MQL5 Cloud Network: технологический прорыв в тестировании торговых стратегий - страница 8

ruslan #:
еще вопрос, AVX512 для агентов это MUST HAVE ??? или не обязательно ?? вы на gcc собираете билды ??
В клаудных агентах используются две версии отдельно собранных программ под AVX или AVX2. В зависимости от процессора закачивается/обновляется нужная версия тестерного агента.

В обычных терминалах у нас распространяются три сборки: x64 для старых процессоров, AVX и AVX2. Выбор версий прозрачен. В расчетный клауд принимаются только AVX/AVX2 агенты.

В OpenBLAS расчетах автоматически учитывается фактический набор иструкций и также используется AVX512 при наличии.

Собираем на Clang.

Robertomcat #:

Ренат, у меня еще вопрос по процессорам. Исторически сложилось так, что Intel показала лучшие результаты в Метатестере, чем AMD, но в последнее время AMD стали очень мощными.

Что касается самых мощных процессоров AMD, есть ли у вас их список (например пятерка лучших)? Потому что 9900X - это очень современный процессор и вы не упомянули его в четверке, которую вы поставили в этом сообщении. Спасибо.

Новые процессоры появятся скоро.

Расчет PR проапгрейдим, чтобы лучше была дифференциация процессоров и конфигураций.

В расчетной сети на количество получаемых задач влияет доступная память на одно ядро. Нужно не меньше 2 гб на ядро, а лучше больше.

Поэтому при недостатке оперативки лучше уменьшать количество агентов.

Renat Fatkhullin #:
Новые процессоры появятся скоро.

Расчет PR проапгрейдим, чтобы лучше была дифференциация процессоров и конфигураций.

В расчетной сети на количество получаемых задач влияет доступная память на одно ядро. Нужно не меньше 2 гб на ядро, а лучше больше.

Поэтому при недостатке оперативки лучше уменьшать количество агентов.
Ryzen 9900x работает на 15 % лучше во всех одноядерных тестах производительности, чем Ryzen 7900x.
Стоит ли давать больше «пиара»?

Теперь он дает тот же результат.

Спасибо за информацию.

Renat Fatkhullin #:
PR считается на простой неизменной математической задаче для оценки производительности процессора.

Пришло время ее пересмотреть, чтобы AVX/AVX2 наборы иструкций использовались и дало буст современным процессорам. Плюс активнее использовалась память, вылезая за пределы кешей.

А сколько людей использует клауд в режиме математических вычислений, есть статистика?

Просто, такое ощущение, что оценка не очень объективная в тех задачах, для которых используют клауд. Хорошо, что задумались об изменении расчета, выходе за пределы кэшей, может и другие нюансы учтёте. Ранее уже писал, что правильней было бы давать бонус за число доступных агентов на одном ПК, так-как это экономит трафик для закачки котировок, а значит и повышает отзывчивость.

Renat Fatkhullin #:
OpenBLAS ограничен 1 ядром только в клаудных агентах и VPS. Во всех остальных случаях работают в полную силу.

Никакой разницы между типами программ нет.

Конечно, разницы существенной нет. Речь просто о том, где (в каких сценариях) и как лучше и правильней применять эти новые технологии, что бы почувствовать их реальное преимущество...

Добрый день.

Установил MetaTrader 5 Strategy Tester Agent .

Процессор Amd 5700G  - AVX/AVX2 поддерживает. В заголовке программы просто AVX.

Подскажите почему?

Renat Fatkhullin #:

По максимуму:

• Intel Core i9-14900K
  • Intel Core i9-13900K
  • AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core
  • AMD Ryzen 9 7950X 16-Core

Важно, что скорость памяти вносит ощутимый вклад. На текущий момент Intel поддерживает более скоростную память и это является(может являться) причиной чуть лучшего бенчмарка.

Привет, Ренат, доброе утро.

Я хотел бы спросить вас о последнем обновлении Metatester 4990, которое в настоящее время установлено на всех компьютерах с облачными сервисами через официальный канал.

Могу ли я прочитать на сайте какую-либо информацию о внесенных изменениях? Похоже, некоторые изменения коснулись мощных процессоров, таких как 7950X или 14900K, и им больше не приходится обрабатывать так много задач.

Robertomcat #:

Привет, Ренат, доброе утро.

Я хотел бы спросить вас о последнем обновлении Metatester 4990, которое в настоящее время установлено на всех компьютерах с облачными сервисами через официальный канал.

Могу ли я прочитать на сайте какую-либо информацию о внесенных изменениях? Похоже, некоторые изменения коснулись мощных процессоров, таких как 7950X или 14900K, и им больше не приходится обрабатывать так много задач.

Есть ли причина, по которой Intel 10900K работает намного лучше, чем 14900K и Ryzen 7950X?

Это ошибка в этой версии?

Galgo #:
Есть ли причина, по которой Intel 10900K работает намного лучше, чем 14900K и Ryzen 7950X?

Почему вы так решили?

Anton #:

Почему вы так решили?

Я общаюсь с другими операторами и могу сказать, что Intel 10900K обеспечивает в 3 раза больше производительности, чем 14900K при том же объеме оперативной памяти и том же жестком диске.

Кроме того, 7950x на несколько дней опережает 14900K, у которого на 50 очков PR больше. До версии 4990 этого не происходило.

У меня такое ощущение, что в последних версиях они, похоже, внесли эти мощные команды в черный список.

Как это возможно, что старые команды дают больше прибыли?