Что такое обучение? - страница 4

Maxim Dmitrievsky #:
Я не противоречу сам себе, у меня нет такой функции. Пишу - не понимаешь, повторяю - не понимаешь ))

У тебя в голове отсутствуют категории, с которыми можешь сопоставить информацию. Поэтому она пролетает мимо. 

Я попробую ещё раз:

Вот твой первый тезис:
Алгоритм ничему не научится, но это все равно будет обучением
Перевожу на русский язык: Обучение - это собоб передачи "НИЧЕГО". 

Второй твой тезис
Обучение - это способ передачи и получения знаний и опытаДругих определений нет.

Как ты это совмещаешь???

Ты знаешь, что мозги разных людей отличаются по структуре больше, чем разные виды животных друг от друга?

Собираюсь в магаз, пока некогда дочитывать ))

Ничему не научится в плане полезных предсказаний, вестимо. Потому что обучающие данные - мусор. 

Это если бы тебя учили экстраполировать функции посредством НС.

Ivan Butko #:

Как ты это совмещаешь???

"Знания и опыт" передавались, процесс "обучения" шёл, результат оказался бесполезным ))

Д-а-аром преподаватели...

Есть умные люди и хорошие знания. Совмещая, получается хорошо.

Есть тупые люди и мусорные знания. Совмещается прекрасно, получается нехорошо. 

О чем разговор идёт, не можем понять что такое обучение?

Есть интеллект, как врождённое свойство мозга или качество психики. И есть знания, которым обучается. И то и то играет роль, но интеллект, конечно, важнее. Потому что это структура мозга, как он работает.
А знания - дело наживное. 

У кого-то в голове первый пентиум, а у кого-то мощный сервер. И то и то можно обучать, но результат будет разный. Результат в плане применения этих знаний. 

У кого-то просто большой х...  и скромный интеллект. Все люди разные.

Педагогика доказывает, что без правильного обучения потенциал генетических предрасположенностей не раскрыть.

Ivan Butko #:

Вот вы ковыряетесь в неизвестных данных, похожих на случайное блуждание. Почему вы выбрали «особенности достижения компромисса для смещения-дисперсии» для задачи «добычи» знаний из случайного блуждания? 

Мне интересен смысл ваших методов, как вы для себя объясняете причину их выбора:

- Потому что эти дисперсии вам скажут:"следующая нога ЗигЗага будет самая длинная из последних 3-х" ? А если скажут, то почему «должны», когда перед вами «случайный шум», как называют многие график цены.
- Потому что эти дисперси вам скажут: "это бесполезная котировка, это тоже, и эта... о!, а вот эта сейчас говорит о том, что начинается движ!" ? А если скажут, то на каком основании? 

Что-то же вас сподвигло использовать те методы, которые описаны в учебниках МО. И как вы их для себя лично обосновываете. 

На вопросы, подобные выделенным, должна отвечать ваша модель. При этом она неизбежно будет делать ошибки, которые и будут описываться как сумма дисперсии, смещения (и неустранимой ошибки).

Aleksey Vyazmikin #:
Педагогика доказывает, что без правильного обучения потенциал генетических предрасположенностей не раскрыть.
Кроме того, новорожденный ребенок полностью лишен не только осознания собственного "я", но и какой-либо интеллектуальности, кроме простейших безусловных рефлексов (которые действительно врожденные и буквально заложены в структуру нервной системы). И если ребенок не получит навыков речи до 5 лет, то не будет способен к обучению вообще. Это полностью опровергает утверждение, что "интеллект - врожденное свойство мозга".

Andrey Dik #:
если ребенок не получит навыков речи до 5 лет, то не будет способен к обучению вообще.

Тут не совсем так. Язык помогает передавать знания, но их можно передавать и без речи, есть слепо-глухо-немые дети и для них разработана методика обучения.

Важна среда и кто, как и чему обучает.

Понятно, что без речи достичь результатов хороших сложно.