Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
это версия
Изящная, т.к. не используется нигде время.
тогда ты не видел самую краткую
Да просто обсуждается этот вариант.
Мне тоже непонятно, зачем тик на символе GBPUSD при работе на EURUSD.Акции. Если советник мульти-символьный, то на акциях время открытия бара бывает очень разное.
Если нужно принять решение на открытии бара, то как поступить?
В таймере проверять не появился ли новый бар на одном из символов мульти-символьного советника.
Вариант плох тем, что если символ малоликвидный, то ставить маленькое значение таймера не имеет смысла и будет тормозить тестирование, то есть время таймера нужно поставить побольше.
Если символ ликвидный, то время таймера нужно ставить поменьше, так как можем упустить время открытия.
Если символы в корзине советника разноликвидные, какое время таймера ставить?
Вот тут пригодится индикатор Spy, он без всякого таймера сообщит, что на данном символе произошло событие новый бар.
Для темы ООП это оффтоп, поэтому прошу прощения у топик стартера за оффтоп.
Акции. Если советник мульти-символьный, то на акциях время открытия бара бывает очень разное.
Если нужно принять решение на открытии бара, то как поступить?
В таймере проверять не появился ли новый бар на одном из символов мульти-символьного советника.
Что-то я не вполне понял, что такое "новый бар"? Новый бар, насколько я всегда думал - это совершенно чёткое время, которое наступает сразу по всем символам, и совершенно точно известно.
"Первый тик на новом баре" - это совсем другое событие, оно означает момент первых пришедших новых котировок по данному символу в пределах нового бара. И это событие может произойти далеко не с открытием первого бара "по часам".
Если речь об "новом баре" - то оно ясно, когда случается. В строго определённый момент времени.
Если речь о "первом тике" - то надо ждать события OnTick().
Что-то я не вполне понял, что такое "новый бар"? Новый бар, насколько я всегда думал - это совершенно чёткое время, которое наступает сразу по всем символам, и совершенно точно известно.
"Первый тик на новом баре" - это совсем другое событие, оно означает момент первых пришедших новых котировок по данному символу в пределах нового бара. И это событие может произойти далеко не с открытием первого бара "по часам".
Если речь об "новом баре" - то оно ясно, когда случается. В строго определённый момент времени.
Без первого тина в момент нового бара может не быть. Некоторые ДЦ в понедельник начинают торговлю в 00:02:00 и следовательно до первого тика этого бара не будет. Но время бара будет 00:00:00
событие "Новый бар" - событие по которому начинается разметка нового бара на чарте. Это момент поступления нового тика, при условии истечения прежнего периода времени. При этом время нового бара кратно периоду и <= время этого самого тика.
Поэтому бары могут быть пропущены (не было зафиксировано тиков за период) и "открываются" они не одномоментно по всем (на EURUSD пришёл тик в 0:0.32, XAUUSD вообще не работает, а в GBPUSD сверкнёт позже на пару секунд)
PS/ с тиками тоже проблема самолёт улетел в стратосферу - они иногда бывают "дикие", DC что-нить подкручивает в сервере и прилетают тики в неторговое время.
PPS/ тик на форекс кстати странная штука - потому что его нет. Точнее это сугубо технологическое и его генерация зависит от конкретного DC. Ни разу не слышал внятного объяснения "что есть тик", "тик генерится сервером когда..."
Я говорил про мульти-символьный советник.
У вас есть мульти-символьный OnTick() ?
Я говорил про мульти-символьный советник.
У вас есть мульти-символьный OnTick() ?
Вот его и пытаемся имитировать…
Вот его и пытаемся имитировать…
Основа идеи вот. Оптимизациями и юзабилити сами занимайтесь)
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Учёба. Классы. Нужна помощь.
fxsaber, 2024.12.20 23:58
А что подразумевает тут индекс?