Forex - Тенденции, прогнозы и следствия 2026 - страница 27

Renat Akhtyamov #:

самое путное что у меня было, изучая это все:

ставишь лимитки на уровни, обьем кратный (должно получиться так: сверху продажи, снизу покупки, у них наоборот)

но надо в динамике, корректировать постоянно обьем

это колбасило будь здоров, по профиту имею ввиду

в первые ночные часы лучше не смотреть, там полное чудилово, по ходу сами считают и пересчитывают

Как все у тебя просто, уровень-лимитка.)))) Все оно немного не так, вернее совсем не так. Есть уровень, цена подходит к нему, тогда открываешь ленту и стакан и смотришь есть ли там то, что тебя интересует, если есть - открываешь сделку с как можно меньшим стопом, нет - куришь. 
Файлы:
1.png  255 kb

Renat Akhtyamov #:

я вместо pdf-ов сразу брал у них файл эксель и по круче тебя в теме

регистрируйся студентом (им бесплатно), все там есть и опцы и фьючи

Так иди сейчас возьми, потом покажешь.) Рена, я понял, ты крут, отчет посчитал?)))) 

koshtja98 #:
Как все у тебя просто, уровень-лимитка.)))) Все оно немного не так, вернее совсем не так. Есть уровень, цена подходит к нему, тогда открываешь ленту и стакан и смотришь есть ли там то, что тебя интересует, если есть - открываешь сделку с как можно меньшим стопом, нет - куришь. 

сайт сме я парсил, опцы

этой фишки в то время в помине не было

а счас мне не интересно, т.к. давно уже сделал себе системс

оч спокойная, раз в неделю максимум поглядываю ;)

проектная мощность - депо х 900

так что ...

Renat Akhtyamov #:

сме я парсил, опцы

этой фишки в то время в помине не было

а счас мне не интересно, т.к. давно уже сделал себе системс
В то время экселевский файл с отчетом по всем инструментам лежал на ftp CME и ничего парсить не надо было. Никаких торговых систем в природе нет, рынок - это не шаблон, было бы так, зачем торговать руками, пиши робота и он тебе принесет денег, вот только стабильно прибыльного никто так и не написал. Вот это я понял четко, только головой и ручками. Какие-то нужные для анализа инструменты можно написать, а вот торговать машинка за тебя не будет. Пошел по своим делам.

koshtja98 #:
В то время экселевский файл с отчетом по всем инструментам лежал на ftp CME и ничего парсить не надо было. Никаких торговых систем в природе нет, рынок - это не шаблон, было бы так, зачем торговать руками, пиши робота и он тебе принесет денег, вот только стабильно прибыльного никто так и не написал. Вот это я понял четко, только головой и ручками. Какие-то нужные для анализа инструменты можно написать, а вот торговать машинка за тебя не будет. Пошел по своим делам.

все время роботами...

недельку проверяю ручками сначала, уже с заложенной математикой в робота, а потом робот

как можно ручками, если суммы огромные в депо и математики столько, что ну никак не посчитать, даже в экселе ?

к тому же пялиться в монитор, зачем?

уменьшил риск чтобы вообще не переживать и отдыхаешь только

Renat Akhtyamov #:

все время роботами...

недельку проверяю ручками сначала, уже с заложенной математикой в робота, а потом робот

как можно ручками, если суммы огромные в депо и математики столько, что ну никак не посчитать, даже в экселе ?

к тому же пялиться в монитор, зачем?

уменьшил риск чтобы вообще не переживать и отдыхаешь только

Рена, ты такой же мутный тип как и был. Чтишь ли ты Учителя, соблюдаешь ли ЕГО заветы? Помнишь как он евро на всем скаку останавливал, пытался вернее?)))) Жара ацкая, прогноз врет градусов на семь.)
Файлы:
1.png  55 kb

koshtja98 #:
Рена, ты такой же мутный тип как и был. Чтишь ли ты Учителя, соблюдаешь ли ЕГО заветы? Помнишь как он евро на всем скаку останавливал, пытался вернее?)))) Жара ацкая, прогноз врет градусов на семь.)

ну как не чтить его?

такой хороший мужик !

жарища ппц, согласен

мутный, потому что по технологии, которую ты описываешь, стратегий я написал много

но

обломался жестко, получил текущую цену в результате всех расчетов, проверил опцы - то же самое получается

разочаровался что столько времени убил на изучение

так что да - обьемы это, не просто штуки, факт

но, сдается мне что генерит и расставляет по ценам их программа. причем от балды, не железно, но подозрение есть

и тогда же понял, главное в системе не профит, он будет, по любому

главное - защита нажитого от слива

поэтому слез и ушел в такие дебри...

задачка оказалась на столько сложной и коварной по сравнению с тем чтобы просто сигнал на покупку/продажу добыть, помучался лет 5, минимум

но сделал, сделал )))

теперь торгую спокойно

Скажу пару слов. Почему анализ опционов, ведь это только производное от фьючерса, который в свою очередь является производным от спота и следственно капитализация опционов по сравнению с фьючерсом очень маленькая. Для примера возьму евро, на первой картинке открытый интерес фьючерс плюс опционы, на второй только по фьючерсу. 943974-801430=142344 - это ОИ по опционам, если сравнить со фьючерсом, то ОИ по опционам составляет где-то процентов 17 и это еще много, часто бывает меньше. Но дело в том, что покупка опционных контрактов обходится намного дешевле чем фьючерсных, а дальние так вообще почти бесплатные, а так как покупатель опционного контракта рискует только суммой уплаченной за них, то именно здесь быстрее всего отражаются изменения на рынке, в том числе и долгосрочные тенденции, поэтому их легче отслеживать. Вот поэтому опционы.

Сразу для любителей задавать премудрые вопросы: о споте не рассказывал, об объемах тоже, так что просьба голову не морочить.

Файлы:
1.png  208 kb
2.png  223 kb