Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5120: улучшения и исправления - страница 43
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Билд
код:
Получаем значение:
В справке указано:
exact=false
[in] Возвращаемое значение, если бар на указанное время не найден. При значении exact=false iBarShift возвращает индекс ближайшего бара, у которого время открытия меньше указанного (time_open<time). Если такой бар не найден (нет истории раньше указанного времени), то функция вернет -1. Если exact=true, то ближайший бар не ищется и функция iBarShift сразу возвращает -1.
Ожидается, что должно быть возвращено значение "-1"! Иначе получается, что программа видит больше баров, чем указано ограничителем, при этом возвращает максимальное число (лимит + то, что натикало за какой то период (день?)), а при попытке получить информацию с баров за пределами ограничения (в данном случае 100000), мы получаем бессмысленные значения.
Функция Bars так же возвращает больше баров, чем указано в настройках. Ну, тут либо дать доступ к информации о барах, либо корректно обрабатывать лимит в указанное число баров.
Если получится, буду делать оптимизацию только в мат. режиме. Сплошные плюсы - и скорость и экономия на памяти. Т.е. можно гораздо бОльшую историю тиков использовать.
Получилось.
Производительность.
На скрине производительность оптимизации в разных режимах слева-направо: по реальным тикам (пипсам), по реальным тикам с виртуальным окружением и математический режим.
Хорошо видно, что в данном случае мат. режим оказался на порядок быстрее.
Преимущества.
Мат. режим превосходит обычный торговый режим MT5-тестера при использовании данной библиотеки всего по двум показателям.
Как я и писал ранее теперь с версий 5000 окно навигатора всегда по умолчанию справа.
Перенесите влево...
Как я и писал ранее теперь с версий 5000 окно навигатора всегда по умолчанию справа.
Перенесите влево...
не этим дело даже не закончилось-
1нажал контр-м чтобы влезло окно символов
2 появилось окно на полэкрана вверху символы и полэкрана внизу навигатор- график пропал.
Это как я должен перетаскивать из нафигатора на график?
3 нажал опять контр-м - окно символов пропало и теперь навигатор на весь экран
4 убираем навигатор остаётся только график.
Вывод- вместо торговли играем в окошки
а если там позиция хотя бы на лям баксов, идут новости- обычное дело. а ты этими окошками играешься
случайно обратил внимание :
а что, теперь так можно ?
то есть без разделителя..
предупреждений не даёт и всё компилируется
не этим дело даже не закончилось-
1нажал контр-м чтобы влезло окно символов
2 появилось окно на полэкрана вверху символы и полэкрана внизу навигатор- график пропал.
Это как я должен перетаскивать из нафигатора на график?
3 нажал опять контр-м - окно символов пропало и теперь навигатор на весь экран
4 убираем навигатор остаётся только график.
Вывод- вместо торговли играем в окошки
а если там позиция хотя бы на лям баксов, идут новости- обычное дело. а ты этими окошками играешься
У меня так сейчас
случайно обратил внимание :
а что, теперь так можно ?
то есть без разделителя..
предупреждений не даёт и всё компилируется
Принтаните массив