Forex - Тенденции, прогнозы и следствия 2026 - страница 28

moskitman #:

///

Никак не вяжется со словами про стопы. Вас там сколько в одной голове?

у меня стопов никогда не было

Maxim Kuznetsov #:

если говорить про ленту, то момент резкого возрастания объёмов, большая сделка, значит что по рынку вошёл кто-то большой и умный, не толпа..например арбитражник.
мейкер оказался второй стороной сделки и такое его напрягает.
все мейкеры далее резко отодвигают/разряживают свои лимитки подальше от места события.
И вот тут вот толпа попадает, цену больше не сдерживают и  - всех кто оказался внутри этой "раздвижки" снесёт, цена их проскочит. То есть толпа мелочи не сама вошла, это её вошли. 
Цена будет двигать пока снова не сравняется объём buy/sell и мейкер не компенсирует свой напряг. 

Всё так. Но я писал немного о другом временном интервале, говоря "возросшие объёмы торгов". На графике любого финансового инструмента есть как периоды активности, так и относительное затишье. Торгуйте в активную фазу после затишья - там больше возможностей! Таков был мой посыл.

Maxim Kuznetsov #:

если говорить про ленту, то момент резкого возрастания объёмов, большая сделка, значит что по рынку вошёл кто-то большой и умный, не толпа..например арбитражник.
мейкер оказался второй стороной сделки и такое его напрягает.
все мейкеры далее резко отодвигают/разряживают свои лимитки подальше от места события.
И вот тут вот толпа попадает, цену больше не сдерживают и  - всех кто оказался внутри этой "раздвижки" снесёт, цена их проскочит. То есть толпа мелочи не сама вошла, это её вошли. 
Цена будет двигать пока снова не сравняется объём buy/sell и мейкер не компенсирует свой напряг. 

кстати и техника торговли с объёмов очень простая, по крайней мере в иллюстрации :-) 
цена идёт в одну сторону пока объёмы не выровняться (сумма не станет 0), можно взять среднюю и тогда учитывая её лаг - от изменения направления средней

конечно лучше смотреть не среднюю, а сумму с накоплением от интересного момента и торговать тогда с пересечения 0.

со средней удобно что не надо самому указывать начальный момент (где очень легко ошибиться), но надо хорошо знать причуды оконных функций

koshtja98 #:
Почему продажи. Отчет по торгам фьючерсом на евро говорит о дальнейшем снижении цены, в то время как ситуация на фьючерсе на индекс доллара за его дальнейший рост(рис. 1 и 2). Сопротивления по опционам была на 1.1850, откуда первая продажа, сейчас оно на 1.1825, и на 1.1750, где второй селл(рис.3). Все.

я за 1.1880, а дальше еще выше, примерно +0.03=1.2180

Renat Akhtyamov #:

я за 1.1880, а дальше еще выше, примерно +0.03=1.2180

давно переобулись то ?

mvf358 #:
давно переобулись то ?
2 недели уже жду когда торкнет

Renat Akhtyamov #:
2 недели уже жду когда торкнет 

А доминатор почему в обратку ?

mvf358 #:

А доминатор почему в обратку ?

это эксперимент, новый, развлекаюсь

Renat Akhtyamov #:
это эксперимент, новый, развлекаюсь
ну я так и подумал. решили форе дать фору.

mvf358 #:
ну я так и подумал. решили форе дать фору.

да нет

все будет зависеть от того, за чей счет праздник

процесс пошел, как я вижу

но случится ли?

вот в чем вопрос

так что это был прогноз, что будет на самом деле - покажет время