Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Никаких особых ухищрений не надо.
Переменная
будет проинициализирована значением времени нового бара для для, скажем M15 EurUsd, а на следующем шаге я её переинициализирую значением M30 GbpUsd. В таком случае о каком запоминании может идти речь? Или я что-тот не понимаю?
Переменная
будет проинициализирована значением времени нового бара для для, скажем M15 EurUsd, а на следующем шаге я её переинициализирую значением M30 GbpUsd. В таком случае о каком запоминании может идти речь? Или я что-тот не понимаю?
Нет. В советнике создаёте или указатель на объект или переменную типа объект и это время разное в разных объектах.
Это переменная
CNewBar newBar(_Symbol, timeFrames);Это указатель. Символ берётся из массива который получили из списка.
CNewBar *nb=new CNewBar(arrSymbols[i],timeFrame);Самый простой способ для двух символов
А если советник установлен на EURUSD а мне надо получить новый бар на GBPUSD тогда как? Писать новый класс?
первый входной пераметр же по символу
когда я его использовал, там передавался номер в Перечислениях
add
и никаких множителей объектов для мультисимволов
Нет. В советнике создаёте или указатель на объект или переменную типа объект и это время разное в разных объектах.
Это переменная
Это указатель. Символ берётся из массива который получили из списка.
Самый простой способ для двух символов
Я что-то упустил. Можно полный код класса и советника?
Ради шутки
я вот смотрю, и в этой ветке ни разу не отписались реальные известные тут на форуме, смотрят как на зоопарк)
если того же сабера считать профи, нет он не профи.
class СNewBar - способ породить класс на ровном месте..ничуть и ничем не лучше функции. Ни по скорости, ни по читаемости, ни по компактности. Зато целый класс и потуга в ОО
и использоваться будет так-же как функция - всё в том же дерьмовом процедурном стиле и горе лесенок if.
всё в том же дерьмовом процедурном стиле и горе лесенок if.
не процедурка тоже плохо выглядит, 3 строки на вызов каждой функции, минимум
можно конечно так писать, но это Ради создания большой библиотеки
Я что-то упустил. Можно полный код класса и советника?
Давно уже выложено и обсуждено…
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5
Alexey Viktorov, 2021.08.04 21:44
Когда-то Артём писал мне этот класс. Я в подробностях объяснить как работает не могу. Но Артём увидев вспомнит и сможет объяснить. В общем вот сам класс
И вот цикл создания указателей в OnInit()
и в OnTimer()
ArraySize(Rates) это размер массива структур в котором перечислены символы с которыми надо работать.
вот пример ООП)))))))))))))
в три строки можно было уложить
Артем прости меня
class СNewBar - способ породить класс на ровном месте..ничуть и ничем не лучше функции. Ни по скорости, ни по читаемости, ни по компактности. Зато целый класс и потуга в ОО
и использоваться будет так-же как функция - всё в том же дерьмовом процедурном стиле и горе лесенок if.
Всё это правильно ровно до того момента пока не начали писать мультивалютный советник. По настоящему мультивалютный…
Потом под каждый символ надо писать свою функцию, а когда количество символов и какие символы в этом советнике будут работать неизвестно на стадии написания кода, вот тогда и приходит понимание, что лучше иметь такой класс и двумя строками всё решать не задумываясь, чем заниматься ан…ом.