Forex - Тенденции, прогнозы и следствия 2025 - страница 92

Nikolai Starkovskii #:
Ты в крипте, как и в синусе, ничего не понимаешь

RSI не сработал, вернулся к MACD?

вот тебе и возврат к 0, а ты все бегаешь от него

https://yandex.ru/video/preview/12775737124472491144

крипту сейчас могут сильно спустить вниз, на тех кто будет пересиживать и усредняться, а потом опять закупятся, может быть и 60 и 30 тыс

Не нужно усредняться. Цена может ни когда не вернуться или только лет через 10..... Это нервы профи не усредняются. А выходят по короткому стопу. 

Vadim Perovskikh #:
Не нужно усредняться. Цена может ни когда не вернуться или только лет через 10..... Это нервы профи не усредняются. А выходят по короткому стопу. 
и снова входят

Vadim Perovskikh #:
Это нервы профи не усредняются. А выходят по короткому стопу. 
) на шумном рынке форекс по короткому стопу? 

Aleksei Stepanenko #:
) на шумном рынке форекс по короткому стопу? 
Обязательно. 

Признак рабочей торговой системы - короткий стоп. 

Смысл ТС в том, чтобы найти место импульсного движения, которое в одну сторону пройдёт N пунктов, но более-менее чисто. 

В результате чего короткий стоп играет конкретную роль — отмена сценария развития, или простыми словами — когда не угадал со входом. 

Короткий стоп — это плата рынку за возможность найти хороший импульс, превышающий стоп в 2 и более раза. 

Таким образом, выйдя на винрейт в 50% — ты уже выходишь на стабильную торговлю.

Если стоп больше или равен тейку — это пересиживатель. 
[Удален]  
Ivan Butko #:
Обязательно. 

Смысл ТС в том, чтобы найти место импульсного движения, которое в одну сторону пройдёт N пунктов, но более-менее чисто. 

В результате чего короткий стоп играет конкретную роль — отмена сценария развития, или простыми словами — когда не угадал со входом. 

Короткий стоп — это плата рынку за возможность найти хороший импульс, превышающий стоп в 2 и более раза. 

Таким образом, выйдя на винрейт в 50% — ты уже выходишь на стабильную торговлю.

Если стоп больше или равен тейку — это пересиживатель. 
А синус тогда что? 

Nikolai Starkovskii #:
А синус тогда что? 
Пересиживатель, я об этом как-то в ветке писал. 

Автор синуса имеет все свойства форекс-сектанта:

1) Форекс-сектант отрицает тестирование в тестере стратегий
2) Форекс-сектант не создаёт сам себе мониторинг счёта. Чаще всего он у него постоянно новый.
3) Форекс-сектант игнорирует суть явления, предпочитая верить в его ошибочное поверхностное понимание. 
4) Форекс-сектант предпочитает лозунги и постулаты, вместо разбора по существу. 

Торговля демо-портфелем любой формы структурного извращенства, называемое автором «Синусом», есть обычное пересиживание с коротким тейком, только тейк совокупный по всем открытым позициям. 
Автор верит, что у него не пересиживатель, как владелец мартингейла верит, что у него грааль, основываясь лишь на высоком винрейте. 

Ну зря вы так, ребят. Синус, как я понимаю - просто снижение волатильности портфеля в сравнении с отдельными парами, либо, в идеале, ещё и приведение восходящей/нисходящей синусоиды к горизонтальной. В этом случае как раз и видится логичным открываться именно с маленьким стопом и бОльшим тейком.
 Но так-то с постулатом, что имеет право на жизнь только маленький стоп - не могу согласиться. Признак рабочей стратегии не маленький стоп, а восходящая эквити. Хотя большие стопы да, не айс. С постулатом, что обязательно вход на рывке - тоже не согласен. Это лишь один из вариантов, не такой уж простой. Насчёт того, что "отрицающий" тестирование в тестере "сектант" - тоже я бы не был в этом так уверен. Советники зачастую анализируют рынок дерьмово, поэтому искатели чисто алго-трейдинга (запустил и уехал в Сочи) иногда годами утюжат этот тестер с неизменным минусом, особенно если ставят задачу создать советник, работающий во все годы на всех инструментах в плюс. Это можно всю жизнь гнаться за морковкой.

Ivan Butko #:

Не буду утверждать, что это не работает, потому что не знаю всего, что может быть. Но длительные поиски закономерностей убедили меня, что трудно, почти на грани невозможного, применять стратегию с хорошим перевесом в шансах имея короткий стоп с превышающим тейком в два-три раза. Соотношение, конечно можно сделать и большим, но вероятность количества выигрышных сделок падает. Это же математика, и мы имеем дело с неизвестностью. Даже на супер закономерностях, нет глобального перевеса в шансах, при длительной торговле. Нам же это интересно. Считаю, что это несбыточные мечты, во всяком случае, у меня ничего подобного не получилось применить, и у других я такого не видел. А что реально может работать, это когда какие-то найденные закономерности мы дополняем более длинным поводком. Когда нас не выкидывает из сделки от каждого случайного укола, и есть шанс повлиять на дальнейший итог сделки. Не ждать когда счёт обнулится, конечно, но закрыться на откате с меньшим минусом, чем по стопу, например. Пересидка? Да. Весь вопрос меры, как и в любом деле. Совсем всё красиво сделать не получается, везде нужны компромиссы, если это помогает. Может я ошибаюсь в оценках.

А если попроще? Вместо стопа ещё одну, а если и у неё стоп, то ещё 2? Бац и сработает по более выгодной цене? ;-) 

Расчитать откатики, и потом впендюрить пирамидку