Петля Мёбиуса - страница 852

Maxim Kuznetsov #:

можно простыми преобразованиями получать почти такой-же график из котировок.

Из любой начальной точки - OY делятся на отклонение  от начального уровня (или на корень от времени, по вкусу), а сама шкала времени OX сжимается линейно.

это такой фокус про блуждания и расхождения :-)

ок

переварить надо такое

Roman Shiredchenko #:
Ещё раз график выложи где у тебя баланс вниз идёт или болтается около нуля а экви постоянно вверх по прямой линии......

баланс идет вниз - это я не выкладывал

я выкладывал когда баланс сначала 0, а потом в минус

но там не стейт, там были показаны снятия бабосов

причем, многие называют это сливом, но это не так

и неоднократно говорил и о том, что при нулевом балансе прибыль - бесконечность, а при отрицательном еще больше ;)

Renat Akhtyamov #:

ок

переварить надо такое

всё просто - делишь OY на корень от времени, получаешь типа такого :

остаётся сжать по OX :-)

Maxim Kuznetsov #:

всё просто - делишь OY на корень от времени, получаешь типа такого :

остаётся сжать по OX :-)

Мда..., не плохо

но котир просто стал математической моделью, ушел от реальности

я такого стараюсь избегать, т.к. торговля в таких случаях стает не предсказуемой

в мыслях разложить по доработанному мной Фурье все три пары, и собрать обратно как нибудь по хитрее,

то есть сначала сдвинуть частотки по фазе одного котира на пи/3, у второго на 2*пи/3, а третий оставить без сдвига и собрать обратно в одну кривулину

вот там - да, подозреваю появление периодичности и предсказуемости

но это пока только версия

эта идея уже давно зародилась, т.к. если поставить все три графика вертикально и рядом, прослеживается продолжение одного в другой

Renat Akhtyamov #:

Мда..., не плохо

но котир просто стал математической моделью, ушел от реальности

я такого стараюсь избегать, т.к. торговля в таких случаях стает не предсказуемой

в мыслях разложить по доработанному мной Фурье все три пары, и собрать обратно как нибудь по хитрее,

то есть сначала сдвинуть частотки по фазе одного котира на пи/3, у второго на 2*пи/3, а третий оставить без сдвига и собрать обратно в одну кривулину

вот там - да, подозреваю появление периодичности и предсказуемости

но это пока только версия

эта идея уже давно зародилась, т.к. если поставить все три графика вертикально и рядом, прослеживается продолжение одного в другой
Вот вы Фантазёры.выже всё пытаетесь контролировать то что вам не пренодлежит..это не возможно.вы получите очередной кривой оптимизированный индикатор.который на истории выдаст супер показания.как тестер ИИ..который прошёлся по точкам разворота.и показал результат профитный..а если тестер прогнать всей котлетой по одному инструменто то Профит не поместиться на экране монитора.

Renat Akhtyamov #:
то есть сначала сдвинуть частотки по фазе

там не нужно троих, не поллитра же ;-)

серая линия строится с опережением и не перерисовывает, как влитая. Цветная ей в основном следует, но при этом имеет крайне высокую корреляцию с котировкой.

Maxim Kuznetsov #:

там не нужно троих, не поллитра же ;-)

серая линия строится с опережением и не перерисовывает, как влитая. Цветная ей в основном следует, но при этом имеет крайне высокую корреляцию с котировки

Серая ваша по факту тормозит страшно, просто сдвинута относительно графика. Вот если бы ваша серая показывала наперед, куда пойдет цена, вот тогда ваша математика была бы действительно на высоте. А так это фантазии .

mvf358 #:

Серая ваша по факту тормозит страшно, просто сдвинута относительно графика. Вот если бы ваша серая показывала наперед, куда пойдет цена, вот тогда ваша математика была бы действительно на высоте. А так это фантазии .

в график посмотри - они вперёди нарисована и график её повторяет..

Maxim Kuznetsov #:

в график посмотри - они вперёди нарисована и график её повторяет..

Особенно последняя волна, и первая тоже не лучше. Видимо, когда цена, так скажем, флетит, ваш индикатор пытается что-то сделать. А как только цена ушла в тренд, то и индикатор в свой противотренд, потому что он по-другому не может. Вы его оптимизировали под определенный канал, так скажем. А график цены — это хаос. Нельзя измерить изменение цены никаким индикатором. Только можно угадать на определенном промежутке времени. Все индикаторы по ТА — это всё пустое для наглядности, а не для торговли в Профит.

Из моего дневного опыта с тестером, который мне слепил ИИ, который сам себе на уме, я сделал вывод, что это всё подгонка на истории и терминальный тестер сделан по такому же принципу, что и сделал ИИ. Было бы нелогично иметь тестер в МТ, который бы показывал, что советник сливной, стратегия сливная. А как тогда мотивировать трейдеров-программистов? Тестер — это мотиватор.