MQL5 Cloud Network: технологический прорыв в тестировании торговых стратегий - страница 9

Galgo #:
Я общаюсь с другими операторами и могу сказать, что Intel 10900K обеспечивает в 3 раза больше производительности, чем 14900K при том же объеме оперативной памяти и том же жестком диске.

Кроме того, 7950x на несколько дней опережает 14900K, у которого на 50 очков PR больше. До версии 4990 этого не происходило.

Как вы определяете соотношение производительности и "опережение"? Вы проводили какие-то тесты?

Пока по вашим заявлениям совершенно невозможно понять о чем идет речь. Единственное что можно сказать, что у 10900K должно быть доступно больше памяти на одно ядро чем у 14900K, при том же объеме оперативной памяти.

Что-то, должно быть, изменилось в алгоритме распределения заданий, теперь мои 13900k и 14900k перестали получать задания с PR 320 и 330.

Несколько недель назад я получал в среднем 4 доллара в день, а сейчас эта цифра обычно не превышает 1 доллара. Оба устройства оснащены 64 ГБ оперативной памяти.

Victor Ortiz #:
Несколько недель назад я получал в среднем 4 доллара в день, а сейчас эта цифра обычно не превышает 1 доллара.

В холодных странах эта экономия на отоплении должна быть эффективней теплонасосов.

На майнинге крипты выходит меньше с тем же оборудованием?

С момента выхода Agent 4990 14.9k сохранил тот же PR, но ежедневный доход упал на 80%. Однако 10900K продемонстрировал прирост производительности.

Были ли внесены изменения, в результате которых более мощные компьютеры выполняют меньше задач, чем раньше?

Мой 14900k имеет оперативную память DDR5, жидкостное охлаждение и является топовым процессором. В среднем он зарабатывает 1 доллар в день, раньше зарабатывал более 4 долларов. Я пробовал добавлять больше оперативной памяти на каждого агента, но безрезультатно.

Я планировал добавить еще подобное оборудование, но с такой прибылью я не вижу в этом выгоды. Нормально ли такое внезапное падение прибыли?

Не уверен, в чем проблема — я не видел ничего похожего на то, что вы все описываете, в своих системах. На этой неделе доходы были меньше просто из-за меньшего количества доступной работы — распределение задач между разными процессорами у меня все это время было одинаковым. Более того, сборка 4990 была выдвинута более двух недель назад 23 апреля, а затем доход продолжал увеличиваться в течение недели с 27 апреля по 3 мая из-за возросшего спроса на облако. Нестабильные компьютеры (выходят из строя, зависают, делают ошибки в вычислениях, теряют процессы агентов в середине работы) теряют приоритет в сети. Возможно, они принимают меры по борьбе с этим...

Original English:

Not sure what the issue is—I haven't seen anything like what you all are describing with my systems.  Earnings have been less this week simply due to less available work—task distribution has been the same between different CPUs all along for me.  Furthermore, build 4990 was pushed out over two weeks ago on 4/23, and income then proceeded to increase the week of 4/27-5/3 due to increased cloud demand.  Computers that are unstable (crashing, freezing, making computational mistakes, losing agent processes mid-job) get deprioritized on the network.  Perhaps they're cracking down on this...

Всем привет!

Столкнулся с такой проблемой в оптимизации с использованием удалённых агентов.

Сначала запустил тест на EUR/USD, 25 лет, отработал как надо на 400+ агентов.

Однако, при переключении на NZD/CHF включилось только 32 агента, час поработали, выполнили только 1853 из 10496 заданий и остановились, трафик упал до нуля, деньги не списываются.

Кто-то сталкивался с таким поведением оптимизации с использованием облака? Что это может быть, если на одной паре всё норм, а на другой - нет.

Последняя запись в журнал:

2025.05.11 15:07:52.756 Tester Best result 664682.44 produced at generation 3. Next generation 6

Vladislav Matushkin #:
Что это может быть, если на одной паре всё норм, а на другой - нет.

Предположу, что может быть ошибка в коде советника или индикаторов, его использующих.

Это может быть деление на ноль или более критическая ошибка, вызывающая краш агента. Утечка памяти (или нехватка), так же способна остановить работу агентов.

Как вариант - определите настройки, по которым агент перестаёт работать и запустите их в одиночном проходе на своём компьютере.

История NZD/CHF может быть хуже EUR/USD, иметь пропуски и артефакты, что может "подсветить" ошибки в коде.

Я думаю, что версия 5019 может иметь некоторые ошибки...