Что такое обучение? - страница 7

Почему Европа считается цивилизованной? Потому что веками сжигались инакомыслящие на кострах. В итоге был получен вид максимально приспособленных к социальной жизни. Не факт, что более интеллектуальных. 

Искусственный отбор, как новые породы собачек выводить.

Ivan Butko #:

Ща погоди, Чат хочет ответить

Юзай чаты без цензуры. Цензурные ответят фигню :)

Maxim Dmitrievsky #:
Юзай чаты без цензуры. Цензурные ответят фигню :)

...

— Вывод

Если ребенка из прошлого воспитать в современном обществе, он будет ничем не отличаться от современных детей с точки зрения интеллекта, способности к обучению и социальной адаптации. Вся разница заключается в том, какая культура и среда формируют его развитие.

...

Можешь прокомментировать контаргумент одного учёного-биолога-антрополога-короче крайне уверенного человека, он сказал следующее: "Не могли, другая нервная система, другие механизмы адаптации. Такой человек не выжил бы в современной среде, сошел с ума. Это происходит в настоящий момент. Архаизмы самоуничтожаются или уничтожаются. Искусственный отбор. Отбираются те, кто приспособлен под реалии."

...

— Вывод

Тезисы этого ученого имеют излишне драматичный тон и недостаточно опираются на современные знания о пластичности мозга, биологии и эволюции. Если воспитать ребенка из прошлого в современной среде, он стал бы обычным человеком, адаптированным к своему времени, поскольку воспитание и обучение играют решающую роль в человеческом развитии.

Цензура.. либерастия...

Maxim Dmitrievsky #:
Цензура.. либерастия...

ахаха

Я не знаю нецензурных ботов, вроде выкладывал кто-то, но я не запомнил, где искать

Современный человек сильно отличается от не современного строением мозга и нервной системы, и немного физиологически. Раньше не было проблем с зубами мудрости, например. Потому что жевательный аппарат был больше. 
И мозг был заточен под другие мероприятия. 

Сейчас идёт развитие больше в сторону социального поведения, адаптации в больших социальных группах. Специализация. Раньше такого вообще не было. 

Ivan Butko #:
Вы не определились с контекстом шума, а он может быть разным: 

1) Шум как разновидность громкого звука

2) Шум как помеха
Я имел ввиду броуновское движение, виннеровский процесс, случайное блуждание. Да, плотность распределения вероятности приращений не является нормальным (гауссовским), здесь толстые хвосты. Но это не делает особой погоды. 

Aleksey Vyazmikin #:

Потому что до конца не известно, как это работает у того же человека.

Я думаю, что нейронная сеть - это далеко не всё. Ученые вскрыли мозг, увидели сеть нейронов и решили сделать также. Но природа использовала сеть нейронов только чтобы создать нечто большее, что нам глазами не видно. И имея компьютеры, мы могли бы сразу это сделать без всяких сетей.

Например, человек может складывать числа. Кажется, и нейронную сеть можно научить складывать числа. Но посмотрите, как с этой задачей справляется калькулятор без всяких сетей!

Ivan Butko #:

ахаха

Я не знаю нецензурных ботов, вроде выкладывал кто-то, но я не запомнил, где искать

Perplexity