :
Здравствуйте. Разрешите поинтересоваться - заметили ли просьбы (с большой поддержкой) откатить справку в мт5 ?

Почему ?

Если вы опишете проблемы, их решат.

Alain Verleyen #:

Почему ?

Если вы опишете проблемы, их решат.

Проблема в том что новая справка не удобная. Об этом писал я и другие. К примеру вот этот пост с просьбой откатить справку набрал одобрение больше чем любой другой пост в этой теме за последнее время.

Andrei Sokolov # :

Проблема в том что новая справка не удобная. Об этом писал я и другие. К примеру вот этот пост с просьбой откатить справку набрал одобрение больше чем любой другой пост в этой теме за последнее время.

Я не думаю, что это произойдет.

Я могу лишь четко описать ошибку или выдвинуть новые требования. Слово «не удобная» слишком расплывчато и не заслуживает серьезного внимания.

Alain Verleyen #:
Я могу лишь четко описать ошибку или выдвинуть новые требования

Это нормально?

--

Убрать справку сюда, и не перекрывать ней код

Vitaly Muzichenko # :

Это нормально?

--

Убрать справку сюда, и не перекрывать ней код

Да, всё в порядке. Если вам нужно отдельное окно, используйте mql5.com в браузере или скачайте версию в формате CHM/PDF .

Не тратьте время на борьбу с ветряными мельницами.

Документация по MQL5 - справочник по языку алгоритмического/автоматического трейдинга для MetaTrader 5
Документация по MQL5 - справочник по языку алгоритмического/автоматического трейдинга для MetaTrader 5
  • www.mql5.com
MetaQuotes Language 5 (MQL5) — язык программирования технических индикаторов, торговых роботов и вспомогательных приложений для автоматизации...

Alain Verleyen #:

Да, всё в порядке. Если вам нужно отдельное окно, используйте mql5.com в браузере или скачайте версию в формате CHM/PDF .

Не тратьте время на борьбу с ветряными мельницами.

Если Я выделю функцию и нажму F1, то сразу попаду на нужный пункт?