Что такое обучение? - страница 14

Andrey Dik #:

Пионер Вася похвастался пионеру Пете "Я обладаю знаниями многих поколений, трех томов энциклопедии!" и в доказательство своих слов достал из штанин флупи-диск на 1.4 Мб, на котором записаны три тома энциклопедии.

"Я тоже хочу обладать такими знаниями!" - воскликнул Петя.

"Нет проблем, сейчас мы тебя обучим!" - ответил Вася.

Ребята достали переносной дисковод, сделали копию на Петин диск.

"Процесс обучения завершен успешно. Теперь и ты обладаешь знаниями поколений" - довольно констатировал Вася.

Довольные пионеры пошли в школу, чтобы обучать других пионеров знаниям поколений.

Вы слишком вольно передергиваете термины: ОБУЧЕНИЕ и КОПИРОВАНИЕ базы знаний...

Я понимаю, что это от недостатка опыта...

Но это не страшно, пройдет с возрастом!

Обучить видеть будущее?

Молчу, молчу.

МО не способна даже показать будущее на истории без предварительной прогонки всей истории. Улыбаюсь от души;!

Serqey Nikitin #:

Вы слишком вольно передергиваете термины: ОБУЧЕНИЕ и КОПИРОВАНИЕ базы знаний...

Я понимаю, что это от недостатка опыта...

Но это не страшно, пройдет с возрастом!

Что значит "вольно передергиваете"?))

Из вашего определения, где обучение - передача знаний от учителя к ученику, явно следует, что история с пионерами отличная иллюстрация.

Петя знаниями обладает? - да. Петя знания передал Васе? - да. Значит, произошло обучение.

Вы правы, не видите очевидного, но с возрастом это навряд ли пройдет.

Uladzimir Izerski #:

Обучить видеть будущее?

Молчу, молчу.

МО не способна даже показать будущее на истории без предварительной прогонки всей истории. Улыбаюсь от души;!

ОБУЧЕНИЕ - очень ШИРОКИЙ процесс...

Возможно, что появятся МЕТОДЫ, предсказывающие БУДУЩИЕ события..., но мечтать об этом СЕЙЧАС - не дальновидно..., ведь зарабатывать прибыль нужно здесь и сейчас, а не в БУДУЩЕМ...

Andrey Dik #:

Из вашего определения, где обучение - передача знаний от учителя к ученику, явно следует, что история с пионерами отличная иллюстрация.

Подмена понятий!

Кто РЕАЛЬНО мыслит, отличит подделку от действительности...

Но Вы можете и дальше продвигать "Петю" с его тупыми подвижками... 

Andrey Dik #:

Петя знаниями обладает? - да. Петя знания передал Васе? - да. Значит, произошло обучение.

Вы правы, не видите очевидного, но с возрастом это навряд ли пройдет.

НЕТ..какой такой обучение, если Вася ДАЖЕ не авансировал ? Это прям-таки ПОДРЫВ основы основ 

(надеюсь КАПСЫ проставил верно, как принято у ОБЛАДАЮЩИХ сокровенным знанием..)

Maxim Kuznetsov #:

НЕТ..какой такой обучение, если Вася ДАЖЕ не авансировал ? Это прям-таки ПОДРЫВ основы основ 

БУГАГА, ЗАЧЁТ!.)))

Maxim Kuznetsov #:

Еще вернее так: знанием -> ЗНАНИЕМ.

Andrey Dik #:
БУГАГА, ЗАЧЁТ!.)))

Мне тоже нравятся посты Сергея. Всегда насыщенные бизнесом))

Grigori.S.B #:

Еще вернее так: знанием -> ЗНАНИЕМ.

Serqey Nikitin #:

ОБУЧЕНИЕ - очень ШИРОКИЙ процесс...

Возможно, что появятся МЕТОДЫ, предсказывающие БУДУЩИЕ события..., но мечтать об этом СЕЙЧАС - не дальновидно..., ведь зарабатывать прибыль нужно здесь и сейчас, а не в БУДУЩЕМ...

Прибыль это всегда возможное состояние средств в будущем с момента входа в рынок.

Какие у людей еще 100 летние смартфоны на которых умудряются вот так печатать каплоком? Серега молодец. Выдержанный парень))