Forex - Тенденции, прогнозы и следствия 2025 - страница 94

Что-то типа такого: Стоп над предыдущим High принёс бы больший убыток, чем выход сейчас на откате. Потери почти вдвое меньше. Этот минус позволил испытать шанс разворота цены вниз не доходя до предыдущего максимума. Но теперь максимум обновлён, значит тренд вверх. Возможно и расширение диапазона, но всё равно пора выходить 

Aleksei Stepanenko #:
Этот минус позволил
Если честно, имхо, странная логика всего. Раз Вы говорите про минус, тот был sell? Во-первых, видно, что около 10 сентября почти на этой высоте произошел разворот вверх. Дальше он снова происходит около 10 октября, и логично покупать, а не продавать. Тогда бы с маленьким стопом был бы большой профит. Ну ок, Вы, видимо, хотели проверить гипотезу, что зигзаг тренда пойдёт вниз, войдя в sell на локальном максимуме. Ну, я бы, наверное, не стал, но предположение имеет право быть, ок. Тогда достаточно было поставить стоп на 1.17555, грубо говоря, или уж на 1.78200 примерно для совсем спокойствия, и потерять меньше, быстрее выйти из сделки, когда торговое предположение не подтвердилось, и освободить маржу. Ну, лично мне так кажется. Прошу извинить, если чего не понял или был не прав.

А пересиживать так - вдвойне опасно, потому что он мог пробить уровень и пойти вверх хрен знает куда без отката к тому месту, где Вы вышли. И депозит бы таял на глазах, а трейдер сидел бы в шоке схватившись за голову с мыслями "эх, надо было не ждать, а выходить раньше". Не лучше ли, чтобы оно по своим делам ходило без наших потерь?

Не просто объяснить всё, я показал первую сделку из серии, как пример некоторого преимущества длинного стопа. Но если посмотреть выше, то там есть план Б, и он на случай резкого движения достаточно радикальный). Если цена дойдёт до стопа, то это будет потеря нескольких процентов депозита, но до стопа реально далёко, поэтому чаще находится место, где можно закрыться усреднившись с лучшими сделками сетки. Часть сетки стоит в пределах направления тренда, другая часть уже в противотренде новому. Естественно, наиболее часты случаи закрытия сделок по тренду, иногда приходиться стоять против безоткатных движений. Есть нюансы, конечно

Aleksei Stepanenko #:
я показал первую сделку из серии, как пример некоторого преимущества длинного стопа.
Ну прекрасно, пример и рассмотрели. Из возможных вариантов: выигрыш, маленький проигрыш, чуть больший проигрыш, большой проигрыш, мега-большой проигрыш - сработал почти худший снизу, да и не худший лишь из везения. И Вы говорите, что это - "как пример некоторого преимущества длинного стопа". Ну преимущество так себе. Я бы сказал, это скорее пример его недостатка, и пример опасности пересидки. Имхо.

Jack_the_singer #:
да и не худший лишь из везения

Не знаю, время покажет. Тут же весь вопрос, чтобы стратегия приносила прибыль всегда. В длинную закономерности дают небольшой перевес, а сетка усиливает этот перевес. Мне кажется, это работает. Посмотрим.

Aleksei Stepanenko #:

а сетка усиливает его. Мне кажется, это работает. 

Сетка усиливает до поры до времени. Но в какой-то момент маржи не хватает и происходит слив.

Всё чики-пики, стоп наш друг;)

Aleksei Stepanenko #:
Всё чики-пики, стоп наш друг;)
Хммм ... обычно сетка является альтернативой стопу.

Лучше рассматривать сетку как распределение объёма общей сделки по некоторой дистанции, поскольку невозможно угадать точку разворота. Каждый следующий вход улучшает цену общей сделки с плюсами и минусами, конечно. Непростая задача, но просто здесь не получится, мы же все давно знаем об этом.