Бета-версия платформы MetaTrader 5 build 5540: общие улучшения - страница 2

Stanislav Korotky # :

В таблице результатов оптимизации как отличить нулевой результат (валидный, просто торговые условия не сложились) от ошибки инициализации (например, при недопустимом сочетании параметров)?

Вопрос риторический - в МТ5 никак.

А в МТ4 было можно.

Опять костыли ваять.

И таких недоделок полно, которые каждый день использовать МТ5 по факту не дают. А тут всё новые недоделки пристыковываются и пристыковываются...

ЗЫ. И оптимизатор так по-прежнему и не понимает, что вместо некорректных сочетаний параметров нужно догенерировать еще экземпляров в поколение генетической оптимизации.

У вас есть конкретное предложение по улучшению?

Stanislav Korotky #:

В таблице результатов оптимизации как отличить нулевой результат (валидный, просто торговые условия не сложились) от ошибки инициализации (например, при недопустимом сочетании параметров)?

Что-то смутное помню, что невалидные проходы красным фоном в таблице помечались.

Alain Verleyen #:
У вас есть конкретное предложение по улучшению?

Должна быть возможность отфильтровать прогон, который не состоялся, по аналогии с тем, что можно отфильтровать 0 сделок или большой DD.

В самой таблице, если фильтрация не отключена, несостоявшиеся прогоны выделять другим цветом и не должны показывать 0 в колонке для результата, так как его по факту не было. Лучше всего там хранить NaN (его не отображать вообще) и тогда при сортировке ошибочные проходы будут сгруппированы после правильных с нулевым результатом.

Открепил тестер стратегий от терминала,

вынес в соседний монитор,

перезагрузил терминал после обновления,

при запуске с тестером ничего не могу сделать,

окно просто заблокировано.

Ничего не помогает, терминал перезагружал, пк перезагружал, кнопки скрыть тестер показать тестер работают но тестер остается не доступным.

При нажатии на тестер характерный звук блокировки Виндовс 11.

Разблокировалось окно, через время само.

Vladimir Pastushak #:

Открепил тестер стратегий от терминала,

вынес в соседний монитор,

перезагрузил терминал после обновления,

при запуске с тестером ничего не могу сделать,

окно просто заблокировано.

Ничего не помогает, терминал перезагружал, пк перезагружал, кнопки скрыть тестер показать тестер работают но тестер остается не доступным.

При нажатии на тестер характерный звук блокировки Виндовс 11.

Разблокировалось окно, через время само.

Скорее всего нажали Enter и оно разблокировалось.

Сейчас попытался установить МТ5 с дистрибутива с этого сайта. Это же кошмар какой-то! Запускаю дистрибут и мертвая тишина, никакой реакции даже в таск менеджере! Я уже думал перезапустить винду, но вдруг минут через 5 (!!!!) выскочило окошко установки! Это как вообще понимать? У меня ученики жалуются, что дистрибут с сайта не ставится! Что он там делает 5 минут и почему нет никакого информационного окна, что идет какой-то сверх-длительный процесс? 

1 января – 2 января тройные свопы были рассчитаны некорректно, так как 1 января — четверг.

Должно быть: -0.57 × 3 = -1.71

Дата тестирования: 2026.01.01. – 2026.01.04 Тиковые данные. Вероятно, для воспроизведения потребуется та же платформа.

Файлы:
TestEA.mq5  2 kb

Alain Verleyen #:
Пожалуйста, предоставьте технические подробности. Скриншота недостаточно.

На скриншотах руками нарисованный маленький прямоугольник и треугольник, без заливки, с толстыми контурными линиями. На 1-м скриншоте показано как они ужасно выглядят в последних бета-версиях, на втором скриншоте эти же объекты, но в build 5430 и ранее. Вопрос, нельзя ли вернуть как было?

Файлы:

Trader111777 # :

На скриншотах руками нарисованный маленький прямоугольник и треугольник, без заливки, с толстыми контурными линиями. На 1-м скриншоте показано как они ужасно выглядят в последних бета-версиях, на втором скриншоте эти же объекты, но в build 5430 и ранее. Вопрос, нельзя ли вернуть как было?

Извините, но я до сих пор не знаю, как воспроизвести то, о чем вы сообщаете.

hini # :

1 января – 2 января тройные свопы были рассчитаны некорректно, так как 1 января — четверг.

Должно быть: -0.57 × 3 = -1.71

Дата тестирования: 2026. 01.01. – 2026. 01.04  Тиковые данные. Вероятно, для воспроизведения потребуется та же платформа.

Обычно на Форексе тройной своп взимается за сделки, совершенные со среды по четверг. Почему вы считаете, что это должно применяться и в вашем случае?