Петля Мёбиуса - страница 398

Evgeniy Chumakov #:

Я правильно понимаю, что СИНУС предполагает возвратность к нулевой точке, значит он должен работать без доливок - усреднялок?

Если есть усреднялки это уже не синус.

Совершенно верно. и среди 28 валютных пар. 

mvf358 #:
это очень тяжело  понять трейдерам которые мс первых дней своего знакомства с трейдингом кроме классического ТА ни что не торговали.. разновидностей синтетиков очень много. начиная с треугольника и до бесконечности. и каждый методом проб должен подобрать свой вариант торговли синтетиками  у которого эквити будет двигаться по синусоиде.  для этого надо просто захотеть это сделать . но понадобиться время .все необходимое у всех есть .просто все хотят сразу результат. а запустить тестовые демо счета в падло . каждый должен понять почему тот или иной синтетик двигается по синусоиде а другой по тренду.  даже банальный пример. EURUSD GBPUSD ..Депо 1000 $  по пол лота каждый  инструмент в одном случае оба  в бай или селл а во втором один в бай другой в селл. и эквити будут разные  почему?

оба в бай/селл - кросс, копия

если в разные стороны, то друг против друга, тут как повезет (прошу смотреть в том числе на шкалу времени и намотать на ус!!!)

Renat Akhtyamov #:

оба в бай - кросс, копия

если в разные стороны, то друг против друга, тут как повезет^

вы эквити покажите двух вариантов  то есть графики двух разных синтетиков.

Sergey Golubev #:

Да не трольте уже Николая.

Дайте ему знания - как вы все определяете, что в данный момент - это именно вершина ... оно же может и выше пойти, то есть - уже не вершина.

--------------------

Вы то точно знаете, куда что пойдет и что это - именно вершина (то есть - выше не будет) ... я ваши посты тут все читаю, и знаю, что вы точно знаете, что это - вершина, и если вы определили, что дальше сразу пойдет вниз в будущем (а не опять вверх), то оно так и пойдет (как вы сказали) ... каким образом? 

На картинках (на истории) все красиво, а в реальной торговле и на реальных примерах? 

--------------------

Вы же определяете будущую вершину в какой момент по времени она будет (в данный момент или в будущеми когда), так? 

Я это просто проверю на любом осцилляторе в Метатрейдере, где уровни 80 и 20 например ...
Но вы же как-то определяете, что не будет пробоя этого уровня 80 вверх и уровня 20 вниз, так?

Мне самому интересно ... А то, получается, сами всё знают и практически применяют, но никому ничего не говорят ...

Классический технический анализ (Т.А.) подтвержден многолетней теорией и практикой, но и там есть варианты, то есть:

• если цена пересечет уровень сопротивление снизу вверх, то будет ...,
  • а если пересечет уровень поддержки сверху вниз, то будет ...
  • и если не пересекает ни один уровень, то это уже вторичный тренд, и там свои ситуации (которые тоже описаны в теории и доказаны практикой), но и там - тоже всегда варианты как - "или/если" ... "или/если".

И там еще целая наука - как рисовать эти линии поддержки/сопротивления, и что значит, что "цена пересекла уровень ...", и сколько может быть "ложных пересечений" ... и так далее ...

--------------------

Но вы то это все знаете (судя по вашим постам тут).

Мне самому интересно, как в будущем (или в реальном времени) предсказывать вершины. А то от вас - слова да слова ... и - ничего ...

Вы же все это практически делали много раз и применяете сейчас (судя по вашим постам), так?
Так дайте людям примеры, которые они могут повторить без вашего участия.

Меня лично интересует, как у вас со 100%-ой вероятностью определяются вершины ... 

Извиняюсь за лирику.

----------

он сам тут всех тролит

он сам тут всех тролит. Вам и другим напишу вариант:

По АТР и статистике!!! 

Как понять, что скоро вершина (впадина) и пора входить: использовать статистически обоснованный подход на истории (размах и амплитуда или АТР  спреда! портфеля!) и период!

ПС для особо чувствительных ) сверху красная линия горизонт  это стоп лосс для продаж. Сам синус он же портфель красная кривая в центре. Торги от уровней  синуса.  Верхний  уровень продажи. Нижний   покупки. Это две горизонт-ые линии зеленые.

mvf358 #:
вы эквити покажите двух вариантов  то есть графики двух разных синтетиков.

не вопрос - толстая серая

ну где тут синус ????

Evgeniy Chumakov #:

1Я правильно понимаю, что СИНУС предполагает возвратность к нулевой точке, значит он должен работать без доливок - усреднялок?

2.Если есть усреднялки это уже не синус.

1. можно торговать и без доливок усреднялок. Синус это график портфеля символов.

2.Если есть усреднялки это уже не синус: НЕТ! это торговля синусом! тут усреднение ОК! потому что нет трендов в СИНУСЕ!!!

Петля Мёбиуса.
Петля Мёбиуса.
  • 2025.09.28
  • www.mql5.com
Уважаемые форумчане! Открываю эту ветку для совместной разработки торгового подхода, основанного на возвратности цены портфеля валютных пар...

Renat Akhtyamov #:

не вопрос - толстая серая

почему в первом случае флэт во втором тренд.?

mvf358 #:
почему в первом случае флэт во втором тренд.?

потому что ходят практически одинаково, поэтому, для снижения расходов на спред и необоснованного ничем дополнительного гемора, лучше торговать одну

вот и весь смысл

что я и делаю, выбросив треугольники и прочее ф топку

Renat Akhtyamov #:

потому что ходят практически одинаково, поэтому, для снижения расходов на спред и необоснованного ничем дополнительного гемора, лучше торговать одну

вот и весь смысл

что я и делаю, выбросив треугольники и прочее ф топку

я не спрашиваю что сделали вы . ПО ЧЕМУ ЭКВИТИ РАЗНЫЕ КfРДИНАЛЬНО?

mvf358 #:
я не спрашиваю что сделали вы . ПО ЧЕМУ ЭКВИТИ РАЗНЫЕ КfРДИНАЛЬНО?

вверху:

EQY=EURUSD минус GBPUSD минус EURGBP (мажоры торгуются в разные стороны), получился треугольник, баланс = 0 всегда !!!

проще торговать кросс, то же самое

внизу:

EQY=EURUSD плюс GBPUSD (мажоры торгуются в одну сторону)

проще торговать любую одну из пар, то же самое

---

по индикам прекрасно видно сколько тянется расхождение и схлоп

торговать парный - не вариант!

---

а, ну вот еще - разница меж мажорами = кросс (для проверки правильности расчета линий индикатора)

здесь:

EQY=EURUSD минус GBPUSD == EURGBP