Петля Мёбиуса - страница 758

довожу в советнике в с е комменты и таблицы с результатами и повторные открытия попытки при н е открытии и дальше тестировать другие тройки плюсом подключать:

индикатор в доп окне- красные стрелки - продать - синим цветом стрелки - купить!

Roman Shiredchenko #:

довожу в советнике в с е комменты и таблицы с результатами и повторные открытия попытки при н е открытии и дальше тестировать другие тройки плюсом подключать:

индикатор в доп окне- красные стрелки - продать - синим цветом стрелки - купить!

на демке или в тестере, пробуем: 

EURUSD buy 0.17

GBPUSD sell 0.15

EURGBP sell 0.17

если будет эквити стабильно

то

все вышеописанное, приведенные форумчанами ссылки и формулы, забудь как страшный сон

не парься синусом !!!!, тут все описывают путь в никуда

---

написал только для того, чтобы указать на ошибку расчета лотов и на ошибки в направлении открытия ордеров (т.е. buy/sell)

полный финиш там у тебя, только поржать! // не ради того чтобы обидеть, а для того чтобы очнулся уже

сам не видишь что ли, что твой индюкатор - это график EURGBP, ты его торгуешь !!!!

Maxim Kuznetsov #:

А вот кто встречал "быстрый расчёт корреляций" ?

одна из безумных идей требует попарного рассчёта корреляций всех доступных инструментов, или по крайней мере основных. А window*28 * 27/2 как-то очень дохрена получается даже если считать по барам :-)

безумная идея: через  сумму корреляций смежных пар определить "текущую силу валюты", от её колебаний статистикой получить сезонки, по отклонениям от сезонок выделять лидера/лузера и т.д.

PS/ (прим.для себя) и возможно стоит форсить R, F# .. на MQL как-то люто много кода

О ! попарно считать корреляции всё равно придётся, но безумная идея уже выглядит правильной:

(слово "сила" излишне затрёпанно, вместо него "влияние")

влияние символа это в точности множественный коэфф.корреляции со смежными, надо только знаки правильно учесть

а  влияние валюты это сумма влияний символов в которых она есть. Очевидно это парная величина {сумма_положительных, сумма_отрицательных}

Renat Akhtyamov #:

на демке, пробуем: 

сам не видишь что ли, что твой индюкатор - это график EURGBP, ты его торгуешь !!!!

а что еще должна показывать быстрая но сглаженная MA??

Renat Akhtyamov #:

на демке, пробуем: 

EURUSD buy 0.17

GBPUSD sell 0.15

EURGBP sell 0.17

если будет эквити стабильно

то

все вышеописанное, приведенные форумчанами ссылки и формулы, забудь как страшный сон

не парься синусом !!!!, тут все описывают путь в никуда

---

написал только для того, чтобы указать на ошибку расчета лотов и на ошибки в направлении открытия ордеров (т.е. buy/sell)

полный финиш там у тебя, только поржать! // не ради того чтобы обидеть, а для того чтобы очнулся уже

А ваш похож на EURUSD и что..?и вообще все графики похожи или зеркально эквити синтетика имеет меньшую волатильность более предсказуемую периодичность.даже в вашем профиле эквити по Синусоиде.

Maxim Kuznetsov #:
А вот кто встречал "быстрый расчёт корреляций" ?
Я делал сам ещё на MQL4. Делал индикатор, который считал автокорреляцию. Для ускорения я использовал массивы. Поскольку при расчете коэффициента корреляции используются суммы 3-х рядов, то я единожды рассчитывал эти суммы, а в массивах хранил слагаемые. При появлении нового бара уменьшал суммы на значение выбывающего слагаемого и увеличивал на добавляемое. Массивы, естественно, делал в виде кольцевых буферов.

Надеюсь, понятно объяснил. 🙂

Sergey Gridnev #:
Я делал сам ещё на MQL4. Делал индикатор, который считал автокорреляцию. Для ускорения я использовал массивы. Поскольку при расчете коэффициента корреляции используются суммы 3-х рядов, то я единожды рассчитывал эти суммы, а в массивах хранил слагаемые. При появлении нового бара уменьшал суммы на значение выбывающего слагаемого и увеличивал на добавляемое. Массивы, естественно, делал в виде кольцевых буферов.

Надеюсь, понятно объяснил. 🙂
Может вы ответите для чего это и что это даёт?

mvf358 #:
Может вы ответите для чего это и что это даёт?
Что именно?

Sergey Gridnev #:
Что именно?
Корреляция  или автокорреляция

mvf358 #:
Корреляция  или автокореляция
Так Вы у Максима спрашивайте, он считать собрался.
Я считал, когда исследовал возможность обнаружения изменения характера ценового движения. По итогам могу сказать, что ничего полезного в применении автокорелляции я не обнаружил.