MQL5 Cloud Network: технологический прорыв в тестировании торговых стратегий - страница 3

Alain Verleyen #:

Было бы интересно узнать подробности об этом «трафике», я в нем не разбираюсь. Что это за трафик и как рассчитывается его стоимость?

Спасибо.

Трафик не является бесплатным в реальном бизнесе. Для нас речь идет о десятках и сотнях террабайт. Причем в регионах, где трафик стоит дорого.

Клаудная сеть генерирует очень большой трафик на синхронизации и раздаче данных. Расчетные задачи легко нагружаются гигабиты сетевой полосы на серверах.

Именно поэтому мы провели большой апгрейд сети, переведя 6 серверов на выделенные 10 гбит каналы. Это резко снизило сетевые потери пакетов, обрывы заданий из-за таймаутов и снизило задержки.

К следующей неделе мы выпустим обновленную документацию по новым условиям, которые включим в эти выходные.

Alain Verleyen # :

Данные (секунды и PR) берутся из журналов тестера.

Прикрепил файл Excel, к сожалению лог не сохранил.

Почему я вижу так много агентов (показанных в вашей таблице здесь и на скриншотах в других местах этого форума) с PR в диапазоне 320-380? Я собрал первоклассные ПК с самым быстрым в мире процессором (Intel i9-14900KS), водяным охлаждением, памятью DDR5 премиум-класса, сверхбыстрым хранилищем NVMe и разогнал их до максимума, и мне не удалось получить много очков за PR. выше 270 с любой степенью стабильности оборудования с использованием доступных в настоящее время деталей. Оборудование серверного уровня оценивается гораздо ниже (<230) из-за более низких скоростей каждого ядра. Подозреваю, что где-то обман...

Original English: Why am I seeing so many agents (shown in your spreadsheet here and in screenshots elsewhere on this forum) with a PR in the 320-380 range?  I have built top of the line PCs with the world's fastest CPU (Intel i9-14900KS), water cooling, premium DDR5 memory, super fast NVMe storage, and overclocked them to the max, and it is not possible to get a PR score much above 270 with any degree of hardware stability using currently available parts.  Server grade equipment scores far lower (<230) due to lower per-core speeds.  I suspect cheating somewhere...

Shalem Loritsch # :

Почему я вижу так много агентов (показанных в вашей таблице здесь и на скриншотах в других местах этого форума) с PR в диапазоне 320-380? Я собрал первоклассные ПК с самым быстрым в мире процессором (Intel i9-14900KS), водяным охлаждением, памятью DDR5 премиум-класса, сверхбыстрым хранилищем NVMe и разогнал их до максимума, и мне не удалось получить много очков за PR. выше 270 с любой степенью стабильности оборудования с использованием доступных в настоящее время деталей. Оборудование серверного уровня оценивается гораздо ниже (<230) из-за более низких скоростей каждого ядра. Подозреваю, что где-то обман...

Только метацитаты могут ответить на такой вопрос.

Alain Verleyen #:
Только метацитаты могут ответить на такой вопрос.

Метацитаты - это круто!

Slava #:

Метацитаты - это круто!

Адназначна :)))

Slava # :

Метацитаты - это круто!

Не всегда

Alain Verleyen #:
Не всегда

Почти никогда.

По нашей базе зарегистрированных агентов топы:

• 270 PR  у AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core и AMD Ryzen 9 7950X 16-Core
  • 264 PR  у Intel Core i9-14900K

Судя по всему, Алан пишет про тест, проведенный 2024.05.25 до чистки расчетной сети от виртуальных машин.

Выглядит примерно так. Поэтому я впервые выполнил несколько тестовых заданий в сети MQL5 Cloud Network, и результаты оказались весьма интересными. Время тестирования простого советника со скользящей средней за четыре года варьировалось от менее 10 секунд до более двух минут. Первые четыре результата имели PR 366 и 372. Результат №8 (строка 18 в прилагаемом файле журнала) имел PR 375 и вернулся через 13,257 секунды. Но всего через несколько секунд (16,246 секунды, результат 38, строка 48) появился результат с личным рекордом всего 94! Между тем, большинство аналогов с этим результатом находятся в конце журнала, где некоторые из участников с диапазоном PR 78 пришли за 2 минуты 13 секунд. Это широкий диапазон скоростей тестирования, но вот недавний тест показал множество результатов с чрезмерно высоким PR, а также множество результатов с низким PR, возвращающихся за тот же промежуток времени, что и тесты с высоким PR. На мой взгляд, это серьезно ставит под сомнение достоверность PR-цифр.

Original English: Looks about right. So I ran some tests jobs on the MQL5 Cloud Network for the first time, and the results were quite interesting. Test times for a simple moving average EA over four years ranged from under 10 seconds to over two minutes. The first four results had PRs of 366 and 372. Result #8 (line 18 in the attached log file) had a PR of 375 and returned in 13.257 seconds. But just a few seconds later (at 16.246 seconds, result 38, line 48) a result came in with a PR of only 94! Meanwhile, most of that result's peers are at the end of the log, where several in the 78 PR range came in at 2 minutes 13 seconds. That is a vast range of speeds for testing, but here we are with a recent test returning many excessively high PR results, and many low PR results returning in the same amount of time as high PR tests. In my mind, this seriously calls into question the validity of the PR numbers.
Файлы:

установил себе на ноутбук metatester, но при запуске программы нету вкладки  MQL5 Cloud Network, не пойму как сдать свои мощности в аренду? 64 бит, памяти 8гб   скрин