MQL5 Cloud Network: технологический прорыв в тестировании торговых стратегий - страница 6

Renat Fatkhullin #:
Важно, что скорость памяти вносит ощутимый вклад.

Так а где увидеть этот вклад на реальных задачах? Я проводил тестирование что 4 канала, что 1 - результат был един пару лет назад.

Renat Fatkhullin #:
Вот тут есть краткая статистика: https://cloud.mql5.com/ru/stats

Чего то не то с картинками - не соответствует легенде.

Aleksey Vyazmikin #:

Так а где увидеть этот вклад на реальных задачах? Я проводил тестирование что 4 канала, что 1 - результат был един пару лет назад.

В массовых бенчмарках процессоров вклад виден.

Связка "одинаковый проц + разная память" дают разный результат бенчмарков как у нас в PR(Performance Rating), так и в других тестах.

В реальных задачах вклад может размазываться по десяткам причин, о чем есть огромное количество тестов с соответствующими оговорками. Реальные задачи, в отличии от чистых синтетических тестов, могут не упираться в пропускную способность памяти.

Тем более, если речь идет об абсолютно неизвестных запускаемых программах.

В качестве прямых рабочих примеров влияния памяти можно использовать OpenBLAS функции с большими матрицами, где идет автоматическое распараллеливание на все цпу ядра, сверх сильное давление на память и где мультиканальность памяти эффективно себя проявляет.

Aleksey Vyazmikin #:

Чего то не то с картинками - не соответствует легенде.

Соответствует.

Смотрите на тон закраски, а не на площадь. Плюс помните о человеческом обмане зрения с повышением интенсивности/насыщения цвета на бОльших площадях и падением/затуханием на мелких. Плюс тонкая форма крадет цвет у человеческого глаза.

Это явно видно на примере разницы восприятия России и Японии: первая выглядит интенсивнее за счет площади и формы.

Как контрольный пример: Китай по сравнению с Россией уже соответствует тоном своей доле за счет сопоставимой формы и площади закраски.

Легенда дана специально для коррекции восприятия.

Renat Fatkhullin #:

Сегодня обновили MQL5 Cloud Network до версии 4651.

Все агенты тестирования будут обновлены автоматически и через некоторое время (до суток) пересчитают свои рейтинги.

Здравствуйте Ренат, доброе утро.

Сегодня вечером Метатестер снова поменял свою версию на 4655, но PR 14900К продолжает оставаться на той же точной цифре 300. Не знаю, сколько времени может занять обновление, но с момента последнего прошло много времени версия Метатестера 4651 В течение этой ночи его пришлось бы обновить, и если бы он снизился, цифра могла бы быть каким-то случайным числом, не таким точным, как 300.

Каков новый предел, который вы установили для максимального показателя PR?

Robertomcat #:

Здравствуйте Ренат, доброе утро.

Сегодня вечером Метатестер снова поменял свою версию на 4655, но PR 14900К продолжает оставаться на той же точной цифре 300. Не знаю, сколько времени может занять обновление, но с момента последнего прошло много времени версия Метатестера 4651 В течение этой ночи его пришлось бы обновить, и если бы он снизился, цифра могла бы быть каким-то случайным числом, не таким точным, как 300.

Каков новый предел, который вы установили для максимального показателя PR?

Надо дождаться, когда агент решит пересчитать свой рейтинг.

Рейтинг пересчитывается рандомно и редко, чтобы не создавать нагрузку на компьютер. По статистике видно, что пересчет идет. 14900К дает около 328 единиц рейтинга.

Предел рейтинга стоит разумный до следующего технологического скачка производительности на 1 ядро.

Renat Fatkhullin #:

Надо дождаться, когда агент решит пересчитать свой рейтинг.

Рейтинг пересчитывается рандомно и редко, чтобы не создавать нагрузку на компьютер. По статистике видно, что пересчет идет. 14900К дает около 328 единиц рейтинга.

Предел рейтинга стоит разумный до следующего технологического скачка производительности на 1 ядро.

Хорошо, большое спасибо. Будем ждать перерасчета всего.

Renat Fatkhullin #:

В массовых бенчмарках процессоров вклад виден.

Связка "одинаковый проц + разная память" дают разный результат бенчмарков как у нас в PR(Performance Rating), так и в других тестах.

В реальных задачах вклад может размазываться по десяткам причин, о чем есть огромное количество тестов с соответствующими оговорками. Реальные задачи, в отличии от чистых синтетических тестов, могут не упираться в пропускную способность памяти.

Тем более, если речь идет об абсолютно неизвестных запускаемых программах.

В качестве прямых рабочих примеров влияния памяти можно использовать OpenBLAS функции с большими матрицами, где идет автоматическое распараллеливание на все цпу ядра, сверх сильное давление на память и где мультиканальность памяти эффективно себя проявляет.

Видимо, мне надо было сразу уточнить, что речь идёт о прикладных задачах - оптимизация советников, ведь PR, ожидаемо, для этих целей рассчитывается.

По поводу OpenBLAS - пока я не использовал этот функционал, но возникает вопрос, если советник, исполняемый на удалённом агенте использует эти функции, то получается, что он использует больше чем ресурсы одного ядра? А расчёт как за одно ядро будет? И, не будет ли это приводить к торможению, когда компьютер загружен заданиями для агентов по всем ядрам и исполняет эти команды? Я в этом вопросе дилетант, но видится, что будут создаваться очереди, как минимум в поиске свободных ресурсов...

Renat Fatkhullin #:

Соответствует.

Смотрите на тон закраски, а не на площадь. Плюс помните о человеческом обмане зрения с повышением интенсивности/насыщения цвета на бОльших площадях и падением/затуханием на мелких. Плюс тонкая форма крадет цвет у человеческого глаза.

Это явно видно на примере разницы восприятия России и Японии: первая выглядит интенсивнее за счет площади и формы.

Как контрольный пример: Китай по сравнению с Россией уже соответствует тоном своей доле за счет сопоставимой формы и площади закраски.

Легенда дана специально для коррекции восприятия.

Я вижу 3 цвета - голубой, синий и серый, а в легенде их больше...

Даже не знаю, может мне пора всё же проверить зрение...

Добавлено: у Китая свой особый цвет.

Aleksey Vyazmikin #:

Я вижу 3 цвета - голубой, синий и серый, а в легенде их больше...

Даже не знаю, может мне пора всё же проверить зрение...

Добавлено: у Китая свой особый цвет.

Закраску тонами геокарты в первый раз видите, значит.